Previous Entry Share Next Entry
Мексика
blumenfeld
natasha_laurel
Раньше в мечтах я виделась сама себе вот такой.



я, ежели кто забыл,







Однако,прихорашивалась я так, словно родилась и выросла не не в том отрезке великой русской реки, где варяги еще не доехали до греков, а где-нибудь в устье Амазонки. Потом я, конечно, помудрела и перестала носить ленточки в волосах. Однако, наша поезкда в Мексику показала, что внутри я всё та же. И где-то глубоко в мечтах я всё так же одеваюсь и всё так же хожу, раскачивая цветными, широкими юбками, и в волосах у меня ленты. :)


Много лет я ждала поездки в Мексику. Это ожидание со временем приобрело несколько драматический оттенок, потому что последние три года я живу совсем рядом с Мексикой. А предшествующие им три года я жила в Лос Анжелесе, что, положа руку на сердце, и есть Мексика. Как писал в своей книге "Лабиринт Одиночества" мексиканский писатель и нобелевский лауреат, Октавио Паз, Лос Анжелес - город мексиканский. В нем живет мексиканский дух. Это правда.

Жить в Лос Анжелесе и не побывать в Мексике это, ну все равно что жить в Петербурге и не съездить в Петергоф. Или приехать в Париж и не заглянуть в Лувр. Однако, как-то так глупо сложилась моя жизнь, что из всей Мексики возможность съездить у меня открывалась только в Тихуану это как из Нарвы в Иван Город) и в Канкун. Это меня не устраивало.


Я ждала своего часа, чтобы поехать в Мексику по-настоящему: с пирамидами, ацтеками и майями. И дождалась. Где-то в начале октября, на дне рождении у наших друзей мы познакомились с одной парочкой... вернее, как сказать, познакомились. Жениха, предположим,я давно знала. Наше знакомство состоялось при весьма забавных обстоятельствах.

Пару лет назад я с компанией поехала в национальный заповедник Йосимити. Было нас человек двадцать, ехали мы цугом с детьми, бадминтоном, маринованым мясом. В основном все мы были из Сан Франциско, а из Лос Анжелеса подтянулся некто Алекс. В заповедник его на машине не пустили, так как он заранее не зарегестрировался, а там на КПП с регистрацией как-то особенно строго. Алекс припарковал машину неподалеку и через бурелом пробрался в дом, где мы пировали (на всю компанию у нас было снято три дома). К тому времени как он пробрался, все уже приложились и никто не хотел лезть с Алексом через бурелом, чтобы потом проехать с ним на машине через КПП, помахав пропуском. Ну, то есть как, не то чтобы активно не хотели, скорее мирно предлагали Алексу сесть за стол и спокойно выпить, а машиной заняться по утру. Алекса это не устраивало, так как машина у него была новая и оставлять ее в кустах, посреди заповедника, даже национального, ему было не интересно. И никто, ну вот решительно никто, не хотел идти Алексу с его машиной навстречу.

Как это всё разрулилось я не помню, помню только одно, что все мы уже изрядно навеселе и время позднее и надо бы небольшой группе проехать от главного домика, где находился склад с едой и горючим до второго, где был ночлег, а это метров пятьсот и машина алексова уже стоит во дворе и он рвется за руль, а мы его оттаскиваем. Насилу уговорили, а скорее всего, просто затолкали на заднее сиденье, за руль сел кто-то потрезвее, а скорее вовсе непьющий и так мы мирно проехали на Алексовой машине свои пятьсот метров. В доме мы лаской и уговорами затащили Алекса в кровать, перекрестились и разошлись по своим комнатам. Через полчаса (!) со двора вдруг раздался визг тормозов, скрежет шин по камушкам, затем нависла зловещая тишина.

Оказалось, уже лёжа в постели, будущий жених решил проверить хорошо ли припаркована машина, оказалось - нехорошо, так что он взялся ее перепарковать, в результате чего заднея ея часть (машины) зависла над бездной. Оставшуюся часть ночи машину вызволяли с помощью эвакуатора.



