Previous Entry Share Next Entry
ингибиция.
blumenfeld
natasha_laurel
В девять утра меня разбудила Лена. А Лену разбудил дворник. Тот самый пресловутый мексиканец, который раздувает пылесосом листья. По этим дворникам уже прошелся каждый уважающий себя эмигрант в начале cвоего творческого пути, так что тут мне добавить нечего.




Мексиканцы раздувают листья в два часа ночи и в девять утра. Они, конечно, "пылесосят" не у Лены во дворе, а во дворе банка, который неудачно располагается по соседству. Один раз Лена вызвала милицию и дворников разогнали. Но у дворников хозрасчёт и они свою линию гнут. Лена говорит, что просыпается уже даже не от шума пылесоса, а от зуденья мозга, который в течерние пяти минут до того как она проснется, пытается распознать и классифицировать этот рёв.

- Между прочим- говорит Лена – так происходит процесс старения. Расшатывается механизм ингибиции. Способнсть отделения несущественной информации, от существенной. Вот я сейчас стою и разговариваю с тобой по телефону – продолжает Лена - а вокруг столько всего происходит, но я легко отсекаю все лишнее и концентрируюсь на разговоре с тобой. Конечно, меня все равно можно отвлечь...

Лена рассуждала, что самый легкий способ отвлечь внимание это назвать человека по имени или сказать какой-нибудь матюг, а я задумалась, как там у меня с ингибицией.. Ни к черту у меня ингибиция.. вот что я вам скажу.

  • 1
:))))))

Да у нее изначально механизм ингибиции никакой. Лекхо можно к дворникам привыкнуть.

<>назвать человека по имени или сказать что-нибудь матерное<>

а если это ещё и совместить

Так это я тебя своим ненормативным криком души про индусов отвлёк, что ли? Ну, тогда извини...

Хорошо, кстати, в Пало Алто - там запрещены бензиновые жужжалки leafblowers. А электрические - они гораздо тише, с ними вполне можно жить.

знаешь где граница Менло Парка и Пало Альто? Во-во, там-то горемычка и поселилась. И и ндекс у ей менлопарковский.

как страшно жить! ужос!
пылесосы для листьев? хорошо, что у нас их пока нет.
хотя я понимаю лену - я просыпаюсь от звуков метущей метлы. меня это нереально бесит. да.

у вас свои ужОссы.


а про метлу анекдот есть, знаешь?


Дворник в Париже метет по утру: жжжжжжжы, жжжжжжжжых, жжжжжжжжых,
-Мсье! - раздается крик из окна - вы сбиваете с ритма весь квартал!

гыыыыыыыыы
ога!

дворники - это зло. если я проснулась по каким-то причинам и в это время под окнами метут - пиши пропало. пока он не передислоцируется - не засну ((

пойти перестрелять их штоле...

а с утра не в 9 а в 8... как штык

А у меня по-моему вырабатывается conditional formatting(?) на звук будильника. На звук телефонного звонка проснусь, а будильник может звонить сколько угодно. Когда с родителями жила - они просыпались в своей спальне и приходили мне выключать будильник. Пробовала менять звонок - пару дней порсыпаюсь а потом перестаю опять.

я даже не помнила, что такое "дворники"...
а у меня, оказывается, тоже много воспоминаний есть и про них и про их "вжых-вжых...":))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account