Previous Entry Share Next Entry
I am a Color Nazi.
blumenfeld
natasha_laurel

В сообществе интересуются, дейсвительно ли в моем гардеробе ВСЕГО четыре цвета, и  надеются, что они различаются  хотя бы по оттенкам.





Да, к сожалению, различаются. И меня это чрезвычайно раздражает. Я была бы окончательно и бесповоротно счастлива, если бы мне удавалось находить вещи одного и того же оттенка. Зачем?


Затем, что:


Во-первых, мне нравится, чтобы все самые главные события присходили у лица. Поэтому я люблю:

 

*платки

*шарфы

* ожерелья

*брошки

*тиффани

* клипсы

* красивые заколки

* необычные солнечные очки.

Так как я не новогодняя ёлка, а женщина, мне нравится, чтобы яркий акцент у лица был единственным и главным. Для этого желательно чтобы вся остальная гамма была однотонна и легко подстраивалась подо все мои безумные затеи. А не так, что я поменяла шейный платок и теперь - о шыт - от пояса до пят надо всё переодевать.


Во-вторых, я вообще люблю вычурные вещи. Подтяжки, накладные манжеты, галстуки, шляпки, ремни... ( ёлка-не-ёлка, но юбка дерево у меня есть, уж я молчу про юбку памяти В. Кандинского)





...перчатки, наконец. Вы видели сколько я привезла из Италии перчаток?





Перчатки и вычурные вещи – это поклонники, а свой цвет - это всё равно, что удачно выйти замуж. Счастливая в замужестве женщина, почему-то всегда привлекает большое количество мужчин. По схожему принципу, на фоне спокойного силуэта, все, самые безумные аксссуары смотрятся хорошо. На них не нужно тратить дополнительных усилий, они и так прекрасно смотряться. И еще семь пар перчаток это намного дешевле, чем семь пар брюк.

В-третьих, красивая фигура лучше всего смотрится в однотонном. И, по-моему, так лучше каждый день демонстрировать красивую фигуру, чем сколько у тебя в гардеробе имеется цветов. Так как одними платьями в наше время сыт не будешь, приходится задействовать брюки, юбки и топы. А, если у вас в шкафу более пяти цветов юбок, свитеров, брюк, маек и пиджаков, то это ОЧЕНЬ много одежды. Но, если кому-то так нравится – я не против.

Четыре ли на самом цвета у вас с гардеробе цвета или восемь – конкретная цифра не так суть важна. Важно, чтобы в магазине, при покупке новой вещи вы бы могли не просто сказать «а шо, и с джинсами можно, и так...» а, чтобы вы могли сходу соорудить в уме комбинацию из потенциальной покупки и уже имеющихся в вашем шкафу вещей, с сумкой, с обувью и аксессуарами. И, чтобы от возбуждения у вас вспотели ладошки. Потому что только такая вещь будет носиться с любовью и долго. Как правило, рядовая женщина может жонглировать вещами на память, в радиусе 4-5 активных цветов. Как правило, для большего количества активных цветов уже требуется гражданин Корейко.

В прямом и в переносном смысле, потому что для такого гардероба еще нужно А. больше денег Б. больше места, где все эти вещи хранить на виду, чтобы их было видно и не забывать про них. В. больше времени, чтобы их комбинировать, иначе, все это будет лежать мертвым грузом, пока вы мечетесь между своими детьми, грудного и подросткового возраста, мужем, работой, одноклассниками, жж и телевизором. И ни на каких поклонников, разумеется, у вас просто нет времени. Или сил. Ведь вы так вымотаны.

Если в вашей жизни нет грудничков и телевизора, то можно увеличить количество цветов. С появлением каждого наименования из списка, один цвет можно смело выбрасывать.

Впрочем, есть еще один вариант – покупать все цвета, в ритме броуновского движения и в том же ритме их носить. Иногда получается весьма занятно. 








А вообще ,скажу я вам откровенно, всё это мне страшно напоминает старинные бои на тему женской инициативы и мачо.

