Previous Entry Share Next Entry
пробка.
blumenfeld
natasha_laurel




 

 

Убирала со стола  сегодня и, собрав использованную  салфетку, почувствовала рукой внутри  пробку. Подумала, что от вина, а бутылка же  уже пустая, ну и выбросила, не разворачивая.  

Потом стала остальные предметы убирать в шкаф, и,  когда руки дошли до маленькой бутылочки с оливкомвым маслом, что я из Италии привезла, поняла, что не могу найти от нее крышки.   Пошарила рукой по столу и вспомнила винную пробку в салфетке.... Залезла в мешок, развернула салфетку, так и есть пробка из-под масла.   Воткнула ее обратно в бутылку и представила, как вот она там все это время  лежала  и думала, про то, как ее незаслуженно выкинули?   И  про то, как теперь сложится ее судьба?  Как она понимала, что в итоге ее будут искать, но что, если  вдруг кто-то решит вынести мусор ДО того, как обнаружат пропажу.  Хватятся – а уже поздно.   

Так у меня целая драма в голове сложилась.

 Я всегда драматизирую быт. Например, когда  виноград мою и одна виноградина соскальзывае т в мойку, я всегда  думаю, как вот они, виноградины росли и гадали  между собой ,какая им уготована судьба, и у каждой свои надежды и чаяния.   Когда салаты делаю, посуду мою, со стола убираю, у меня в голове  всегда целые войны, переселения народов и прочие социальные катаклизмы проносятся. 

вам такое знакомо?

 



 


ага, знакомо :) сердце прям разрыватеся иногда :)

ещё как знакомо :)

О да. Как себя чувствует бумажный лист, выброшенная бутылка духов, которой любовались, порванная юбка, свитер, который не повесили в шкаф, а скомкали в углу... Все мои вещи для меня живые.

net:) u menja tochnaja natura i mosk:)

ООО... У меня есть на эту тему целый пост. Завтра напишу. Немножко про другое, но в целом то же самое.
Я и к вещам очень трепетно отношусь. Не могу выбросить свитер, который в 2002 году купила за 15 евро.
И мне очень мешает воображение. Я как шахматист из Набокова, целую историю придумаю, а потом удивляюсь, когда в реальный мир возвращаюсь.

Нет. Не знакомо. А фотография прекрасная.

Знакомо! с тех пор как прочитала сказки Андерсена, в которых по ночам каминная решетка разговаривала картиной, когда иголка путешествовала по ручью и когда такая разная судьба сложилась у горошин из одного стручка :) Я всегда представляю, что думают вещи и как странно им наверно наблюдать за нами.

Спасибо Вам за добрый и позитивный пост...

Наташа, да, да:) Я тоже всегда так - вот вчера мыла изюм, одна соскользнула в раковину, и я додумала что вот эта - его любимая, а ее любимый остался в плошке и сейчас попадет в мой живот, и их разлучили..
У меня почему-то тема любви и разлуки всегда присутствует;)
Хотя по любому они все там будут, авось там и встретятся, в канализации.. :)

изюм. Такое слово... изюммммммммм.

с продуктами и одеждой такого не случается, а вот с книгами и игрушками - бывает)

Знакомо, но не в такой степени.

Фотография и текст так зацепили...
Как хорошо, что ЖЖ есть, но я бы Вас читала более массово.
Пребывая во всех оттенках лилового, абсолютно счастлива))

я очень рада это слышать.

какая Женщина на фото! В портфолио, однозначно!

в моё? или в Ваше? :) спасибо.

У меня когда виноградинка соскальзывает в отверстие раковины, все время мысли, что сейчас на нее грязь и жир нарастут, и как труба забьется, и как придут сантехники и всю стену раскурочат, а потом еще и денег запроят за свои безобразия. Постоянно такие мысли, очень драматические. А пробки от вина я не выбрасываю, коллекционирую. Все емкости в доме заняты.

ага, я до сих пор помню ощущения после прочтения твоих "итогов года"... созвучно с сантехником. :)

О господи, а я думала, это я ненормальная, что с плюшевым львом беседую.

?

Log in

No account? Create an account