Previous Entry Share Next Entry
пианист.
blumenfeld
natasha_laurel
Моя  жена  всегда раскрывала  ту книгу,  что лежала  ближе. И  начинала
читать с любого места.
     Сначало  меня  это  злило.  Затем  я  убедился,  что  книги  ей  всегда
попадаются хорошие. Не то, что  мне.  Уж если я раскрою случайную  книгу, то
это непременно будет "Поднятая целина"...

С Довлатов.  Чемодан.


Я не знаю, как он это делает, но как-то делает. Все что Грубый Шура выбирает на авось  (как мне со стороны кажется, на авось, может у него есть какой-то секрет, я не знаю) получается хорошо: гостиницы в незнакомых городах, рестораны, фильмы, концерты.

 Вот сегодня мы ходили на фортепианный концерт организованный местной ассоциацией дружбы американского и немецкого народов (GABA German-American Business Association) Как почетный немец Шура состоит в ней членом.   Концерт проводился в Санта Кларе, в магазине пианин. Мы туда решили сходить почти случайно, развеятся, проверить как и что, на многое не рассчитывали.  Хотя на мероприятие обещался быть  генеральный консул Германии в Сан Франциско и он там был, все мероприятие было тихим и ... скромным.  Как исконно русский человек я не преминула этому удивиться.

Заходим с опаской. Человек двадцать пьют вино, едят сосиски. Объявили   пианиста. Пианист объявил, что сначала сыграет свои произведения, а потом уже классику. Я, честно говоря, скисла. Думаю, лучше бы – наоборот.   А получилось - весьма. Два своих и два Шопена. И потом еще один Рахманинов на бис.    А потом он сказал что-то, что объяснило, почему у него всё это так симпатично вышло:  "Не люблю, - сказал пианист, - авангард.  Кстати, лучшая современная музыка сегодня пишется для кино." 

Это отозвалось в моей душе. В настоящий момент все еще сижу на купленном месяц назад саундтреке  Рататуйя.  


PS.  При том, я совершенно уверена, что если бы я выбрала концерт вот так, наугад, это обязательно оказалась бы какая-нибудь лубочная дрянь.
 


  • 1
Шура - профессионал :) Мой муж так по магазинам ходит. Нечасто (как и большинство мужчин), но всегда не глядя и безошибочно берет с полочки лучшее, будь то хрусталь Waterford уцененный до $5 или туфли Zanotti за $ 39 каким-то чудом завалившиеся в уголок. Мы так и шутим - мастерство не пропьешь:)

Судя по тому, на какие мероприятия ты попадаешь по собственному выбору и не наугад, то мелкие огрехи можно было бы себе и простить. Хотя вижу, вижу женское лукавство. ) И тем более приятно, что ты так ценишь своего мужчину.

в дневник-то не все мои похождения попадают. ты ж понимаешь... :)

Ну, на то он и дневник, чтобы они туда попали через n лет, пусть даже видоизменённые )

У тебя гениальный мужчина!

супер!:)
Отличный выбор).
Я уже опять хочу сходить на фортепианный концерт.
Даже играть хочется, что, вообще, редкость.
А что исполнял пианист на бис?

что-то в си минор. забыла :(

вино и сосиски? *свалилась под стол*

я тоже не могу выбирать наугад. нужны рекомендации, чтобы не было мучительно больно 8)...

Да, сосиски были порезаны на кружочки и плавали в тазике.

очень это не по-немецки: сосиски с вином ;).

я потому про это и написала.

Эк ты удачно примазалась! ;)

да это я умею и люблю. :)

хороший пианист

  • 1
?

Log in

No account? Create an account