Previous Entry Share Next Entry
Латиноамериканская кухня.
blumenfeld
natasha_laurel

А вот тут  вдогонку Мексике, скан моей статьи про латиноамериканскую кухню в московском журнале Доктор Травел.  Если кому-то интересно, там даже есть рецепты. Правда, они выкинули самый лучший - про савиче. :(
 Кто еще любит савиче??


А вот еще скажу,  для иллюстрации рецепта  "торта негра" я нашла в интернете дивную фотографию этого торта. Она была в блоге одной женщины из Венесуэлы, которая публикует рецепты и вообще ведет блог про кулинарию, на испанском.   Так я написала ей письмо по-испански, можно, мол, взять ваше фото для русского журнала? Целый час писала,  морщила от напряжения свой узкий лобик.   Шутка ли, для каждого глагола нашла правильное спряжение, там же и предпрошедшее и сослагательное наклонение..   И венесуэльская блоггерша мне ответила, мол, можно, берите.
 
А они не взяли фотографию :((








 



 


  • 1
Ну ты даёшь!

" Кто еще любит севиче?? "

Ты ещё спрашиваешь? где текст?!

Когда юзер xura собиралась сюда заехать, у нас был договор что я устраиваю севиче-пати, на котором делаю штук пять разных видов его и ему подобного. Договор в силе, но она пока тормозит с приездом.

текст наверху, но там нет ничего про савиче. Я могу приехать, вместо юзера хura ;))

Уже можно ехать?

Я имел в виду текст рецепта, тот что наверху уже читаю :)
так в чём дело, приходите!

Давай уже в январе, а то мы через выходные на гавайщину отбудем.

ааааа... ну слушай, текст почил в бозе. Я вот на День Благодарения такое савиче закатила: селедка под шубой называется :)))


Договорились на январь. Все, заметано, савиче-пати, хо-хо! Буду ждать с нетерпеньем.

если не видела:
http://amigofriend.livejournal.com/639096.html
http://amigofriend.livejournal.com/647760.html

А какой нам Питер в Санта Фе а Гарифуна заделал из караколя (конча)!
Думаю попробовать повторить, живой караколь в ранче-99 на раз продаётся.
http://amigofriend.livejournal.com/701042.html (там посредине)

Вот как это выглядело в готовом виде (из караколя):


я люблю севиче :) и мы с моим перуанским мужем даже периодически ухитряемся его готовить в московских условиях :) и родителей моих на севиче подсадили :)

а что там с московскими условиями? Лимоны не те?

лимоны-то почти какие надо, а вот с рыбой беда :( она ж тут вся замороженная, а та, которая продается как "охлажденная", сдается мне, просто заблаговременно разморожена. методом проб и ошибок приноровились из судака делать - хоть это и речная рыба, а не морская, получается съедобно.
ну, и кукурузы этой перуанской, крупнокалиберной, тут, конечно, не видать. зато периодически можно достать юку и камоте (батат) по космическим ценам :)

а, кстати, прикол. Мы в одном ресторане в Мексике заказали савиче, так нам принесли его из.... вареной рыбы!! Ну мы не стали возмущаться. Все-таки мексика, Чиапас. Еще неизвестно, что хуже. :)

да уж :)
а, кстати, почему "савиче"? так в штатах произносят? или в мексике?

да нет.. звук такой по-моему между а и е. что-то типа мягкого э. я думаю, правильно все-таки севиче. :)

проверочное слово

А кого ты больше любишь - папу или маму Севу или Савву?

Ну, с замораживанием особой-то проблемы нет - смотря как заморожена. В америке даже та рыба, что для поедания сырой всегда как-никак заморожена:
http://www.sushifaq.com/sushi-grade-fish.htm
Извините что по-английски

это я сейчас нашёл наконец ответ на вопрос который мне в постах про севиче задавали...

как здорово! обожаю мексиканскую кухню.
правда в том виде, что она есть в Москве. Видимо, она адаптирована.

а я вот как раз мексиканскую не очень. я не люблю фасоль. А вот перуанскую и кубинскую очень. Больше всего люблю плантаны.

А я обожаю супы), то как улиток делают и их хлебцы с чесноком)).
Кубинскую и перуанскую не пробовала даже)).
Статья написано превосходно!

Я как-то давно пытался платанос фритос сделать. Получился упс.

а че? в чём там чаллендж?

Челлендж - расплющить их правильно :)

в Перу говорят севиче и я его оЧЕНЬ люблю, вообще думаю, это-единственное, что мне понравилось вообще в Перу:)
а еще писко сур:))

вообще думаю, это-единственное, что мне понравилось вообще в Перу:)


долго смеялась.

Латинская Америка, я гляжу, это не про Вас. Это отдых для суровых мужчин. Вам надо в Буэнос Айрес.

Я, наверное, неправильно выразилась:)))

от Перу я в восторге, у нас был очень классный тур от Лимы до Мачу-Пикчу, Титикака и все такое. Мачу-Пикчу- вообще моя мечта с дества, так что я там просто была в культурном шоке:)

а вот с едой у них большие проблемы, это мнение мое и моего мужа, оно, конечно, может с другими не совпадать)

так вот из еды мне лично только понравилось севиче и писко сур (из алкоголя) ))

Нам ЛА интересна, у меня большие планы на нее: Мексика, Бразилия, Чили

а, понятно. я просто сопоставила с впечатлениями от Доминиканы... во многих латиноамериканских странах с едой в принципе туго (с разнообразием, с питательностью, итп)

  • 1
?

Log in