Previous Entry Share Next Entry
Сканирование мозга. моего.
blumenfeld
natasha_laurel
- Давай отсканируем твои мозги – предложила Ленка.
- Давай – быстро согласилась я.

Почему я все время сначала соглашаюсь, а потом думаю? Интересно, это будет заметно, на скане мозгов?

- Шестого марта в десять вечера - Сказала Лена - Тебе полагается фотография твоих мозгов в подарок.

Ленка работает в Стэнфорде в отделении нейрохирургии мозга. Исследоваетелем. Она исследует мозги постронних людей. Сначала она их сканирует, а потом изучает. Делает она это всё время свободное от прослушивания мексиканцев, раздувающих пылесосами сухие листья в соседнем дворе. То есть денно и нощно. Денно и нощно, это не фигура речи. Сканер очень дорогой, так что ночное время тоже сканируют.

Наконец настало шестое марта. До обеда я пребывала в приподнятом настроении. Сегодня у меня сканирование мозгов. Впервые. Все, что впервые – очень интересно.
Вдруг вскроется, что у меня уникальные мозги. Необыкновенные способности. Что я гений. Я представляла как сканирование закончится, ко мне подойдут, я сразу почувствую это особое к себе отношение. Во взгляде, в жестах будет сквозить подавляемое восхищение.

Во второй половине дня я задумалась об организационных деталях. Как все это будет происходить? Меня засунут в пластиковый гроб? Обкрутят башку проводками. А вдруг случится замыкание. ... ? Ближе к вечеру я вспомнила про землетрясения.

Это было с полгода назад. Мы сидели в кафе, когда почуствовался толчок.
- О, шыт – сказала Ленка. Ассистентка сейчас как раз в лабе, сканирует пациента. Шыт, шыт, шыт. Почему именно сканировать мозги во время землетрясения это "шыт" я не знаю и знать не хочу. Но землетрясения у нас бывают часто и предсказать их особенно нельзя.

Мы проехали мимо знака «Стэнфорд Медикал Центр» и я подумала: «зачем, зачем я все время куда-то лезу? Почему у меня так плохо развито чувство самосохранения? Этому надо положить конец.»

- Кати нас уже ждет – указала Ленка на женскую фигуру возле стеклянных дверей и зачем-то добавила - У Кати жених из Гуггла .
- Тут у каждой второй - говорю - жених из Гуггла. Удивила кота сосиской. Я уже даже перестала вскрикивать, когда вижу Зукенберга, идущего в из офиса Фэйсбука домой в полночь. Живет, должно быть, где-то на Эверетт. Во всяком случае каждую полночь он идет с Юниверсити к Эверетт и каждый полдень с Эверетт к Юниверсити. Не, я не слежу. Просто у нас с Зукенбергом одинаковое расписание. Интересно, вот Зукенберг бы согласился положить свои мозги под сканнер?


Я заполнила анкету, отметила, что у меня нет металлических суставов, челюстей и клаустрофобии. Еще дома я предусмотрительно сняла с себя все серьги, колца и смыла тушь. Если на теле есть что-то металическое, то во время сканирования – предупредила Лена – оно может отскочить и впиться тебе в глаз.
Не хотелось бы, подумала я.

Один вопрос в анкете был такой: «есть ли у вас металлические пломбы советского периода?»
- Нет. – поставила я. Не знаю! Не помню! О, святые угодники, зачем я на все это подписалась!? Далась мне фотография моих мозгов.



- Проверься на полное отсутстивие металла в одежде – напутствовала Лена перед положением во сканнер.
Я провела по телу руками и похолодела: виктория сикрет на все белье крепит крохотную металлическую буковку v. Мне дали ножницы и отправили в туалет. Теперь буковка не вопьется мне в глаз.

Наконец меня аккуратно задвинули в сканер. Мысль о землетрясении не отступала. Равно как и мысль о клаустрофобии. Как вообще люди знают, есть у них клаустрофобия, нет у них клаустрофобии. Почему это я написала, что нет. А, если есть?

