Previous Entry Share Next Entry
Другой День в Венеции
blumenfeld
natasha_laurel

 

 

  • 1
Можно комментить по пунктам? :)

1.Очень трогательная первая фотография с чайкой, очень.
2."памятник архитектуры Ближнего Востока" - дык, в значительной мере так оно и есть ;)))
3.Кто бы мог подумать, что "пионерская" рубашка может настолько эффектно сочетаться с... хммм... "турецкой" юбкой (не обижайтесь, пожалуйста! Я не в уничижительном смысле! Просто в турецком магазине по соседству с моим домом продают вещи именно такого плана, стилистически один в один).
4. К несчастью, я всё никак не попаду в Венецию. Поэтому не очень верю, что она существует на самом деле ;)) И поэтому же последнюю фотографию я бы подписала так: "Караул! Оксфорд затопило!!!" :)

смешно про Оксфорд. Я после поездки поняла, что Ст. Петербург никакая это не Северная Венеция.

Когда я купила эту юбку у меня было затмение. Потом я увидела на улице женщину довольно плотную и коренастую в это юбке и в шлёпках и у меня случился удар. Я поняла, что НИКОГДА ее не надену.

А в Венеции вот надела. Как-то она там ко двору пришлась. Вообще, в Италии легче носить вещи.

Эх, жаль, не знаю, где в моих завалах фотографий найти ту, что иллюстрирует "незатопленный" Оксфорд. Точно такой же крытый мостик, абсолютно.

Питер - это скрещение Амстердама с Версалем (поняла после поездки в Амстердам) :))

Вам-то эта юбка идёт, романтично так получается :))

Затмения случаются, что поделать. На меня как раз вчера нашло - купила юбку, которую не знаю, с чем носить. Наверное, придётся просить совета...

А где, кстати, обещанное личное письмо? Не обязательно длинное, просто любопытно же, что Вы хотели сказать! :)

отправила. Да, я целый год пыталась соорудить из нее аутфит. Чего только не перепробовала сверху, а оказалось, всё очень просто. After all, она же - джинсы.

Всё гениальное просто! :))

С Питером тоже смешно получилось (как с юбкой) я же там жила. И всю жизнь напыщенно сообщала иностранцам, что Питер это Северная Венеция. Какой же меня хохот пробрал, когда я увидела Венецию воочию.

Все-таки до чего тактичные люди эти иностранцы, ни один не счел необходимым сообщит мне, как я заблуждаюсь, даже не спросил ехидно "а Вы были в Венеции?", русский бы человек всенепременно довел бы до моего сведения сие несоответствие.

Ну, это же не буквальное сравнение. Типа, метафора такая ;)))

Венеция- один из моих любимых городов. Я не плакала, но гуляя по Венеции, я пребывала в каком-то сладком сне, пронизанным солнцем и музыкой Вивальди, которую играл уличный музыкант на одной из площадей

ну я тоже недолго плакала. Так, краткий момент слабости. :)

Слезы- лучший индикатор.

А книжка именно так называется? What Would Jacke Do?
что-то не нашла ее на амазоне:(

ой!!! спасибо!!!

(Deleted comment)
жаль, что мы этого все-таки не сделали. Сделаем.

Офтоп - одна наша общая знакомая передала тебе маленький сувенир. Как бы нам на следующей неделе пересечься? (Раньше, увы, не получится)

ну так, может встретимся на кофе. Сувенир из Лондона? :)

Нет, из Торонто :)
Давай на следующей неделе в любое удобное для тебя время.

Я вижу презентация юбок стихийно продолжается!

ну, я ж как мама из Простоквашино, должна была относить все свои наряды. :)

Что Вы им такого сказали для апгрейда? Очччень интересно! :)

НИЧЕГО. Надо стоять и улыбаться. Ну и одеться соответственно. :) хи хи хи.

Не было в Венеции мавров. Не верьте старику Шекспиру

Что значит - не было? Кака раз в ренессансной Венеции, в силу её социокультурной специфики, кого только не было (в смысле, мог быть кто угодно). И Шекспир с данным конкретным мавром не при чём. Тем более, что мавры, как известно, вполне себе белые :)

Строго говоря, мавры это арабские завоеватели Испании.
Италия тоже подверглась нашествию арабов, в Бари и в Палермо в Х веке были образованы эмираты, но дальше Рима арабам продвинуться не удалось. Им даже не удалось взять Рим, и они ограничились лишь истреблением христиан в округе. До Венеции им не удалось добраться тем более. И выйти замуж за мавра Дездемона не могла.

