Previous Entry Share Next Entry
BITCH
blumenfeld
natasha_laurel
...но никогда бы не обозвал женщину сучкой, даже если бы очень сильно разозлился.

из комментариев к постам



Мне довелось близко узнать очень многих животных, и я утверждаю, что из всех четвероногих созданий ближе всего к человеку по тонкости восприятия и по способности к истинной дружбе стоит именно сука. И очень странно, что именно это слово во многих языках превратилось в ругательство


Конрад З. Лоренц


  • 1
А сука и сучка - разве одно и то же? Мне кажется есть нюансы. Да и одаривая собеседника тем или иным эпитетом-ругательством все же исходишь из принятого в обществе прочтения.
Ранее на "мента" - служители правопорядка обижались до того, что утруждали себя размахиванием дубинок, а теперь это словечко ласкает их тонкий слух. Может и с сукой произойдет то же самое, тогда я тоже перестроюсь.

я понимаю, о чем Вы говорите. Отчасти поэтому, вместо того, чтобы отвечать, завела новый пост.


Дело в том, что он ведь не произнес этого.

Он подумал. А я поймала. Когда два человека близки, они читают мысли друг-друга. Во всяком случае, этим измеряется степень, истинность, да и вообще самая необходимость эмоциональной близости.


А в голове всякое может быть, мы же с Вами на этом согласились в теме про педофилию :о)


Если же про произнесение подобных вещей вслух, то все зависит от ситуации, контекста, интонации и характера самого человека и его/ее отношений с тобой.

От мужа я именно за подобные эпитеты развернулась и ушла. Навсегда.
А это был совсем другой мужчина и совсем другие отношения. И даже когда он это произносил такое вслух, I melted.. Он знал когда и как. Это искусство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account