Previous Entry Share Next Entry
Tony Curtis
blumenfeld
natasha_laurel
Вчера должен был состояться мой дебют на самой главной милонге Сан Франциско, Эль Валенсиано. А, вместо этого я поехала на вечер с Тони Куртисом, (на фото слева, в черной шляпке), который жив, пребывает в добром здравии и до сих пор почти что опасный мужчина.





До пяти часов вечера ничто не предвещало таких драматичных перемен. Я размышляла, что надену, как заколю волосы и как буду вечером на танцполе переставлять ножки, пока в пять часов Грубый Шура не прислал линк на подкаст с утреннего интервью с Тони Ли Куртисом на NPR. Это была стратегическая ошибка. Потому что из интервью я узнала, что Куртис не только жив, прекрасно себя чувствует, только что опубликовал книгу American Prince и теперь раздает интервью, но так же, что в 7 вечера Куртис будет выступать в Кастро Театре.





С семи де девяти Куртис, подумала я, а потом в Эль Валенсиано. Всё побросав, я быстро оделась и мы поехали на Кастро. Перед выступлением Куртиса организаторы вставили просмотр "В Джазе Только Девушки." Нет, я не против... просто я еще собиралась в эль Валенсиано. К тому же через ряд сзади нас громко храпел какой-то азиатский дядя. Я злобно посветила ему в лицо карманным фонариком, но дядя не реагировал. Тогда я пошла на абордаж. Я продиралась сквозь ряды зрителей, которые энергично пожимали мне лапу и благодарили за инициативность. Я толкнула дядю в бок и зашипела, что, если ему неинтересно, он может выйти из кинотеатра вон. В ответ дядя открыл свежекупленную книгу, каждый второй зритель держал такую подмышкой, вожделея автограф, и притворился, что читает.

Так как три четверти аудитории (театр, напоминаю, на Кастро) составляли гей большинство, подогретое недавно принятым proposition 8 (закон, запрещающий гей браки), то смеялись и улюлюкали в самых неожиданных местах, так что фильм вдруг стал выгоядеть как борьба с мировым гетеросексуализмом.

После фильма на сцене кто-то долго копошился и носил пюпитр взад – вперед. Наконец вышел Куртис в огромной ковбойской шляпе. Что оправдано, так как живёт Куртис на ранчо, в Лас Вегасе, где его жена держит приют для старых и больных лошадей. Лошадей, которых «списали» за ненадобностью, по возврасту или по состоянию здоровья и которые подлежат умерщвлению. Миссис Куртис принимает на ранчо, всех отработавших своё лошадей, на заслуженную пенсию.

Первые двадцать минут интервьюер назойливо распрашивала Куртиса про Мэрилин Монро, вставляя, что Куртис великий актёр, но вот еще один вопросик про Мэрилин. У Куртиса с Мэрилин был роман, когда ему было 23 года, а Мэрилин – 18, тогда она еще вообще был никто. Куртис, собственно, тоже. Об их отношениях Куртис выразился очень куртуазно: «мы помогали постигать друг-другу мужское и женское начало.»

К тому времени как снимался «В Джазе..» каждый из них уже давныв-давно шел своим путём. На вопрос, что же случилось в конце-концов с Мэрилин, он не сказал ничего нового, но мне понравилось, как Куртис выразился: “she was just too soft, like a marsh mellow…»

Старый бабник, Куртис все разговоры сводил к женскому началу. При упоминании каждой актрисы он ахал, хлопал себя по ляжкам и описывал в подробностях, какие у каждой были бюст и ноги, прибавляя, что «красивей женщины вы не видели.» Бабёнка, что вела интервью периодечески квакала, пытаясь отвлечь Куртиса от его рулад и покрыть все программные вопросы, которые были довольно глупы. Когда время уже стало явно поджимать, а Куртис всё продолжал распространяться о каком-то соседе, который от всех скрывал свою гомосексуальность и в итоге помер от расстройства, бабёнка проблеяла: «одним словом, в своей жизни вы старались делать добро...»
Ей пришлось повторить свою идиотскую сентенцию дважды, прежде чем Куртис обернулся на нее и, как будто увидев в первый раз, вдруг сказал: «извините, мадам, но разве это не естественное для каждого человека стремление...?»
- Ну вот я и говорю, я и говорю,- заквакала бабёнка. Народ стал медленно расползатья.

