Previous Entry Share Next Entry
Колготки. Доберман. Мужчина.
blumenfeld
natasha_laurel

Это у вас рабочий полдень, а у меня три часа ночи и бессонница. Располагает к беспорядочному чтению жж и воспоминаниям.   Эхом к чьим-то постам  всплыли случаи моих побегов из дома. Три раза я сбегала из дома. Вернее как, не то чтобы целенаправленно сбегала.  Я стремилась  к чему-то из теплой неги. Я так редко к чему-то стремлюсь из теплой неги, что вот эти три  случая отложились с особою чёткостию.

Год 89.  Мне 11 лет. Я  стремлюсь за колготками.   До меня дошел слух, что в близлежащий поселок, Будогощь,  завезли черные колготки в крапинку. Вопросом, почему бы вдруг такие колготки завезли не в наш, городской универмаг, а в соседний, поселковый я себя не утомляла. Я довольно  оперативно взяла у своей подружки велосипед и со второй своей подружкой, Светкой Осколковой, отправилась в путь. До поселка было 30 километров. Мы проехали пятнадцать, как сейчас помню,  до деревни Белая.   В девять вечера повернули обратно. В полночь я была дома. Мама выкурила всю  пачку.   Никогда,  ни до ни после, у меня так не болела гузка. От велосипедного сиденья.  Бедная моя мама....

 Во второй свой побег я прогуляла школу.  Все тот же 89 год. Все с той же Светкой Осколковой. На этот раз мы отправились в Ленинград, вставать на очередь на добермана.

 Позвольте я поясню. В детстве я была собачницей. Я изучила собачий вопрос от и до. Хотела стать кинологом. Мечтала, чтобы у меня была собака. Да не какая-нибудь там, а именно доберман. Породистого щенка добермана можно было заполучить через клуб служебного собаководства при Досааф.  Стоил он 300 рублей и надо было встать на очередь.   Клуб собаководства располагался на Васильевсокм Острове, в подвале.  А я жила в городе Кириши. Это сто километров от Ленинграда.  Мы с Осколковой притворились, что пошли в школу, а сами на вокзал, портфели в камеру хранения, и на электричку - в клуб служебного собаководства. В клубе я  деликатно изложила  суть дела,  что я, мол, странница, пришла собачку говорящую посмотреть.  хочу  встать на очередь на   добермана.
-И эрдельтерьера – пискнула Осколкова из-за спины. Тётенька в приемной, не поднимая головы от своей писанины, промолвила,  да, конечно, девочки, ваши паспорта. 

С особым цинизмом..

Год 95-й. В третий раз я стремилась к мужчине. Мужчина лежал в больнице, в пригорде.  Да какой мужчина. Мальчик. Мальчишка. Была зима, середина февраля. Мы  решили, что нам надо расстаться. На время. Когда тебе восемнадцать лет, то расставание на время кажется бриллиантовой, а, главное, свежей идеей.  Так вот мы решили. Он лег в больницу, независимо от этого решения.. а, может... кто его знает. А я сидела дома, на каникулах, после первой сессии.   И вдруг я решила испечь пиро и поехала к нему, в больницу.  А ехать надо было час на автобусе, за город, в  санаторий, в лес.  

Февраль. Стекла в мохнатом инее. Я еду, у меня на голове, под пуховым платком накручены  бигуди-спиральки.  Чтобы локоны подольше держались, я  решила их снять сразу перед появлением.

Мороз, -27, я стою на автобусной остановке и сдираю бигуди..   В больничной палате мы слушали Агату Кристи, песню Дворник.

 

Вот и все. А больше я в своей жизни никогда ни к чему  так не стремилась. Вот только  к колготкам, к  доберману,  к мужчине.


  • 1
хорошая бессоница

не согласна. Холодно у нас еще. +12 на улице и в доме.

Хехе, я помню сдавала академический в музыкальной школе, и непременно мне нужна была черная кофта с карманами. Для вдохновения что ли. Я ее срочно постирала, но не успела высушить. В итоге на рукавах был лед, на спине она была мокрая, а я сама была расстроенная и пальцы мои бились в стаккатто сами собой. Слегла с жуткой ангиной )))
Всё стремление к красоте виновато.

как трогательно, капризно и упрямо.

замечательно, особенно сцена с бигудями! а я в 15 лет рванула за 250 км в Тарту, где были соревнования по бальным танцам и танцевал ОН! Мы даже не были друзьями, просто посмотреть на Него одним глазком ))

я очень люблю твои истории:) Постоянно сюа заглядываю в надежде что ты еще что-нибудь напишешь. Меня всегда в тебе восхищало то как ты встаешь и идешь к тому что тебе на данный момент интересует. В то время как я сама 10 раз подумаю а потом вообще никуда не пойду. И жалеть потом буду и думать что бы случилось если бы пошла

спасибо. Интересно ты меня видишь. Я вот себе кажусь крайне не целеустремленной. Считаю это одной из своих главных бед.

