Previous Entry Share Next Entry
мы в заложниках у исландского вулкана.
blumenfeld
natasha_laurel
По идее, наше путешествие подошло к концу и завтра в 6 утра мы должны были бы улетать из Неаполя во Франкфурт, там пересаживаться на Лондон и в Сан-Франциско...

Я уже заполнила весь жж набросками постов в приватном режиме и приготовилась  редактировать эти хаотичные заметки в удобоваримый текст и вставлять фотографии,  но ... совершенно непонятно, что же  произойдет с нами в следующие  12 часов.

Ни один самолет в нашем направлении  в течение последних 5 дней не улетел. Люфтганза отменила  на вчера и сегодня все полеты и еще сегодня утром ничего  внятного сказать о нашем полете нам никто не мог.  В последний раз, говорят, этот исландский вулкан извергался год подряд.   Год в Неаполе это занятно.. 

  • 1
2 года, а не год. Но аэропорты уже потихоньку открывают, улетите.

чудесные новости! ))

...занятно то оно занятно.....но все таки желаю благополучного окончания путешествия...
Преследую и корыстные цели: очень хочется почитать новые Ваши посты )).

главное будь спокойна, всё уладится.
в конце концов, есть ещё наземный транспорт, который скоро будет доступен. Мне не успели сделать визу.
Так что я не испортила всех своих дел, долгим пребыванием в Италии.
С нетерпением жду твоих заметок.

на наземном транспорте до Сан Франциско? ))


аргоооо... да пошлет нам небо путь с луной и звездами......... )))

lol)))
до тудава, хде летают))).
да пошлёёёт).
скрестила за тебя пальцы.
собираюсь на закрытый приём на выставке Picasso с импозантным французом... (в музей, куда без часовой очереди было не попасть)
и думаю: "как жаль, что ты, сегодня не со мной!")))
Вот решительно нечего надеть, а я +5кг.
Решила так незатейливо помолодеть). Но я не истерю. ты же зна).

Мда, эта Исландия... такая маленькая, а такая... вулканическая. :-/

Сохраняй спокойствие, хоть это и очень трудно. Главное, что ты не одна там.

неа, совсем не трудно. У Гр. Шуры сорвались важные встречи и поездки, поэтому труднее всего мне делать вид, как я расстроена. ))

смотрю постоянно новости о вулкане и думаю - жаль, что мы успели вернуться из амстердама. С удовольствием сидела бы там сейчас, а не в питере:)
тепло у вас там?

вот, не говорите-ка! с языка сняли, не могу сказать чтобы мы страсть уж как расстроились. )) Вчера, правда, весь день шел дождь, сейчас с утра солнце освещает везувий и набережную неаполя, но прогноз обещает дождь. Зато вся неделя будет солнечная. Ура!

Франкфурт и Лондон, может, еще неделю будут полностью заблокированы, а вот из Неаполя улететь реально. может, какие-то альтернативные варианты рассмотреть, если нужно как можно скорее попасть домой? из Испании рейсы до США до среды как минимум все разобраны, из Касабланки нет прямых, но наверняка есть какие-то альтернативы без пересадки в Европе... Тель-Авив, например?

Ага, я уже даже Шанхай рассматривала )))


но, вроде бы переделали нам билет на пятницу из Рима. Теперь главное, чтобы ветер не переменился и всю эту вулканическую пыль не принесло на юг.

fingers crossed!
мне тут вынужденно пришлось серьезно вникнуть в это все) улететь из Рима в пятницу шанс очень хороший

у меня столько друзей в заложниках у вулкана оказались по обе стороны Атлантики - страшное дело...очень желаю вам все-таки добраться домой скоро и с наименьшими потерями

Надеюсь, скоро это закончится и вы благополучно доберетесь до дома. Вроде начинают потихоньку открывать аэропорты.

удачно вам добраться домой:) Хотя, Неаполь - тоже не самое плохое место;)

Наташ, меня больше всего беспокоит то, что я еще в субботу предсказала, что с понедельника требования авиакомпаний к природе начнут снижаться, и ведь начали. Теперь многим кажется, что падать с 10 км не так больно, как казалось неделю назад. Они, конечно, порты откроют, но не потому, что воздух расчистился, а потому что компании теряют деньги. Может вам того, посидеть недельку в Италии, убедиться, что летать и вправду стало безопасно (а не просто убытки задушили голос разума)?

ну вот, мы тут аккурат неделю и отсидели. В пятинцу надеемся улететь из Рима.

желаю, чтобы все образовалось))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account