Previous Entry Share Next Entry
Встретились. Поговорили. (с.)
blumenfeld
natasha_laurel

Наезды из иммиграции домой неизменно - это вам любой иммигрант подтвердит- сопровождаются всякими волнующими встречами. Вздыхаешь, цыкаешь зубом, качаешь головой, говоришь "ну надо же" и смахиваешь скупую слезу. И у меня было также. Он встречал меня в Пулково 2, с самого с самолета;

с розами, шампанским и пластинкой на зубах. Так же была моя мама. Папа остался дома жарить цыпленка с морковью.

Мы познакомились, страшно сказать, двадцать лет назад. Двадцать лет назад, ведомые лучшими побуждениями, родители перевели меня из средней школы номер три в среднюю школу номер семь. В "три" я ходила, потому что там было ближе к балетной школе. А я мечтала быть балериной. Но родители решили иначе. Кажется, первое, что я увидела в новой школе был ОН. И влюбилась. Даже про балерину забыла. Впечатлительной, на поверку, оказалась девочкой. Он был отличник и баянист, но все это я узнала позже. А для начала - влюбилась. И никому ничего не сказала.

И было нам по восемь лет. А потом было 9 лет, но ничего не изменилось, и еще через год, когда мне было 10, как, впрочем, и еще через один год и через три, и через десять..

  Моя любовь стала незыблемой и мне привычной, как времена года. Это длилось десять лет. В старших классах мы стали встречаться. На "Последнем Звонке" нам читали со сцены стих: "Нет повести печальнее на свете, Чем повесть и Ромео и Джульетте, На свете нет прекрасней дивной сказки, Чем та, что о Сережке и Наташке..." Мы расстались в конце первого курса. Ссоры, юношеский максимализм, "первая любовь была слепа, первая любовь была как зверь, ломая хрупкие кости сдуру ломилась в открытую дверь.." Институт ему не нравился, а нравилось стучать на барабанах; из баяниста он эволюционировал в ударника рок-группы локального масштаба, а так же ДиДжея ночных клубов. Короче, вылетел он из института в академический отпуск, а там и вовсе и вернулся в провинцию.

А в это время я размахивала саблей и выкрикивала с броневичка что-то патетическое на факультете политической науки. Уже убрали Листьева, но еще не убили Старовойтову, уже разогнали демократическую думу первого созыва, но еще не вернулась из Чечни Масюк. Уже был Доренко, но еше не было Шендеровича. Вообщем, мой паровоз вперед летел.

Политическим амбициям и карьере диджея стало неловко друг рядом с другом. Он вылетел из института и вернулся в наш родной город Кириши, а я по международным программам и симпозиумам очутилась в Америке.

-Ты - говорил он мне - всегда была карьеристкой.

 

За десять лет произошло много изменений. За диджейским пультом в Киришах его заметил киришский "авторитет", сделал приближенным. Потом менеджером одной из своих компаний... потом большим начальником. Он снова поступил и закончил университет. Заочный. Я уехала в Лос Анжелес. Неожиданно стала специалистом по страховому законодательству США. Открыла для себя танцевальную субкультуру Лос Анжелеса. Стала её частью. Стала "сальсерой". Все вернулось на круги своя. Я, как и мечтала, стала балериной, а он "отличником".

Возвращаясь по ночам из клубов я звоню домой.

-Серегино лицо - рассказывает мама - мелькает на передовице "Киришского Факела", в каждом номере. Сегодня среди детдомовских детей, вчера в обнимку с библиотекаршами и микроволновкой. Прямо Ленин и дети, Ленин и печник.

-В политику будут двигать - раздался вдруг папин голос. Он подслушивает через смежный телефон на кухне.

 

 И вот сальсера, ангелина и эмигрантка, я приехала в Россию на побывку. В Пулково меня встречает бизнесмен, передовик, авторитет, едва что не баянист - Моя Первая Любовь. Под мышкой у него кожаная папка и "мобовоз" с шофером в распоряжении. В кабинете у него висит портрет Путина.... У меня три больших чемодана. Все три с юбочками: желтыми, розoвыми, ярко-голубыми и босонжками. Что меня больше всего интересует в жизни, это сколько раз я могу прокрутится вокруг своей оси за один музыкальный такт. И вот мы уже в ресторане Подворье. Все рассаживаются, я неустанно проверяю телефон. Перед отъездом из Лос Анжелеса мы договорились созвониться с Дейзи. Она пригласила меня в свою шоу-группу, танцевать самбу, Дейзи родом из Бразилии. - Вернешься - сказала Дейзи - звони. Душой я уже вернулась, уже звоню и уже танцую. И в Подворье меня нет.

И вдруг.. сквозь стук бразильских барабанов, я вижу как он сидит передо мной, такой же, как двадцать лет назад. Совсем маленький, чуть что не с октябрятской звездочкой, улыбается, держит в поднятой руке бокал и - я слышу как - говорит: "Я хочу сделать объявление. Я сегодня зарегистрировался. Баллотируюсь по двадцать шестому округу. Выборы 8 октября, ты слышишь?!"

 




 

27.05.2005


  • 1
Хехе слово "патетическое" не передает всего смысла слова "pathetic". А было бы прикольно, если бы...

А вот это не просто набросок или мемуар. Это - законченный рассказ, который надо публиковать (исправив опечатку в слове "зарегистрировался"). Это я так говорю, потому что оставляет СЛЕД. Ощущение законченности, мораль и импрешн. Да.

моим кусочкам не хватает тебя. Я, иногда, как перечитаю, что написала, у меня от этого грамматического нигилизма аж волосы шевелятся. ;о(

Что касается законченности, то сюжет по своей природе затерт до дури: школьная любовь, отъезд одного из фигурантов в Америку, возвращение.. Это почти как с голливудским кино, я заметила, что наибольший резонанс вызывают фильмы, под копирку снятые со старых фильмов. Нечто новое проходит вообще незамеченным. Единственное, что может сделать такой голливудский или такой как это "клон" действительно кьют, так это непосредственная близость читателя к ситуации, уэн ю кан рилэйт или какие-то хорошо оформленные детали.


А это я, кстати, пыталась написать раз пять, по всем компьютерам раскиданы всевозможные версии. И вот вчера, наконец, получилось, а ведь намерения были самые конструктивные, написать заключительное слово для прошедшей русско-американской течнологической конференции. Млин.

"течнологическая"- это сильно :)

it's spelled "bee-yotch"
=)))))

пожалуйста, объясните мне значение выражения bee-yotch! =)

типа произношение особенное, с протягом, слова bitch

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=beeyatch

пошло, как водится, от негров

Всё, что могло произойти, уже произошло, все вопросы были заданы и все слова сказаны...
Вечные сюжеты в новой обстановке и разнообразные украшательства -- это всё, что нам осталось.

я даже не знаю, что сказать
наверное просто, что пишите офигительно
спасибо

прошёл чувак куда хотел?
теперь в ЕдРе, небось?

нет, упал.


Все сначала. Надеюсь, в середине соедующей эстафеты...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account