В фойе уже стояла огромная очередь, за автографом. Конечно, через пять лет я сто раз пожалею, что не выстояла полчаса и упустила возможность пофлиртовать с Тони Ли Куртисом, но в тот момент я уже так устала, к тому же было понятно, что мою дебют в Эль Валенсиано в этот вечер не состоиться, а жель, я была такая красивая...


В машине мы с Грубым Шурой спорили, похож ли Куртис на Тома Хэнкса или не похож. Я утверждаю, что сходство есть, Шура - что ничего общего.




Книжка.



Подкаст интервью с Куртисом на NPR.


http://www.kqed.org/radio/archives/R811181000.xml

  • 1
Куртис - породистый! а Том Хэнкс так...

а вот есть противоположное мнение, что у Тома Хэнкса скволь внешность личность просвечивает, а у Куртиса так...

Кстати, Куртис на повреку не очень-то bright. Хваткий мужик, очень симпатичный, уверенный в себе, пользуется успехом у женщин, но глубины вот в нём нет. :[

Куртис и Том Хэнкс

В таком ракурсе - похожи ужасно!

А я сегодня как раз читала статью о Кёртисе в газете, почти интервью. Он был в Монреале недавно, тоже, говорят, автографы раздавал.

Re: Куртис и Том Хэнкс

книжку продает.

Совершенно недавно (перед поездкой в Сан Диего) пересмотрела этот фильм в стопятьдесятпятый раз. Из Тони там получилась ооочень хорошенькая дамочка :)

он вчера рассказывал, что, когда дизайнер Орри-Келли снимал мерки сначала с него, а потом с Мерилин, то он сказал Мерилин, что у Куртиса попка то покрасивей будет.

***

У меня сейчас стало посвободнее со временем. Так что можем возобновить переговоры о том, как и когда нам с тобой встретиться. Так как уговор наш уже давнишний, то все, разумеется, бесплатно.

О, и в газетной статье было то же самое, про попку. Видно, его стандартный набор баек. А Мерилин якобы расстегнула блузку и сказала: "Зато у него таких сисек нет" :))

Ой, здОрово как! Я сейчас без работы, так что времени у меня - завались. Когда тебе удобно? Вторник, среда, четверг и т.д. и т.п. в любое время с 10 до 5 я совершенно свободна.

ну, супер. Приходи в следующий вторник часам к 12. Помнишь, мой адрес?

как интересно! я не знала, что он жив
они похоже бровями, верхней частью лица, но у Хэнкса более "упрощенный" типаж..ему бы так оборожительную девушку не сыграть :)

да, а еще Куртис послужил вдохновением для Элвиса Пресли.

Хахаха. Получилось как в кино:



Совсем недавно пересматривала и думала, что лично я, пожалуй, выбрала бы tango in the club down the road with Jack Lemmon over a yacht with Tony Curtis.

я на самом деле ужасно расстроилась, что не попала в Эль Валенсиано, к тому же, что я так хотела потанцевать с tn

Но пока там все закончилось, было уже так поздно. :(

Я с трудом оттуда унесла ноги в полпервого, а народ продолжал плясать, думаю, как минимум до часу.

Дафна, вы опять ведете. Мое любимое.

Кёртис в этом ракурсе очень похож на Жана Маре.
Я обожаю его дочь. Джейми Ли Кёртис.

послушай подкаст. Можно на айпод закачать, чтобы в машине послушать, там интересное интервью, особенно когда он сопоставляет ва-ва-вум гёрлз тех лет и современных актрис и излагает, почему их никто не будет помнить через 30 лет.


Сегодня книжка пришла. Спасибо.

я буду краткой

не похожи.

спасибо за подкаст!

Я Куртиса только в "Джазе" видела, но за красотой его я не увидела особого таланта и глубины. Твои слова - подтверждение. Самовлюблённых бабников не люблю. А Тома Хэнкса - ОБОЖАЮ: очень талантливый актёр и, по-моему, совсем неповерхностный, а наоборот.

Не такой уж он и старый. Джэк Лемон мне намного больше нравился. Мне кажется, он в этом фильме сыграл намного лучше и ярче. Но самый классный там миллионер, который на Лемоне жениться хотел:)

Господи, сколько же раз я смотрела этот фильм, и по-русски и по-английски. Кстати, русской перевод был совершенно великолепен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account