 






Что есть, то есть. Я всю жизнь жаловалась, что не умею выбирать и носить украшения и аксессуары всякие. Как только стала одеваться более монохромно -- о чудо, и бусы вдруг начали покупаться и носиться, и шарфы, и пояски.

но как мне нравится эклектика ETRO , например *горестно*
а ведь таки да, такое вот яркое платьице в огурцах подойдет к серенькым колготкам, но это скучновато все равно и больше раза не оденешь - яркая вешчь. А носить с золотой курткой, фиолетовыми колготками и розовой сумкой, как в каталоге, может только дева с Рублевки. Оттого идешь и с горя покупаешь свитер серый, кашемир, 100%, и пять пар бусеков.
Где мой Корейко, блин

одним корейкой тут не отделаешься. надо еще четырхзначные числа в уме складывать очень быстро. При том, самостоятельно.

дык, они ж тебя, поди, просто не поняли. Что не вообще всего 4 цвета в гардеробе, а 4 основных, типа.
А та ругань была зачетная, да:) Я даже и забыла, что там ее было столько. Эх, поскучнел чего-то народ, поскучнел...никому уже не охота копья ломать из-за мачо:) На шоппинг-то идем?

дык, идем. Ты хочешь до нового года прошвырнуться штоле? На комнату-то кандидатов нашли?

Да, не поняли они все. я там сказала где-то, что, мол, четыре цвета в гардероб допускается, и усё. Так што теперь надо стоять насмерть. гыыы.

А про "старинные бои" тоже хочу сказать. Я, пообщавшись с аргентинцами, кажется, несколько лучше начала понимать, что ты тогда имела в виду.

ты должна была, начав танго танцевать это понять. не? :)

я выбрала себе белый, синий, бардовый, черный - белый и синий меня свежат, винного отенка бардовый - это под мой цветотип кожи, черный тоже мне идет, т.к. я зима.

>>Вы видели сколько я привезла из Италии перчаток?

Больше похоже на PANTONE :)))

Ну, если только про базовые цвета речь, а не совсем-совсем четыре... :)

А про мачо текст воистину зачотный, всеми руками "за"!

я одно время спасалась покупкой вещей через каталог, там уж есши пошёл в моду кофе с молоком и песочный - так все между собой практически единого оттенка: сумка, кожаные брюки, кофточки, другие брюки, куртки и т.д. Поэтому удавалось делать силуэт, а не "тут зелененько, тут красненько" или везде черный (единственное, что сочетается из разных магазинов).

но не могу привить себе любовь к аксессуарам.

через не хочу - как меня родители в детстве заставляли. :))

Все-таки интересно, как визуалы отличаются от тактильщиков :)

Ба, какие перчатки!

Пора снова в Италию.)

офф: С Рождеством! Всех благ.

А если отталкиваться от того что primary цветов всего три, а все остальные это оттенки, то можно прийти к выводу что
а) у абсолютно всех гардероп посторен на трёх основных цветах
б) у тебя на один цвет больше чем в типичном гардеропе
в) у тебя весь гардероп - это оттенки одного цвета

:) :) :)

для тех кто не понял...
а какие 4 цвета то?????

Здорово написала, хлёстко! И по существу, как всегда. :-)
Я у своей маман постигла одну очень важную истину: одежды должно быть мало, а украшений - много, и что образ свой нужно создавать сменой украшений, а не гардероба. Маме эта мудрость природой дадена, ибо у неё нестандартные параметры фигуры, а по образованию она ювелир, но в мою голову она её стальным гвоздём и личным примером вколотила. :-)
Поэтому мне всё время кажется, что одежды слишком много, а украшений вечно не хватает. :-)

Точно, украшений всегда не хватает и всегда хочется ЕЩЁ! :)

(Deleted comment)
хе хе. Рада, что наконец начала приносить пользу человечеству. :) С Новым Вас Годом.

Чувствую себя безобразным исключением: при всем буйстве моей прошлой личной жизни впервые слышу, что мужчины ратуют за женскую инициативу :)
Цветов у меня меньше - количество детей, видимо, обратно пропорционально количество цветов :)

?

Log in

No account? Create an account