Previous Entry Share Next Entry
Midnight 1939
blumenfeld
natasha_laurel
У меня новое увлечение – фильм Midnight, 1939 года. Я его посмотрела пару месяцев назад в стэнфордском кинотеатре, почти случайно.



Ходила, как обычно, смотреть, как одевают «нестандартных» актеров. У Клаудет Кольберт, которая в этом фильме играет главную роль, была unglamorously короткая шея. Я читала в воспоминаниях дизайнера Эдит Хэд, как с ней мучились. Наряду с сарториальными идеями для шеи, фильм порадовал сам по себе. Обернулся простой и элегантнй комедией о том, как пронырливая американка прибывает в Париж в одном вечернем платье, с центом в клатче и в течение первых двух часов по прибытии получает сразу два предложения. Оба рационализаторских. Первое - "этого святого человека со всеми удобствами" в лице влюбленного таксиста, второе - номер в отеле Ритц и счёт в банке, от состоятельного француза, который с её помощью надеется отвадить любовника от жены. Немножко напоминает Priceless с Одри Тату.

Вчера еще раз посмотрела фильм на двд. И теперь смотрю снова и снова. Одну из главных ролей играет дедушка Дрю Бэрримор, Джон Бэрримор.

Главную роль играет Don Amece, в которого я нынче совершенно влюблена. Какой был мужчина. Настоящий полковник! До Midnight Амиче сыграл маленькую роль, после которой телефон в США какое-то время называли «амиче» и в слэнг целого поколения американцев вошла фраза "you are wanted on Amice." Абсолютно достойная реприза для американского ЧГК, я считаю.
После Midnight Дон Амиче сыграл в американских Мушкетерах Д Артаньяна.

Объяснение внезапной любви к этому фильму частично нашлось в книге Close-Up on Sunset Boulevard, которую я продолжаю потихоньку читать. Сценарий к Midnight, как оказалось, тоже написали Вайлдер и Брэкетт. Чтобы вкратце описать их занимательный творческий процесс, прибегну к Пушкину:

«Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень..»

Вайлдер, свеженький эмигрант привносил в сценарии ритм и перец с солью. Брэкет, представитель старой Нью Йоркской фамилии облачал весь этот фейрверк в породистый английский. Вайлдер говорил по-немецки, по-французски и, наверняка по польски или по-венгерски, но никогда не избавился от жуткого акцента в английском и, по его собственному признанию, сохранил "ridiculous English". В качестве особой нерафинированности автор приводит тот факт, что всю дорогу Вайлдер представлялся «Билли». Видимо, это что-то вопиюще un-glamorous.

Их расставание было резким, но не столь трагичным, как у пушкинских героев, хотя, незадолго до смерти, в возрасте 90 лет, Брэкетт признался, что так никогда и не оправился от удара, который Вайлдер нанес ему, разорвав их творческий дуэт. Что случилось за двадцать лет до признания.

Только что узнала, что в 2010 году обещают римейк Midnight, с Риз Witherspoone в главной роли. Не одна я запала. :)

  • 1
Спасибо. Посмотрю.
А я недавно полюбила Лесли Хауарда благодаря его роли в "Алом Первоцвете". Дивный актёр.

А где ты берешь ДВД с такими фильмами - старыми и не бог весть какими знаменитыми?

on-line rental? we have netflix. you guys also should have something like that?

хм... спасибо, никогда не слышала, сейчас проверю

google shows a lot of them first to show up were:
www.zip.ca
www.calflix.com
and what cal help:
http://canada-dvd-rental-guide.com/
I also reccomend to check if they allow on-line streaming. We watch a lot of movies via internet.

ты никогда не слышала про нетфликс? Ужасно удобно.

Этот я ещё не смотрела. Спасибо за наводку. Кинула в очередь на нетфликсе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account