Восхитительные истории! Жаль, что не вылились в рассказ побольше. По-прежнему с удовольствием перечитываю бикини-вакс, армянских попугаев и др.

гыгыгыггыгы, прекрасно

да, занятное детство.

Очень достойный выбор - именно в таком порядке: outfit,доберман и мужчина :)
отличный пост, тебе бессонница на пользу идет :)

вот только весь день теперь коту под хвост. :[

Вы - мой астральный близнец. У меня был эпизод с бигудями ну точь-в-точь. Разве что колготки и доберман меня как-то минули. И я Вас так понимаю. Желать и стремиться к цели, и при том, что в том возрасте ещё не было душевной лени. Даст Бог, у нас всё ещё повторится.

Поганым веником ее, душевную лень. И приседать!

в г. Кириши делают замечательное мороженое ,я недавно покупала и обратила внимание на этикетку,у меня подружка оттуда же.
Мы вставали в очередь на эрдельтерьера, родителей ,если их таскать на собачьи выставки,можно взять измором))Только не дождались и купили щенка на Кондратьевском рынке

да, действительно, там есть молокозавод. Давненько я не ела киришского мороженого.

Собаки у меня так никогда и не появилось. Со временем появилась кошка Ася. Черная как смоль.

Да, Наташа, бигуди- это какой-то жупел эпохи! Где вы, ради кого я бегала по улицам в бигуди? Стоили ли вы этого? про некоторых я даже никогда уже не узнаю

в бигуди я бегала только вот один раз.

Еще раз я правда как-то бежла к мужчине босиком, по асфальту, зимой. Но он меня разочаровал. Мужчину звали Михаил Сергеевич Горбачев. С тех пор я босиком по асфальту к мужчинам не бегаю.

Интересно, что в младые годы даже самая простая цель может вдруг стать супер важной и вдохновить на подвиги :) Первый раз я ушла из дома в 5 лет. В детский дом. Мне кто-то сказал, что в детском доме быквально всем выдают "качальные" коляски для кукол, именно такие какую отказываются мне купить мои родители ссылаясь на дороговизну и очереди. Ушли с подругой, конечно. За пределами города скитались по полям и если выкопанную морковку. Прохожим говорили что "мы пионеры и собрались в поход". Каким-то чудом наткнулись на дяденьку который был знаком с моим папой и бывал у нас в гостях. Я была очищена от репейников и строгим тоном отправлена домой. В место дома мы отправились на остановку междугородних автобусов где случайно наткнулись на моих родителей бегающих по городу в пoисках малолетней дочери. В тот день они так испугались, что даже забыли меня отлупить....

боже, как я хохотала!

1ый взрыв смеха на "за колготками." есть неплохой анекдот/совет от бесонницы. Если скажешь, расскажу.

хочу. Рсскажи плз.

Замечательные истории! А я никогда не убегала. Разве что, один раз, лет в десять, подорвалась к маме на работу - через весь город, за тридевять земель, на двух автобусах, не в себе от шока - хомяк у меня умер. Прибегаю на мамину кафедру, вся белая, глаза как плошки - стресс, ясен пень. Мамины коллеги, испуганно: "Что-то случилось?" Я: "ДАААА!!! Хомяк издох!!!" Хорошо, не ворвалась прямо к маме на лекцию - её от моего вида удар хватил бы. А так поостыла, пока лекция кончилась.

у меня был хомяк тоже. Даже два хомяка, Хомка а потом сын его, Кузьма. Оба умерли и я страшно переживала.

как здорово, что у тебя такие бурные воспоминания:))) после твоих историй многие проецируют на себя и с улыбкой вспоминают свои
я вот тоже однажды явилась к парню в бигудях (я хотела их снять в такси, но от волнения забыла, приехала, сняла капюшон, я в куртке была, а у него глаза квадратные...я себя такой дурой почувствовала:))

наоборот, запоминающееся зрелище. Теперь он тебя точно никогда не забудет.

очень позитивно, ярко и жизнеутверждающе! спасибо!

правда? да, пожалуйста. :)

прикольно, на велосипеде 15 км за 3 часа. я с рюкзаком пешком 15 км прохожу за 130-140 минут. вы сюрплясом занимались?

я даже не знаю, что такое сюрпляс. Думаю, в реальности там часов пять получилось, наверное за полночь я домой-то вернулас. Помню, что педали я крутила как-то бесконечно долго. А вообще, плохо детали помню, давно это было...

Ой, у меня тоже бессонница и пять утра) уже третий день.
Классно! особенно хороши бигуди).

Отличные истории. Улыбнула. :-)

Напротив как-раз сидит коллега по работе из Киришей. а истории замечательные:)))

Hi; Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

умерла со смеху!:)))
хотя после твоих историй я кажусь себе просто исчадием ада!:))))

  • 1
?

Log in