Previous Entry Share Next Entry
Мамино платье.
blumenfeld
natasha_laurel

Photobucket - Video and Image Hosting





Вожделенье детства - мамино платье. Светло-голубое. Длинное, струящееся. Я забиралась в шифоньер и трогала мамино платье. Мама ходила в нем на увеселения Общества Книголюбов "Альманах" , а меня сдавали тёте Тане. В рейтузах для утепления организма.


У меня было свое платье. Въетнамское. По-моему, у каждой советской девочки 80-х было такое. Их завезли в Союз тиражом миллионов в пятьдесят, не меньше. В двух цветовых вариациях: синее и красное. Это был настолько масштабный - с позволенья сказать - "тренд", что меня не удивит, если в каком-нибудь "Намедни" за 83-85 год это даже упомянуто. У меня было синее. С белыми оборочками и «крылышками». Я даже помню день, когда его принесли в дом. Но мне хотелось мамино.

Мамино платье. Фасоном напоминавшее то, что собиралась надеть Надя в Иронии Судьбы, когда обнаружила в своей постели Лукашина. Тогда, правда, платье ассоциировалось у меня с Джульеттой и я мечтала спеть в нём песню «Паромщик» на домашнем концерте в честь моего восьмилетия. Очень сложный ассоицативный ряд.

В планы выступления помимо самого пения «... нас с тобой соединить паром не в силах, нам никогда не повторить того, что было...», также входил балетный трюк. План был такой: взобраться на тахту - отвлекая публику пением - и совершить шпагат в воздухе над праздничными салатами и головами гостей. В развевающемся мамином голубом платье Это был бы сюрприз. Меня смущало только то, что принесенный из кухни стол занимал всю комнату. А так как шпагат в воздухе мероприятие размашистое, я легко могла не вписаться в посадочную полосу и врезаться в книжные полки. Все же, идею трюка я не оставляла вплоть до самого выступления. Подглядывая в щёлку двери перед выходом «на сцену», подумывала: «как пойдет... глядишь и прыгну.»

Папа был разочарован. Он предполагал, что я буду петь с Аллой Борисовной дуэтом, а я просто открывала рот.. Фонограмщица. (про сюрприз он ничего не знал) Жаль, не прыгнула. Эффект был бы посильнее чем от L'Arrivée d'un Train.

Мамино платье ... Этим летом я гостила у родителей и разглядывала семейный альбом. Где-то теперь это платье. И все эти винтажные теперь уже наряды. Все безвозвратно утеряно, сожрано временем, молью, комиссионками. Но нет, не всё!




Photobucket - Video and Image Hosting

Мама. Ленинград. 1975

Photobucket - Video and Image Hosting

Я. Вчера в Сан Франциско. 2007 соотв.





110.57 КБ
В этом нашем Сан Франциско такой ветер, что только в резиновой шапочке (такие как в школе, в бассейн нас заставляли носить) можно ходить.



  • 1
у меня тоже были такие же вожделенья к маминым платьям. я часами их примеривала и крутилась у зеркала или перед бабушкой. и мечтала когда же я вырасту и смогу их носить ))


п.с. туфли - класс!

туфли, да - Спасибо. я долго выбирала. я на них еще божью коровку присобачила. Заметно? :)

ну и че, удалось че-нибудь поносить?

Re: ой дааа

заметно) не видно, правда, что это божья коровка, но видно - что-то есть ) я думала, это так и было. клева.


да, я поносила пару ее вещей, из ежедневного, когда подросла.
но что бы вот сейчас что-то надеть из нарядного, того, что я вожделела в детстве - нет. да и почти ничего не сохранилось из того.. жаль.

Я пробовала носить, но я выше мамы на 15 см.

А вот у нас в деревне такой был еще случай. У меня распух большой палец ноги, и я перестала влезать в свою обувь. Мне мама дала свои босоножки. Буквально размера на 3 больше. А в школе старшие комсомольские подруги с таким пониманием у меня спрашивают: у мамы или у сестры одолжила босоножки поносить? красивые.

на 15!!!!!!!????

И, опять же, я вспомнила лошадь)
Прекрасно.))

Чудесно пишешь!

tnx, комплимент всегда приятен.

это не то самое платье, я так понимаю? то - длинное и струящееся.

я в основном исследовала содержимое маминой косметички, пока мамы дома не было. у нее были замечательные морковная помада и жирные зеленые тени. :) )

да, это совсем другое платье. :) струящееся утеряно.


Моя мама почти не красилась, так что поживиться было особенно нечем. А уж о такой роскоши как морковная помада и жирные зеленые тени................................................................................................................................................................


<ушла в круглосуточный сейф вэй за зелеными тенями>

мне кажется, что моя мама тоже не особо использовала эти зеленые тени, поскольку я умудрилась извести полтюбика, а она так и не заметила.

а вот когда я извела целый флакон сиренево-перламутрового лака для ногтей (разбавляя его потихоньку жидкостью дсл), был большой скандал. папа правда спас: мол, у нее еше химиии не было, она не понимает про закон сохранения вещества. все я понимала! но палку-выручалку схватила тока так.

eto byla ya.
так вот. у моей мамы платье точно с таким же рисунком, но желто-коричневое

то что это была ты, я сразу поняла :) а, кстати, мне кажется, что тебе, как раз подошло бы темно-синее, а мне желто-коричневое! :)

И еще. ЧТО ты мазала сиреневым перламутровым лаком, что это было незаметно маме ..:)))

что, что. приходили три мои подруги, мы все делали маникюр себе на руках и ногах, а потом стирали лак жсл, и они уходили

гыыыыыы

атлична!

А это мама твоя в 75 году?

ну ДА!!! конечно же :) надо подписать..

Ты на нее похожа.

Неужели то самое? И ведь сидит, как влитое!

Красиво! Хорошо смотрится. :)

Я тоже любила с маминой косметикой поэксмерементировать лет в 6. Накраситься пока мамы дома нет, я потом всё усиленно стирать перед её приходом. Попадало мне за это по первое число. Помню, тени были голубые. И помада морковная, как тут выше пишут. А тушь была такая, что в неё поплевать нужно было сначала. Ужас какой:)

Когда мне было года три мама оставила меня играть на 5 минут в комнате, а сама пошла на кухню. Приходит и видит, что я всё лицо смазала себе сапожным кремом. Мама в шоке спрашивает: "Анечка, зачем же ты это сделала?". А я говорю: "Это я себе маску для лица делала. Как ты, мама."

Платье на тебе сидит прекрасно. Но 40-ые тебе больше к лицу. Шляпка с вуалью это потрясающе.

о, я помню эти голубые тени в коробочке в виде цветочка! :)

Меня тоже однажды оставили без присмотра. Вернее как, за мной следила женщина, мамина подружка. Но она отвлеклась на покраску ногтей, а я в это время разрисовала черным химическим карандашиком паркет (папа его еще не залачил к тому времени) я прямо до сих пор помню, как тётя на пальцы дует, а я себе ри суууууюююю.... :)

сорковые - да. это мое. я девушка воинственная. Но все равно, спасибо.

Странные вы какие-то, я почему-то к маминым платьям спокойно относился. :)

аксессуары творят чудеса;)

рада, что Вы заметили и оценили. :)

Вот только мысля о том,что моей дочери когда-нибудь захочется померять мои платья(и не только платья) не дает мне расправится с ними,несмотря на то,что я их уже давно не ношу.

не расправляйтесь. Во всяком случае, не со всеми.

  • 1
?

Log in