Previous Entry Share Next Entry
НЕ ПРЕСС РЕЛИЗ
blumenfeld
natasha_laurel
Друзья,

В грядущем феврале в Силиконовой (для дотошных: Кремниевой) Долине усилиями передовиков-затейников русской иммиграции, в лице НКО AmBAR (American Business Association of Russian Professionals) проводится конкурс на лучшую российскую молодую хай-теx компанию.

Подобный конкурс уже проводился AmBAR-ом не далее как в 2004. Победителем стал московский start-up, A4Vision, основанный выпускником «Бауманки», Артемом Юхиным. В скорости после этого события в А4Vision вложили личные средства Ларри Эллисон, CEO of Oracle и Энзо Торези, некогда инвестировавший в никому еще неизвестный Microsoft.

Такой расклад привел активистов AmBAR в состояние крайнего творческого возбуждения и в ноябре 2005 года, на волне энтузиазма, была организована технологическая конференция SVOD, Silicon Valley Open Doors. Открытые Двери в Силиконовую Долину

Целью SVODa было «свеcти» молодые хай-теx компании из России и Украины и венчурных «капиталистов» Силиконовой Долины. С российской стороны финансовое участие любезно приняли Yandex, Троицкий Технопарк, Информационные Бизнес Системы. Морально-информационную поддержку оказало Российское МинСвязи.

SVOD-2005. Ноябрь 14-16, 2005






Стэнфордский Университет, Пало Альто, Калифорния. 14 ноября, 2005.
Panel Discussion: Истории Успеха "иммигрантских" hich-tech компаний в Силиконовой Долине.
А. Милославский, Б. Липкин, К. Макагон, С. Белоусов, Н. Савчук. Модератор - Сергей Филиппов.




Стэнфордский Университет, Пало Альто, Калифорния. 14 ноября, 2005.
А. Степанов, Adobe. Человек, открывший двери в большой мир для C++



Квадрус Центр, Пало Альто, Калифорния. 14 ноября, 2005.
Panel Discussion: Founding and Funding a New Venture
M. Levchin, Co-Founder of PenPal
Charles Holloway, Professor of Management, Graduate School of Business, Stanford University
John Malloy, Partner, BlueRun Ventures





По сути, SVOD - событие, положившee начало:
А.) Консолидации русской имиграции.
Б.) России и русской Америки. (!)

В феврале 2006 AmBAR проводит второй конкурс на лучшую молодую “hich-tech” российскую компанию: AmBAR Awards-2006, о чем и имеет честь Вам сообщить.

Вы все еще со мной? Отлично. В свете вышесказанного предлагаются информационно-насыщенныe материалы как вопиющего PR толка, так и менее шкурного характера. А именно:

1. Технологическая Российско-Американская конференция Silicon Valley Open Doors, SVOD, Ноябрь 2005. Ноябрьские Тезисы: Кто? Где? Когда? Зачем? и Что из этого вышло?

2. Конкурс молодых российских технологических компаний в Силиконовой Долине. AmBAR Awards-2, Февраль, 2006. Какие цели преследуют и на что рассчитывают?

3. AmBAR Первая профессиональная русская организация в США. Кто такие и зачем им это понадобилось?

4. Профессиональная русская иммиграция в США. Kлючевая роль русских в феномене Силиконовой Долины. Self explanatory


5. О вкладе русских иммигрантов в технологический прогресс США: от Сикорского, «отца» американской авиации и Понятоффа, «отца» аудио и видео записи до программиста Степанова, вдохнувшего жизнь в C++.
Страна должна знать своих героев.


Все предложения, дополнения, вопросы и наводки на потенциально заинтересованные издания встречаются с ажиотажем и благодарностью. Также, если Вам известны хай-тех и наукоемкие старт-апы и проекты на территории России и бывшего СССР, расскажите им о нас, бросьте ссылку!


Бросать всё сюда: lavrishina ()svod.org
www.svod.org
www.ambarclub.org


?

Log in

No account? Create an account