Previous Entry Share Next Entry
Кормление Грудью. Прилюдное.
catwoman
natasha_laurel
Я всегда залезаю в посты с множеством комментариев (а кто нет?) Ну так вот, вчера залезла в пост с комментариями в количестве 240. Кстати, вечно такое количество оборачивается либо тем, что кто-то долго и нудно ругается, переходя на личности, либо дискуссия уходит в сторону, например, что «постящий» это не настоящее, а подставное лицо. ....

Но природа человеческая примитивна и, повинуясь ей, я все равно каждый раз лезу.
Бурная дискуссия в тот раз развилась вокруг того, что «постящий» (настоящий или подставной- то мне неведомо) возмущался прилюдным кормлением грудью и сетовал, что в Америке, судя по всему, так принято.
Основная масса кричала что ничего такого в кормлении на людях нет и что грудь на то и положена, чтобы детенышей кормить. Что может быть естетсвенней? Аргумент этот мне показался странным. Массу своих естественных позывов мы стараемся спрятать от публичности. Я говорю не только про «пИсать», но и про плакать. Как-то уж так заведено в человеческом обществе.
У меня есть знакомая, которая постоянно прилюдно кормит грудью. Когда я стала тому невольным свидетелем в первый раз, мой первый позыв, признаться, был убежать. Я его, правда, подавила и вообще сделала вид, что все так и надо. Теперь уж я привыкла и мне действиельно кажется, что так и надо. Вернее, я об этом не задумываюсь, пока не прочитала этот пост (с двуста сороками комментариями.) А уж как прочитала, так сразу же задумалась, куда я хотела бежать-то тогда, когда моя приятельница взялась кормить детёныша.

Есть в кормленьи грудью что-то такое, звериное. Я даже вижу как кормящая женщина представляет собой зрелище куда более эротичное нежели просто голая тётка. А в человеческом обществе звериные (етественные) проявления принято вуалировать. И не голого ханжества ради. А потому, что по силе воздействия звериные (естетсвенные) проявления гораздо мощнее, чем человеческие (атрибутика интеллекта)

А так как человекое общество зиждется именно на последних, то их приходится в некотором роде защищать от проявлений «звериного» порядка. Поэтому заведено естественные позывы справлять наедине и даже где-то притворяться, где-то их и нет вовсе. Таким образом минимизируется воздействие звериного в человеческой формации.
Потому бежать тогда я собралась спасать человечество! Защищать человеческие проявления нашего человеческого общества.

Но не убежала, а осталась. Недостаточно во мне человеческого. А, может, наоборот слишком много. Что нет надобности и защищать. :)

  • 1
Честно говоря, я ни разу не видела, чтобы кто-то кормил, суя окружающим сиську прямо в глаза. Все-таки отворачиваются, либо пеленкой прикрывают, либо выходят в другое помещение. Мне повезло, наверное.

Я, честно говоря, никогда не возражал, потому что сиськи прекрасны, с молоком или без. Сексуально или просто эстетически.

В Калифорнии, кстати, право матери кормить где ей заблагорассудится вполне кодифицировано. http://www.cdph.ca.gov/programs/BreastFeeding/Documents/MO-CALIFORNIA_Laws_BF.doc

кодифицировано.

дык. Эта. дело-то не в том, а вечный вопрос этики и права.

где ссылка на пост-то?

по-моему, прилюдно кормят только эти, борицы за права кормить где им заблагорассудится; им наплевать и на окружающих, и даже на собственный (и ребеночий) комфорт - им главное потыкать в нос, что они "право имеют". Остальные, те дома выходят в другую комнату, в общественных места - отходят в уголок и прикрываются чем-нибудь. Таких все-таки большинство, что радует.

да, едешь такой в метро с ребенком, а он такой плачет, а ты такой - "ну, блин, подожди, щас выйдем в другую комнату", или гуляешь с друзьями с ребенком в слинге (ну, или даже ладно, в коляске), а он опять проснулся и плачет, ты .... не знаю, что делаешь, бежишь домой, пусть они там дальше без тебя гуляют... в общем, пока у тебя ребенок часто (например через полчаса-час, а может чаще, просит грудь, сиди дома. вот.
я не борица)))) мне даже не комфортно было иногда, я краснела, когда приходилось в метро это делать, а самой было стыдно, что краснею. потому что ребеночий комфорт - это получить титю СРОЧНО

(Deleted comment)
Кормление грудью - это не просто процесс поглощения пищи ребенком. Это мощнейший энергетический обмен. Именно поэтому возникает чувство неловкости у всех нормальных людей. ИМХО.

ну вот я согласна с этим

Это очень индивидуальный вопрос. Мне лично пофигу, что кто-нибудь из толпы думает. Если мне что-то не нравится, я возьму и отвернусь, а если нравится, то буду любоваться. Все люди разные, у каждого свои порядки, и почему мы должны быть одинаковыми? И почему мы все должны думать а что подумает прохожий. Я лично могу только думать о себе и своем ребенки, а вы сами принимайте решение, отварачиваться и убегать. В конце концов, никто сиськи полностью не оголяет, это уж вы сами себе дорисовываете...

