Previous Entry Share Next Entry
Кто, как и почему носит черные джинсы?
blumenfeld
natasha_laurel

Надумала сегодня   делать салат с редиской и яйцом, а редиска-то и кончилась. Поехала в магазин за редиской и по дороге вспомнила, что в комментариях к «джинсовому» посту было что-то про  черные джинсы.  Я ехала и думала о том, что совершенно  не понимаю черных джинс.  Их нет в моей жизни.
Зачем, вообще, нужны черные джинсы? 
Кто их носит?  
 И куда?   
В конце-концов, когда я последний раз  видела их на страницах серьезных журналов, Vogue,  Bazaar, WWD?   

Так вот я думала и, уже стоя на кассе, поняла, что
I just don’t dig black jeans.  Тогда я сделала усилие и всю дорогу  домой пыталась взглянуть на черные джинсы с любовью.



Сначала я просто представила себе женщину  в черных брюках и мне нарисовалась довольно серьезная  особа с  пронзительным взглядом, которая отлично знает чего хочет в этой жизни  и считает нужным  своим внешним видом  об этом сообщить.  Мессадж был примерно такой: если вам узнать, как пройти в библиотеку или сколько сейчас градусов ниже нуля,  то проходите мимо. Приближаться   только при  наличи предложения, от которого невозможно отказаться."

Но это была женщина в черных шерстяных брюках из тяжелой, «весовой» ткани, со стелкой. Руки у нее были в карманах. Не втиснуты, а вложены в мягкую ткань. Черная полоска ткани на белой коже тянула вгзляд к большим, мужским часам. Наверное, Rolex. С  чего  бы она вдруг решила надеть  черные джинсы? 

Другой вариант черных брюк:  шелковые или шифоновые, легкие, переливающиеся. Но  это была  всё та же самая особа, только вечером.  У нее было по карату в ушах и опять было понятно, что, раз вы смотрите в ее сторону, то предложение у вас есть.   И опять там  не было места  черным джинсам.

Тогда я попробовала  предположить, что черные джинсы это  на каждый день, метро-маршрутка-жэк,  безо всяких каратов. Но я не смогла придумать ни единого сочетания с черными джинсами, которое не выиграло бы от того, что эти  черные джинсы заменили  бы на джинсы темно-синие, без  контрастной прострочки,  без накладных карманов, с прямой штаниной. Хотя бы потому, что темно-синяя джинса вальяжно падает, а черная  торчит, словно  ходатай в дверях.   


Я стала вспоминать, что я видела  яркого и запоминающегося с черными джинсами. Почему-то ничего, кроме мальчика со стиснутой черными джинсами  узкой попкой, в клетчатой рубашонке, с цветастым шарфом на шее, черной  шляпке а-ля паниковский и очках в роговой оправе я выудить из визуальной памяти не смогла.  

А,  нет, погодите-ка,   вот еще что-томелькнуло на задворках сознания. Ну-ка, ну ка, что это у нас.. баа.. да это же мои собственные черные джинсы.   У меня было настолько бурное сарториальное прошлое, что  там можно найти практически  ВСЁ.   

 Итак, 1993 год, мне 15 лет я нависаю  над прилавком  в книжном магазине  и пересчитываю кассеты. Мой бойфренд зарабатывает начальный капитал, переписывая ранние альбомы
Iron Maiden и Accept с бабинников на прозрачные TDK  и сдает их в некогда штурмуемый книголюбами, а ныне пустующий книжный магазин на улице Ленина. Я же  каждый день  бегаю  смотреть, какие продались и докладываю о результатах. На мне фланелевая клетчатая рубашка, на пять  размеров больше, а-ля Курт Кобейн,  черная футболка с символикой Guns ‘n’ Roses и узенькие-преузенькие черные джинсы.

И тут я поняла, чем мне так доcадили черные джинсы. Черные джинсы  кричат во всеуслышанье: "Металлика!!"   "Молодежь!"  "Хэви Метал Рок"! А носят их тётеньки и тургеневские барышни  с трикотажными топиками, свитерками  и кофточками. с крылышками. Нах?.


Черные джинсы имеют полное право на жизнь и сие есть особый стиль.  Стиль сий был на гребне в 80-х, начале 90-х, но, в принципе, сущестсувет и поныне. В США он  называется  rock-n-roll, в России   эта эстетика прочно закрепилась за Heavy  Metal Rock.   Черные джинсы это  вот так:




 

Поэтому, если  слаще Металликовской Unforgiven звуков для вас нет,  раннюю Вивьен Вествуд вы решительно предпочитаете поздней, а слово Абердеен для вас не пустой звук, то  черным джинсам - да!.  Если  же вы исключительно по заглавным буквам угадываете, что все  вышеперечисленное есть имена собственные, то .... тётенька, снимите. 