Сканирование сопровождалось пронзительными звуками как от игольчатого принтера. В уши мне выдали затычки, а в руку – резиновый шарик типа клизмы с инструкциями как для азбуки морзе. Лена и Кати вышли из лаборатории и сели за пульт. Они общались со мной через встроенный в пластиковый гробик микрофон голосом стюардессы, а я в ответ должна была жать в клизму. "Да" - один жим. "Нет" - два жима. Выжим клизмы до упора - "SOS". Так как по натуре я болтлива, общение при помощи клизмы меня утомило.


Вся катавасия длилась минут тридцать. Десять минут показывали мультик и я должна была хлопать ладошкой по ноге и останавливаться, когда движение на экране замирало. Я хлопала и думала, что, если я выйду отсюда невредимой, то никогда. Никогда! Слышите вы, никогда- никогда больше не подпишусь ни на что сомнительное.

- Все, сказала Ленка, выдвигая меня из пластиково гробика. Теперь можно рассказать тебе про землетрясение....
- Я в принципе, помню - процедила я.
- Мозг у тебя нормальный, сказала Ленка – протягивая фотографии - только на удивление молодой. Обычно, процесс старения мозга начинается года в 22- 23 и к 27 уже очень заметен. А у тебя хороший, юный мозг. Вот твои глаза –она ткнула в шарики расположенные рядышком.
- Я думала это шейные позвонки.

Пока мы возились, время подошло к двенадцати. Зукенберг уже наверное вышел из своего офиса и идет домой, на Эверетт.

- Пошли – говорю. Мне еще надо выспаться. Завтра рано утром у меня ответственный урок в лётной школе, буду учить новый манёвр: stall (сваливание на крыло.) Возможна тошнота. Некоторых вообще рвёт.



  • 1

молодой мозг - это отлично!

интересно, есть ли у тебя друзья, кто сомневается в его юности?
а теперь еще и технология подтвердила. у тебя есть справка: во как! :-)

//получилось завалиться на крыло? не тошнило?

Re: молодой мозг - это отлично!

nope. The plane was grounded. Next week.


с 8-ым марта тебя.

Re: молодой мозг - это отлично!

какая упорная и храбрая, ябнизашто!

и тебя с ним. :-)

Интересно, как старость мозга определяется? Усыхает? да? (обреченно)
С праздником :)

ага. становится меньше и перестает занимаь всю черепную коробку. УжОс. :)))))))))

и думала, что, если я выйду отсюда невредимой, то никогда. Никогда! Слышите вы, никогда- никогда больше не подпишусь ни на что сомнительное

_______

о ДААААААА. даааа. ты описала МЕНЯ! я так и видела себя! я тебя прекрасно понимаю - я точно так же подписываюсь на все новенькое, интересненькое и сомнительное, а потмо уже в рпоцессе, стиснув зубы, говорю себе НИКОГДА.

а потом - и снова здрасьте!

а я для тебя и писала. !! :))

хм. потому что знаешь, что про вещички мне как-то не алле и что жду тебя здесь? ))

натура.


Некоторые как: сказал - сделал. А у меня с точностью до наоборот. если чё скажу, то всё, точняк не сделаю. Вот и теперь думаю. Пусть эта там сверху объява висит, что меня, мол, тут нет. Ведь каждый ж божий день буду тогда тут постить. ииититская сила.

Слушай, как прикольно написано!

да, я еще на машинке вышивать умею. Шутко. :]

спасибо. мне приятно.

гы:)))
а я то представляла себе железный шлем с проводами и антенками, атам вон все по-другому:)
класс! я бы тоже свои просканировала!

вааще ничего с головой не делали, и ничем не обркручивали.

Класс! Здорово, что твой мозг так отстал в развитии! ;-) Перрита, когда твой мозг начнёт усыхать (сорри за чернушность), стоит издать твой журнал в виде книги мемуаров! :-D

А что за лётная школа?

Оффтоп. Кстати, а я так и не знаю до сих пор, кто ты по образованию и кем в итоге работаешь! %-)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account