Я тоже как-нибудь про это пост напишу, со своими мыслями

ну, я думаю, что по этому вопросу не может быть категоричного мнения. Как и по поводу поцелуя. Целоваться прилюдно или нет?


что за вопрос такой? И как на него вообще отвечать. Можно только абстрактно пообсуждать.

эээ, теме провокативная жутко... скажу кратко: считаю это отвратительным поведением, не животным а именно скотским, но это внутри, я не покажу но выводы сделаю

Нда... Согласна полностью. Грудь, она, конечно, именно для этого и предназначена, но ведь мы многие места на теле, предназначенные для не менее важных дел, как-то не демонстрируем публично при большом скоплении народу.
Хотя я что-то слышала о кампании каких-то теток в защиту права теток появляться публично с голым торсом, мотивировавших это тем, что женская грудь принципиально ничем не отличается от мужской, и раз мужики могут ходить в одних штанах, то и теткам это можно.
Причем я сама искренне считаю, что у человека нет грязных и стыдных частей тела, что красивое тело прекрасно целиком. Но я не хожу голой по улице. И делаю это не только потому, что будет холодно, заберут в милицию и некуда будет ключи положить, потому что нет карманов. И мне совершенно не хотелось бы Просто мы живем в обществе, в котором есть свои законы. И демонстративно плевать на законы с целью привлечения к себе внимание, а тем более делать это всерьез - удел лиц с комплексом неполноценности и незрелой психикой.
Мне так кажется.

Ха!
Лучше смотреть или отворачиваться, как кому нравится, чем слушать вопли голодного человечка, которому пытаются не дать покушать из-за каких-то там предрассудков. Мои, будучи голодными, орали как недорезанные :) Кроме того, некоторые дети пустышки на дух не переносят, а капризничают как все - дать грудь надёжный способ успокоить младенца.
Мало ли какая ситуация: с грудничком тоже ездить приходится, а грудное питание очень! удобно - всегда с мамой и подогретое - никаких бутылочек, сосок и прочего.

Нет, конечно, когда кормят демонстративно - ничего хорошего, как в любой демонстрации, но заявления типа считаю это отвратительным поведением, не животным а именно скотским просто напросто говорят о больной голове заявляющего. Беднягам не хватает мозгов понять, кормление грудью явление того же порядка, что палочка у старика - это образ жизни, связанный с возрастом. Если старикам место уступают, то почему нельзя почмокать карапузу?

это rusam распрекрасный, наверное! :)

народный аргумент про "естественность" меня всегда радует. Мне вот естественно хватать симпатичных дам за зад и бить несимпатичным мужчинам рыло!!! Но я же себя сдерживаю, и от других, что характерно, жду того же самого.

насчет того, что женщина кормящая волнительней просто голой - не согласный, такое мое мужское мнение (можешь опросить для надежности ;) Любую грудь принято прятать, просто чтобы не порождать сексуальное волнение в неподобающей обстановке.

насчет того, что женщина кормящая волнительней просто голой - не согласный


да ты молодой исшо молоко еще у т на губах не обсохло. :)

Ну да, все правильно.

Лично я даже не задумываюсь о таких вещах. Правила внутри общества вообще странные. Многие уходят глубиной куда-то в древность. С этим приходится мириться. Правило есть, если не хочешь выглядеть неадекватным, изволь выполнять. Можно бороться, но мне кажется, пустая эта борьба.

не поймите меня правильно :)

Эх, было дело - настигло недопонятое человеческо-животное в самый неподходящий момент. Накрыло без предупреждения. В беременность.
Терзания такого свойства. Там, в беременном животе, ОНО (зародившееся) слишком человеческое, чтоб сосуществовать моей частью в одном со мной теле. Конфликт внутренний с тем человеком, что во мне внутри растет и живет своей жизнью, был огромный. И деться некуда.
С кормлением продолжилась та же непонятка в инверсии. Оно, питающееся млеком, обращало меня в сугубо млекопитающие и само становилось слишком животным. А где человек, которого я еле доносила, считая дни до разделения? Неа, не подходит. Тут, к счастью, уже было куда деться. Быстренько скомкала эту зоологию с кормлением. Вернула суверинитет с самоопределением нам с новым человеком. И мы подружились, как люди.
Это про человечкое и животное, в период острой борьбы.

Наблюдать же вживую комление грудью меня напрягает. Каждый раз теряюсь. Конечно же, если вдруг случается, то присутствую с видом "так и надо". Но первый порыв, ага - извиниться, отвернуться или спрятаться за ширмочку.
Я бы была бы, если бы меня спросили, все же за бутылку при людях.
А вот изображения натурально кормящихся младенцев нравятся. Но это другое.

Мне не нравится. Кажется, что это настолько интимный процесс... и, как совершенно верно было сказано, животный процесс, что мне лично не по себе

помоему иногда просто нет выхода. Ребёнок хочет есть и его надо кормить. Конечно лучше было бы это делать в болле приватной обстановке но у кормящих матерй чувство женской стыдливости как-то атрофируется. Лично мне абсолютно безразлично что и кто где делает но всё же некоторая неловкость имеет место когда приходится присутствовать при публичном кормлении

  • 1
?

Log in