Previous Entry Share Next Entry
Нью Йорк - транзит.
blumenfeld
natasha_laurel

Еще вчера я просто собиралась в Нью Йорк, а сегодня  уже   навострила лыжи в Ташкент и дым коромыслом. К вечеру, правда, все опять изменилось.

 

Все началось так: в узких кругах родилась мысль,  не поехать ли нам в Нью Йорк. Сказано – сделано. Засобирались.   Одновременно в Лондоне намечалась конференция по виртуализации, на котороую собирался Грубый Шура. Я, конечно, тоже туда собиралась. Сразу из Нью Йорка.  Не на виртуализацию,  а просто в Лондон.   Пока Шура виртуализирутеся, я улаживаю свои лондонские дела.  Все шло своим чередом, я закупала шапки на октябрские погоды, изучала расписание  нью йоркских экспозиций и писала письма друзьям в Нью Йорк.

Написала другу своему, Сане, что буду в НЙ и, что надо встретиться. Саня, как и я, многое пережил, никогда не унывает, и собирается пережить еще.  Работает Саня на Волл Стрит и мне было страшно интересно, как там у него идут дела и услышать, что все хорошо.   И все действительно хорошо, только не в Нью Йорке, а в Лондоне.  С июля Саня в Лондоне. И встретиться надо, и когда у меня оказия в Лондон?  А у меня ближайшая оказия как раз после Нью Йорка. Мы радуемся, обсуждаем общих знакомых, я пишу, что вот у Инки дочка палец вывихнула, значит дочка есть. Саня тоже пироги на стол собирает, пишет, поеду в Ташкент через месяц, на свадьбу, по пути заеду домой, Инку повидаю. Кстати, хочешь, тоже приезжай в Ташкент, там такая свадьба, всех приглашают..  

Я да-да-да, говорю. Свидимся, обсудим. И тут приходят неприятные новости: конференцию  по виртуализации в Лондоне отменили.  Только что прошел  vmware в Лас Вегасе, в результате – недобор участников.

- Не вешать нос – сказал ГШ, в Лондон же можно и просто так съездить. И тут я говорю, Шура, давай рассуждать логически. Зачем ехать в Лондон, если можно поехать в Ташкент? В Ташкенте свадьба, Саня нас приглашает.  

И вот уже я ввожу в гуггл «uzbek visa», переживаю, что узбеки в мой американский паспорт визу не поставят, родилась-то я в СССР, а русский мой паспорт – просрочен и конца безобразиям не видно. Кто бы  мне сказал еще вчера, что без узбекской визы моя жизнь потеряет всякий смысл? 

Дальше больше. Европейские авиалинии, ранее совершавшие рейсы Франкфурт – Ташкент, более не совершают. То есть лететь надо в Москву, там восемь часов сидеть в Шереметьево (за пределы аэропорта меня не пустят, визы-то у меня нет и русского паспорта тоже) и ждать рейса Москва – Ташкент и все это аэрофлотом.  

- Но есть еще одна комбинация – говорит ГШ.

И тут я говорю: Шура, давай рассуждать логически, мы даже не знаем этих людей в Ташкенте..

 

Вообщем, в Ташкент никто не едет. И не потому, что мы не знаем брачующихся. Нет. А потому что  люфтганза перестала летать в Ташкент.  В лучшем  случае я просто лечу в Нью Йорк, иду в оперу, в метрополитэн музеум,  захожу в Бергдорф Гудман,  обедаю в нью йоркском ресторане рёбрышками и  лечу в Лодон делать примерно тоже самое. В худшем случае – в Лондон я не лечу.

А ведь могла бы полететь в Ташкент.  На чью-то свадьбу..


Interesno, Iznachalno ja soberalas na weekend v London:) Potom prishlo predloshenie zaexat v Berlin:) Cherez nekotoroe vremja v Prague, nu a potom v London:) V itoge budu v London Oct30-2Nov -:)

Ты не забывай, что я тебе еще должен передать кое-что :) И в Нью Йорк я для этого не полечу :)

по-моему, мы с тобой вполне конкретно договорились на вторник, 6 вечера, а сегодня поутру получаю от тебя какой-то странный мейл. .. :[

Так тебе теперь виза в Россию тоже нужна, получается?

нет, мне просто паспорт нужно обновить. Русскую визу мне никто не даст.

а в Ташкент можно корейскими авиалиниями, через Сеул. а можно из НЙ прямым рейсом в Ташкент :) только онлайн билеты не продают из НЙ в Ташкент - надо через агенство. вот.

можно, но сколько это стоит на сайте не написано и расписания тоже. так шо.. :[

Я не знаю, смогу ли конкурировать с Саней и Ташкентом. Боюсь, мне это не по силам. Но если все же в какой-то момент запланированно будешь в Лондоне - свистни. Я там очень часто ошиваюсь:). Может время совпадет.

У меня о поездке в Ташкент самые лучшие воспоминания :)
Но Лондон это тоже здорово.

мда, надеюсь все ж таки однажды доехать до Ташкента.

что-то мне подсказывает, что с твоим умением получать от жизни удовольствие ты хорошо съездишь куда-угодно :) главное, решение о точке назначения принять - рассуждая логически

да это-то да. Но в Лондон я еще сто раз съезжу, а Ташкент - сама понимаешь. :)

Отличные планы! И никакая свадьба не стоит того, чтобы ошиваться восемь часов в Шереметьево. Даже если ты знакома с брачующимися.

да, некоторые мои несостоявшиеся поездки веселее свершившихся.

Заезжайте в Монреаль, если вам все равно куда. Не Ташкент, коненчно, но насчет пожрать тут тоже неплохо.

ты осторожнее, потому что Монреаль мы давно собираемся.. и пожрать не дураки.

Вот живешь!:) А я уже третий год в Буэнос Айрес добраться не могу. С 2005 года мечтаю

хо хо! с 2005 я уже съездила раз и собираюсь еще раз.

Ой, да и не нужна тебе эта узбекская виза. Ташкент уже не тот что прежде, уже не город красавец. Каждый раз поражаюсь твоей "лёгкостью на подъём", даже зависть берёт:)

так как я прежнего не видела, то переживу и не красавца :

приезжайте к нам на Колыму!!!
и Г.Ш. с собой захватите - сальса в Магадане - вот это был бы номер!

мда уж. На Колыме меня еще не было, ГШ, правда, был. Кажется.

Живя в Ташкенте скажу Вам, летите в Нью-Йорк и Лондон. Что Вам у нас в кишлаке делать :) Измучаетесь :) Хотя у нас с 12-17 октября Неделя моды будет...с закрытием в Самарканде.

ну вот! все пропущу :[[[

Наташа, как это прекрасно! В Китае меня тоже не покидало это чувство свободы: в две недели покрывались огромные расстояния и разные миры.

дорогая Перрита, если всё же надумаете в Ташкент, то есть компания Uzbekistan airlines, которая летает NY-Рига-Ташкент. А в Риге я бы с превеликим вас поразвлекала ;)))

?

Log in

No account? Create an account