И вот прошло несколько лет, я прихожу на день рождения к друзьям, знакомлюсь с приятной дамой, родом из Мексики, которая в скорости выходит замуж и, в связи со вспыхнувшей взаимной симпатией, приглашает меня на свадьбу, в Мексику. Я справляюсь о женихе и тут, ба! знакомые все лица.

Ежели кто помнит, не далее чем месяц назад мы чуть не уехали на свадьбу в Ташкент. Поездка сорвалась, а инерция повеселиться на чужой свадьбе осталась. А на гостя, как говорится, и молодожён бежит. Так что взаимная симпатия с брачующимися и наш с Грубым Шурой природный авантюризм... вообщем, в субботу вернулись из Мексики. Были на свадьбе и в турне по Чиапасу, по мексиканским джунглям и развалинам древних Майя. Сейчас разберу чемоданы, фотографии и все расскажу.




  • 1
очень жду.
а ещё, зарезервировала себе книжку Октавио Паз. заинтриговали.

Вы на Амазоне ее на английском заказали? На русский она вроде бы не переведена. Ее тяжеловато читать, но после поездки мне очень хочется перечесть.

Ну Алекс, ну пострел!

Прекрасная история :) Мир имеет форму чемодана, определенно :)

это ты или не ты в оборочках??
подозреваю, что не ты, но все равно красиво...

не я, я другой национальности. И рассы.

жду рассказа :)

как красиво, позитивно, радостно)))
столько жизни...)

Перрита!
Я еще не прочла твой пост, но увидела картинку. И помню твои цветовые раскладки "До" и "После". Знаешь, я в корне не согласна!!! Если в душе у тебя всё бирюзовое, жёлтое и малиновое, не надо рядиться только в пастельные цвета, даже если чисто теоретически (цвет волос, кожи, глаз) они являются "твоими". По всем описаниям моими цветами тоже всякие серебристые, фисташковые являются, но я сдохну через неделю, ходя в таких цветах!!!! Мои цвета - это черный, белый и много-много красного, а также коричневый, бирюзовый и тёмно-синий. :-)

А рассказ просто прекрасный!!! Да здравствует авантюризм и желание везде успеть!
Мексика - моя детская мечта. Боюсь, неосуществимая...

очень жду рассказа:))
самой хочется в Мексику очень!:)

были уже? или пока только в помыслах?

я б тоже в мексику с маей. Но я женат, а она замужем)))

экой Вы однако строгих правил. Вот меня бы это не остановило. :)

Вообще судя по твоему жизнелюбию и тяги к нестандартным и небанальным жизненным обстоятельствам Мексика должна была тебе приглянуться.:) Жду рассказа. С картинками!!

завтра жж лежит полномасштабно, в связи с переездом на новые сервера, а там глядишь, все и выложу. Семьсот фотографий нащелкали неугомонные ручки. :)

Классно! А еще фотки и рассказы будут?:)

да, может на выходных осилю. ФОтки как грибы, сначала нащелкаешь гору, потому думаешь, вот на хрена щелкал?

Но вы с девушкой похожи в чем-то.

ну, разве только тем, что обе мы с ней - девушки. :)

Всё течёт всё изменяется.

Лично мне запала в душу фотка где тебя лет пять...или больше назад застукали на невнимательности в выборе туалета на каком-то корпоративе :о)) Ты там такая хрупкая :)

Сейчас, впрочем, много твоих отличных фоток, как по качеству, так и по тому кто и что изображено :)

Да, и приятно, что с ЛЖ у тебя вроде как устаканилось :)

Re: Всё течёт всё изменяется.

да, я хорошо помню ту фотографию и то время. фото мне нравится, а время нет, мне даже страшно его вспоминать, какая я была... неосмотрительная, чтобы быть такой хрупкой в открытую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account