Previous Entry Share Next Entry
Один день в Венеции.
blumenfeld
natasha_laurel
Последний пост про кафе Дель Дож вызвал бурную реакцию. Реакция приходила по телефону, мейлу и лично. Вызвал реакцию не кофе, не кафе Дель Дож, не сама Венеция и даже не Карл Павлович Брюллов. А юбка.






Появление юбки на свет сродни происхождению Владимира Владимировича Путина. С виду выглядит вполне прилично, но окутано противной тайной.





Когда я еще жила в Лос Анжелесе, около моей работы был маленький магазинчик, где все стоило от пяти до двенадцати долларов. Во время обеденного перерыва я ходила туда лечить фрустрацион. Оттуда происходит эта юбка.

Знающие люди недавно мне объяснили, что через такие точки сбывают ворованое. Якобы народ, который работает на складах больших, красивых американских универмагов (Нордстрома, Блуми и проч) таскает со складов одежду тюками, тюк списывают в качетсве непредвиденных расходов, (выпал из грузовика по дороге в магазин), а его содержимое реализовывают потом вот в таких вот лавках.

Господи, как страшно жить.


Есть такой фильм Real Women Have Curves, кстати я точно знаю, что его показывали в России и мне всегда хотелось узнать, как перевели название. Потому что если дословно, то получается, что “У настоящих Женщин Есть Извилины». Но правильный, литературный перевод должен звучать «У Настоящих Женщин Есть Формы».
Фильм про мексиканскую девочку, у которой вся семья работает в подпольной швейной мастерской, в Лос Анжелесе. Как только девочка достигает полового созревания, девочку сажают за швейную машинку, где девочка шьет сутками, или какое-то возмутительное количество времени оставшееся от школы.


Все сшитое отправляется в Saks и Neiman Marcus под именитыми лейбами. Что, ктсати, похоже так и есть, во всяком случае, в Лос Анжелесе. Так вот, я всегда полагала, что вещи, которые продают в этом магазине из такой вот мастерской, потому что на всех на них лейбл: «сделано в США», что, как вы понимаете, вообще большая редкость. А теперь оказывается, что у этой чудной юбки может быть столь темное прошлое.



Надо сказать, что очки, хотя куплены честно в большом моле Сан Хосе,тоже какие-то совершенно подозрительно беспородные.



Майка куплена в магазине Зара, на острове Сардиния, но кто их знает, этих сардинцев, в наше время уже никому верить нелья. К тому же с внутренней стороны огромная лейба, она торчит и чешется. Это неспроста. Сумку я выторговала чуть не с плачем на рынке во Флоренции. Вообще, можно сказать, позор семьи. Самый приличный из всего этого комплекта, пожалуй, пояс. Banana Republic, стоил он долларов сто. Дороже чем все вместе взятое купленное Паниковским, проданное и снова купленное.




Конечно, с каблуками оно было бы повеселее, но праздно шататься по Венеции на каблуках это выше моих сил.




Ну и еще несколько фотографий в Венеции, раз уж о ней зашла речь. Я не умею делать красивые фотографии видов, открытки мне всегда кажутся лучше, а забавные моменты и жанровые сценки от меня пока ускользают. Поэтому самой Венеции фотографий не очень много, в основном наши физиономии.
















А вот эти две панорамные, на них надо кликнуть, потому что их надо смотреть на большом экране.










Собор с куполом в лесах прекрасный.
Леса добавляют ему прозрачности купол как будто растворяется в воздухе - по краям уже растворился.(А еще прекрасно, что на фотографии есть вода, которая оказывается здесь довольно плотной субстанцией, плотнее, чем купол, судя по тому как лодки на ней преспокойно лежат.)
Спасибо, получила удовольствие!
:)

спасибо.
Маша, мы в субботу планируем небольшое празднество, я сейчас дописываю ивайт, так что, если вы еще не сделали на субботу планов, не делайте! Оч. надеюсь вас в субботу увидеть.

Прекрасная юбка. И даже не сама юбка, а то, что, так сказать, придает ей объем. :)

да, юбка очень хорошая. а из какой она ткани?

да из какой-то дурной, полная синтетика.

Присоединяюсь к оратору через коммент выше. Прекрасная юбка, но необыкновенного, из ряда вон выходящего в ней ничего нет, даже странно, что она вызвала бурю эмоций. Это Вы красавица, что да, то да. Ну, и ансамбль замечательный, несмотря на своё сомнительное происхождение ;))

А про Венецию я просто промолчу :)))

Венеция - замечательный город. А ещё я люблю, когда ты свои фотографии выставляешь - два удовольствия сразу ;)

спасибо, там еще горка лежит, скоро повешу.

Ах Венеция, город моей мечты.
Поставлю себе последнюю фотографию на рабочий стол. ок?

да, конечно! буду польщена. Мне тоже она очень нравится.

Сравнение с Путиным мне понравилось. И текст отличный: казалось бы, пошла и купила юбку, а целые миры открываются.
Аутфит в витрине - мечта. Понимаю, что пройти мимо ты не смогла. )
И вот что интересно: сейчас где-нибудь и как-нибудь носят бусы?

на Втором Колобовском, г Москва.
У меня их тридцать две штуки.

если огромная лейба, которая торчит, чешется, скребет и фиг выпорешь - точно Зара :)
и да - аналогия с Путиным это хорошо :)

ну вот, хоть в чем-то можно быть увереным в этом мире. :) Зара мне, кстати, понравилась. я с удивдением узнала, что уже два года как есть Зара в Сан Франциско... Мне вот до Сардинии понадобилось доехать, чтобы там побывать.

Так то не юбка.
То ш фи-гу-ра!!!!

я тоже смотрела этот фильм - недавно совсем! :)

слушай, ну и как он по-русски наз... а, стой, ты же по-немецки смотрела, наверное. А напиши, как оно по-немецки звучало.

(Deleted comment)
да, они там все такие. Дух захватывает.

слушай, какое у тебя мыло работающее нынче? На стерву письма доставлять отказываются...

да, этого мыла больше нет. Работающее, моя фамилия - gmail.com

я тебе сейчас напишу.

(Deleted comment)
а мне кажется, Ваши фотографии прекрасны! :)
и Вы тоже, и Ваша юбка :))

спасибо, я рада. :)

Наташа, добрый день,
мне ссылку на Ваш журнал дала Эльвира Барякина. Меня зовут Маша, я замглавного глянцевого журнала в Москве, и у меня есть к Вам предложение о сотрудничестве. У меня нет вашего мейла, а в журнале не хотелось бы обсуждать подробности, вот мой мейл:
mary собака doctor-travel точка ru


Маша, напишу Вам.

?

Log in

No account? Create an account