Previous Entry Share Next Entry
В мою жизнь вошел батман тандю.
blumenfeld
natasha_laurel

 

В прошлую пятницу я, после долгих  сборов наконец-то зашла в балетный класс.   Без малого двадцать лет не стояла у балетной палки. Во время класса поняла, что час балета равнозначен часу йоги. Тоже вроде свиду ничего такого не делаешь, но все мышцы болят.  

Но вот что чудно. За всю жизнь в Калифорнии я сделала в общей сложности шесть попыток сходить на йогу. Результат один и тот же, либо засыпаю, либо раздражаюсь.   И никак не могу избавиться от  ощущения чего-то фундаментально инородного во время занятий йогой. А балет – превосходно. Хотя все так же замедленно и несобытийно,  как и в йоге.. .  Тем не мене, с йоги неизменно ухожу во фрустрации, а с балета - попискивая от восторга. Всё-таки, русская женщина должна ходить  на балет, а не на йогу.

 

Если кто заинтересуется, то  класс для взрослых по пятницам, 8pm.  4600 El Camino Real, Ste. 106
Los Altos, CA 94022 (в реальности, это Mountain View, на углу San Antonio & El Camino)


Tags:

  • 1
да,русская женщина,как описывает историческая традиция, после занятий йогой уже не русская женщина,а баба-яга

это где это такое описано?

А из моей жизни батман тандю, а с ним и рондежан партер, вышли пару лет назад, о чем очень сожалею. по-моему опыту, невозможно сравнивать йогу с балетом по нагрузке (хотя йоги столько разных видов...) И по удовлетворению тоже!

а, что йога тяжелей или легче? Или это вообще несопоставимые вещи? И, если так, то почему?

Слушай, у меня с йогой такой же экспирианс - замерзаю, засыпаю и зеваю все занятие. Балетом никогда не занималась, но уроки хореографии на танцах терпеть не могла. Но пилатес - обожаю! Во-первых, чень челенджинг. Пока ты заботишься о том, чтобы удержаться в правильных позах, проходит все занятие, во-вторых, после пилатес хочется расправить плечи, держать осанку и вообще, летать. И еще, я от него худею. Да, и как бонус, я знаю очень хорошую тренершу, она такая тоненькая, стройненькая и грациозная, что от занятий с нею еще и визуальное удовольствие. Ты пилатес не пробовала?

пробовала еще в Питере когда жила. Та же бойда - засыпаю. Хотя тренерша была классная, в том центре вообще все были отличные тренера.

Но не знаю, может, еще раз попробовать? А ты куда ходишь?

Здравствуйте :)
Я бы с удовольствием ходила на балет в нашем Орегоне. Найти бы. Очень Вас пониаю, как мне кажется, какое же это замечательное занятие! :)
А на йогу хожу. Занимаюсь много лет. И на пилатес - начала ходить беременной, сейчас продолжаю. Нравятся тоже, но пилатес - это спорт, йога - это общее развитие (я не имею в виду йогу в спорт-клубах), а балет - это радость жизни :) Это ж совершенно разные вещи! Кому что надо в данный момент, то и выбираем :)

здравствуйте и Вам.

Балет это в первую очередь тяжелейший труд, который, к тому же, надо выполнять с улыбочкой на лице, чтобы окружающим казалось, что это радость жизни.


То что каждому свое, так это несомненно. А балет в Орегоне, я уверена, есть. Надо только среди русских поискать, пара балерин там должна быть. :)

Я никогда не пробовала балет, но все еще надеюсь.:)

Раз вы любите танцы, попробуйте pole dance. Хорошая физическая нагрузка, очень весело, да еще с элементами акробатики :)

спасибо. Но мне кажется, я уже прошла стадию экспериментации, так что лучше останусь с тем, что мне хорошо известно и любо.

А Вы лучше нам расскажите про pole dance. :)

А какой там уровень сложности?
Я балетом никогда не занималась, но хочу попробовать.

Прямо задело за живое. У меня было балетное-садистское детство, лет до 16. Под конец я ненавидела все это, потому что батманы бандю и всякие плие частенько замещались показательными скачками с пионерскими галстуками под песни "Детство- это смех и радость". Но это так- детсткая психотравма. Зато йога идет как по маслу. У нее чудесное свойство- в каком бы настроениии я не пришла туда, выхожу всегда в прекрасном. Поэтому даже есть смерчь, цунами и Кали Юга- я тащусь в зал. Но танцы мне снятся.. Видимо, пора идти танцевать аргентиское танго

хе хе.. у меня тоже было тяжелое балетное детство. Видимо, недостаточно тяжелое. :), что вот остались сентименты.

да неужели русская женщина "должна" ходить на балет???
не знаю-не знаю... на балет не пробовала пока (и не чувствую перед балетом никакого долга), а йога на меня липнет, как вторая кожа! настолько мне она естественна!
более того, она для меня - наркотик...
Зачем же обобщать и распространять на всех русских женщин, каждому своё, наверное, а?

нет, нет и еще раз нет. я ТРЕБУЮ обобщения и чтобы ВСЕ Русские женщины сейчас же встали со своего места и отправились на балет. Вот прямо сейчас же.

:))

кто там учит, что за студия?

дочь моей приятельницы m_elle студия Bayer ballet.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account