Previous Entry Share Next Entry
НЕ старое кино.
blumenfeld
natasha_laurel
На прошлой неделе я, наконец, посмотрела фильм Coco Avant Chanel.

Наконец, потому что я ждала его два года, с того дня, когда в прессу просочилась информация, что его собираются снимать. Поэтому в день открытия фильма в Сан-Франциско я сразу же помчалась.

Сначала всё было очень волнительно.

Праздничное волнение окончилось к концу первой трети фильма, на эпизоде, в котором Шанель идет по пирсу с Артуром Капелем и отпускает едкие комментарии по поводу бессмысленной помпезности окружающих дам. Эпизоду не хватило художественности. Просвечивают выделеные маркером звучные цитаты из воспоминаний современников и как будто даже слышится голос сценариста "и вот эту фразу тоже давайте вставим, так она тоже говорила.."


После него эффект присутствия и вера в героев растаяла, как дед мороз.. :[ Создатели фильма слишком большие ставки сделали на саму Шанель. Мол, как про Шанель ни сними, плохо получиться не может. Получилось не то чтобы плохо, скорее, как сказал Лев Толстой «не то.»

В кадрах, где Шанель приезжает на место гибели Артура Капеля, на ум невольно приходит невыгодное для картины сравнение с фильмом La Vie en Rose. Относительно то же время, приблизительно такая же женщина, (такая же, в смысле сильная и одинокая, яркая и легендарная), теряет любимого мужчину, который по сути и так ей никогда не принадлежал. Но в La Vie en Rose, режиссерским и операторским талантом, мы переносимся во времени и пространстве и переживаем трагедию вместе с героиней, а тут было как-то... ok, whatever.

Ну и постановщики явно агонизировали по поводу того, как закончить картину. На большом экране смотреть не обязательно, достаточно просмотра на ДВД вечером, когда больше нечем заняться.

Несмотря на разочарования, с волнением жду следующий женский biopic. Хотя с первой же фразы в трейлере "when I was a little girl.." бъёт по мозгам современностью и ясно, что, в отличие от Дрю Бэрримор, к тренеру по речи, чтобы научиться говорить аутентично, Суонк перед съёмками не ходила. "When I was a little girl..." is my foot. Так тогда не говорили.

Но я всё равно, чего-то жду. Выходит 23 октября.



  • 1
у меня похожие чувства от фильма. какой-то недоделанности. Ведь Шанель не просто так стала легендой, а здесь всей сложности характера не усматривается.

это тот самый фильм, где Одри Тату в роли Шанель? Ну так тогда и удивляться нечему, что фильм невнятный. Из Тату такая же Шанель, как из меня балерина; непонятно, о чем они вообще там думали.

да, тот самый. Я думаю, что они метили во внешнюю схожесть.

Мне не показалось, что выбор Тату такой уж дурной, но после твоего коммента подумала, кого еще представляю в такой роли. Поняла, что может быть как раз Marion Cotillard.. Но после этого ей придется тогда уж играть и Майкла Джексона тоже. :[[

:)))
не знаю, я даже и внешнего сходства с Тату не вижу, а уж характер...у нее совершенно безвольная внешность и body language, совсем не шанелевские. В роли дурочек, и подружек в молодежных сериалах - она хороша, это ее типаж.

этот фильм уже прошел? как я его пропустила? его нет сейчас в кинотеартах :(

Его только-только открылся в США, в ЛА уже должен быть, я уверена, что он идет в одном из театром La emle

До этого фильма я еще не добралась, а вот 2х серийный вариант с Ширли Маклейн и Барбарой Бобуловой мне понравился. Вы его видели, Наташа?

нет, а как он называется?

А вот этот фильм вы видели ? "Анна Муглалис, только что сыгравшая взрослую Шанель в нескладном, но по крайней мере ярком «Коко и Игоре» Яна Кунена" - из Афиши (Волобуев)

я его не видела, но слышала о нем от своей подруги и очень хочу посмотреть. Но я сомневаюсь, что он будет идти в США. Надо будет самой как-то искать.

на Нетфликсе он есть, но еще unavailable

Я смотрела его две недели назад.
Мне как раз кажется, что Одри Тоту шикарная получилась Шанель. в плане характера и внешности. Но фильм получился не тот что все ожидали. получилось именно AVANT, ДО Шанель. А ДО всегда интересно когда есть какой-то прогресс, какой-то путь к ПОСЛЕ.
А в фильме только тягомотина с Бальзаном. Ну да, репутация мадам была не самая пионерская. Очень удивительно, ага. Потом бац и кадр, как она в зените славы сидит на лестнице у себя на рю Камбон.
Даже тот документальный фильм, на который я давала тебе ссылку, и тот интереснее. Мне неинтересно смотреть как молоденькие девушки живут с богатыми дяденьками. Мне интересно, как они потом встают и идут менять мир.

да, я тот фильм запомнила, я тогда просмотрела все что есть про нее на etvnet.

мне фильм скорее понравился, только необъяснимо испортил настроение :) как-то хотелось побольше о моде/стиле, а то получилось, что это все как-то второстепенно было. хотя...

Вах, какой трейлер красивый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account