Если же  в наушниках вашего айпода играет Билли Айдол "oh, I'd do anything for my sweet sixteen.." то вы имеете мой полный respect и  я  молюсь, что вам к лицу черный цвет и бедра  одобряют  этот союз, ибо черные джинсы должны быть именно  узкими,  как на настоящих рокерах. Адаптированные  варианты с прямыми штанишками стремительно  приближаются к джинсам со стразами.

Итого.

Черные джинсы  это не классика
Черные джинсы не вписываются в спортивный и casual стиль..
Черные джинсы это не экваивалент офисным, черным брюкам.
Черные джинсы это не тоже самое, что темно-синие джинсы.
.
Черные джинсы это примерны как   джинсы с заклепками. О разнице между стразами и заклепками здесь.   И то и другое имеет полное право на существование, но и для того, и для другого  требуется типаж, кураж и фураж.  

Ок, фураж требуется только   для джинс с заклепками, в стиле вестерн.

Для черных джинс, равно как и для джинс с заклепками и вышивкой  нужны  соответствующее оформление и среда. Черные джинсы не может надеть кто угодно и их нельзя надеть с чем угодно.

 И, вот тако вот, сама с собою  порешив, отправляюсь  резать редиску.


Я в черных джинсах на сальсу хожу :)

читается как поэма, спасибо!
а я вообще все джинсы убрала куда подальше.

Я очень люблю именно черные!
http://fotki.yandex.ru/users/dulsinea1628/view/256285/?page=0
Не самое удачное фото,но их видно. Это Эскада.
Здесь такой полуспортивный стиль, но больше всего мне нравится их
сочетать с туфлями на небольшом каблуке или ботинками в мужском стиле и удлиненным кардиганом.

Черные джинсы это не спортивный стиль. А никакого другого стиля я на фото не виду. Пардон. Просто набор вещей.

Черные джинсы сочетаются с темно зелеными или фиолетовыми оттенками. А синие не особо. Да и просто черные скинни джинс + белая футболка + черный пиджак с закатанными рукавами + аксессуары = вертикальная линия черного цвета. Ну вы поняли.

я знаю с полсотни темно-зеленых и фиолетовых оттенков, которые не сочетаются с черным.


Большинству синих оттенков сочетаться с зеленым и фиолетовым на роду написано, т.к. это analogous colors. (родственные цвета).

черные скинни + то что Вы перечислили, если все, как описано в параграфе №9 поста, то почему нет. я за.

А и главное черные джинсы незаменимы для стиля подружки рок-музыканта.

- mozhno li skazat' net ispol'zuja dva "da"
- "yeah, right..."(C)
pro podruzhek rock muzykantov: http://www.imdb.com/title/tt0181875/:)

Ну вот и обо мне написали наконец.

некоторое время назад моя приятельнице купила черные джинсы в Oilily, светлая ему память. джинсы были черные с пятнами как от белой краски, ну и узкие как водится. у нее вполне получается обыграть эти дажинсы не в Кобейн Rock-n-Roll стиле, а в bohemian/artist. мне кажется именно из-за пятен.

У меня были чёрные джинсы, тоже лет в 14, и тоже с огромной клетчатой рубашкой и Guns'n'Roses фоном.
Как же хорошо что это прошло ;)

А я в школе носила - у нас были классические джинсы запрещены))
Так что вместо брюк таскала черные джинсы))
Такого типа

По моим наблюдениям, в здешних краях черные skinny jeans являются униформой подростков и молодых девушек, к ним примкнувшим.

не в качестве спора, но в защиту черных джинс-)) У меня были одни Кавалли - решительно изумительные - клешеные (в разумных и сдержанных пределах), из плотного блестящего джинса - такой - черный-черный, по бедрам, при этом без пуговицы или клепки на животе - только на молнии. При этом молния, не знаю как это называется - когда без бортов, гладко вшитая. И вот молния это была отдельная песня - со змеей вместо язычка. Длинной, раза в два длиннее обычного язычка. Сидели на мне в высшей степени секси (разумеется на мой личный вкус). Такие - и строгие, и забавные и элегантные в одном лице. Я не знаю как такой стиль называется (и называется ли как-то) -но это ближе к барокко-)) - да, это не базовая одежда - слишком вычурно. Но это не рок-н-ролл и это однозначно эффектнее, чем узенькие - эффектнее в том смысле, что узкие джинсы слишком зависимы от форм, роста и крайне требовательны к верху - очень велик риск выглядеть клоуном.
Впрочем возможно вы нашли бы их ужасными-), да и вкус у меня - весьма своеобразный.

Правильно, и у меня тоже были черные квази-джинсы в облипку в начале 90-х, я и забыла совсем. Я в них плавно перелезла из черных леггинсов.

оооо, я помню, Алеша, дороги смоленщины. И я помню те лосины. Как я их хотела. Но они мне достались. иезуз мария! :))

Всегда считала черные джинсы чем-то старомодным и некрасивым. А в какой-то момент вообще выбросила все джинсы из гардероба. Правда, сейчас вернула несколько пар:)

"торчит, словно ходатай в дверях" и "бедра одобряют этот союз" просто очень здорово:)


(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account