Previous Entry Share Next Entry
Сингапур
blumenfeld
natasha_laurel


В Сингапуре шесть часов утра. В Калифорнии два часа дня, в Питере три ночи. Я сижу на балконе Swisshotel, на 56 этаже. Пoдо мной ночной Сингапур, на другой стороне Малакского пролива - Индонезия. Фотографирую все это на свой телефон.

ГШ спит а я не могу. Oн уже был в Сингапуре. Он был в Сингапуре, на Маврикии, пересекал на велосипеде Малазийско-Сингапурскую границу, смотрел с вертолета как нелегальные эмигранты бежали из Зимбабве в ЮАР по высохшей Лимпопо, сплавлялся по Кодори и был бригадиром стройотряда в Казахстане. A я никогда раньше не была в Сингапуре.

Я проснулась в пять утра, побродила по комнате , сделала чаю, вытащил на балкон пуф и лаптоп. Четыре часа назад мы стояли на этом балконе, когда только зашли в номер с самолета и ГШ подробно рассказыал мне про то как Сингапур был частью Малазии, а Малазия - британской колонией “Помнишь, мы смотрели в Лодонском театре Моэма, действие происходит в Малазии, в тридцатые годы?”

Действительно этим летом в Лондоне мы ходили на Моэма. Пьеса называлась “Письмо” и действие происходило в Британской колонии в Азии.
Но Малазия… как далеко тогда все это казалось и как безотносительно ко всему что случалось со мной раньше. А теперь я сижу на балконе в Сингапуре. Светает на глазах. Сбываются мои мечты. Я мечтаю новые

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account