С окрасом мавров я соглашусь)))) С чего вдруг все "мавры" театральных сцен стали косить под негров я не знаю. Но у Шекспира было много глюков. Ему даже удалось перенести Верону на морской берег. По сравнению с этим заселение Венеции маврами сущий пустяк))) Хотя арабы принимали участие в разборках между итальянскими провинциями, но думаю не до такой степени

Не переносите современную социокультурную специфику на средневековую Европу иначе вы станете похожи на коммуняк, которые везде и всюду видели классовую борьбу

Строго говоря, мавры - это жители Северной Африки, арабы, берберы и прочие. Включая, конечно, тех из них, что завоевали Иберию.

Хм, а по-моему, как раз примитивный реализм применительно к литературе (обвинение Шекспира в "глюках", которые, к тому же, совсем не его личные) звучит, мягко говоря, по-коммуняцки.

С чего Вы взяли, что я переношу СОВРЕМЕННУЮ социокультурную специфику на средневековую Европу? Откуда у Вас всплыла "классовая борьба"? В торговой республике Венеции, общавшейся с огромным количеством разных, зачастую экзотических, стран, на службе, тем более военной, нередко бывали разные иностранцы. Турки, скажем. Почему мавр не мог быть? Слово "наёмник" Вам знакомо? При чём тут "заселение Венеции маврами"? Речь идёт об одном (двух-трёх-и т.п.), а не о заселении. Я Вам больше скажу - там и скандинавы были. И кто только не. Именно в Венеции к иноземцам относились совершенно спокойно (вот она, социокультурная специфика). Ну, не то, чтобы межнациональные (главное - межрелигиозные) браки поощрялись, конечно. Однако за крещёного мавра венецианская женщина, в принципе, могла бы выйти замуж.

о, щыт. как-то я совсем забыла, что Шекспир ныне фигура неоднозначная.

Кстати, по поводу мавров в ваксе. По-моему это действительно изобретение не Шекспира а современных подмостков, чтобы выглядело убедительней.

Не, я не имела в виду "шекспировский вопрос", ни-ни. А просто то, что фабула детально списана с итальянского источника, и "глюки" тот итальянец, Синтио, придумал.

Не уверена, что "мавры в ваксе" - современное изобретение. Они такими были уже в 17 веке; у Шекспира тоже "чернота" упоминается. Может, зрелищности ради и в первых постановках мавра "очерняли", зрелищность всё-таки была превыше всего, сценические эффекты там всякие...

Да, забыла упомянуть. К вопросу о маврах в Венеции. В этом городе есть, например, дворец, построенный в 12 веке тремя братьями, мавританскими купцами - вполне себе жителями Венеции.

Боже, как я тебе завидую!
Я вот тоже собираюсь в Италию (в ноябре), но, боюсь, будет прохладно...
кстати, а как надо себя вести при регистрации, чтобы тебя пересадила в первый класс???

опять едешь! здорово. Куда?

По поводу первого класса, надо молчать и улыбаться и быть одетым как в путешествие в первом классе, а не как на бал или парад. :]

дааа, если бы я одевалась, как для первого класса, я б тогда не стояла бы и не молчала и улыбалась, я бы могла себе позволить купить билет в первый клас:)))

в этом и состоит ошибка большинства.

Венецианский ю-пик

В 2002 году я провела в Венеции всего 6 часов: ездила на безвизовую экскурсию из Истрии (ХОрватия). Это всего 150 км, а катера на подводных крыльях развивают скорость до 60 км/ч. Так что и в моей жизни было короткое венецианское счастье. :-)
С 2005 года безвизовая лазейка закрыта. И если тогда мне вся экскурсия обошлась в 100 долларов, то теперь аналогичное однодневное путешествие для русских стоит около 17 000 рублей...

Re: Венецианский ю-пик

да, видно дворец чуть-чуть на заднм плане. Мы таких туристов там встретили, как ты рассказыаешь.

Re: Венецианский ю-пик

По-моему, это Санта-Мария Маджоре, но я могу ошибаться...

Ну и как выглядели туристы, отвалившие по 600 баксов за поездочку на 1 день? ;-)

Re: Венецианский ю-пик

очень спокойно и умеренно, если не сказать, скромно. Просто какая-то пара средних лет. По-моему, они были из Риги.

Re: Венецианский ю-пик

М.б. они несколько лет копили...?
Ибо обеспеченным гражданам нет смысла покупать такие дорогущие однодневки: можно ведь поехать сразу в Венецию со своей родины.

Re: Венецианский ю-пик

не знаю, мы не спрашивали.. да я и представить не могла (и не могу) сколько там у вас все это стоит.


А воообще, по-разному обстоятельства складываются, и, может все-таки у каких-то тур операторов это стоит нормальных денег.

Ха!
До меня только что дошло: не платили они таких ужасающих денег! Латвия ведь с некоторых пор в Евросоюзе - значит, им безвизовый въезд. Так что думаю, они отдали не больше, чем 150 Е (200 $) за человека.:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account