Previous Entry Share Next Entry
Няня. II
blumenfeld
natasha_laurel

У нас на стенке висит "кусочек" потолка Сикстинской Капеллы, с Сибиллой. Я привезла из Ватикана "tourist trap."  Няня сегодня ходила с Сильвией на руках по квартире, остановилась у Сибиллы и спросила: "это ты на фотографии?"

У родителей, помню, на старой квартире висел портрет Хемингуэя. Кто-то как-то пришел в гости и спросил, это Ваш дедушка? Папа сказал, да.  И после этого всем представлял Хемингуэя как дедушку. Мне бы вот тоже не выдрючиваться, а сказать, да, я.  Нет, я популярно объяснила няне, что это работа художника эпохи Возрождения (зачем вот это всё "эпоха", "возрождение"???) и, что ей пятьсот лет.

Няня качнула головой и даже как будто присвистнула. Я поняла, что  няня в полной уверенности, что перед ней хреновина, которой пятьсот лет....  

- Но ты же тоже голову так  платочком повязываешь, оправдывалась няня.

  • 1
и ведь действительно повязываете :))))

Зато няня - роскошная женщина)

у меня одно время висела фотография Гурджиева, я тоже всем говорила, что дедушка, потому что объяснять я что-либо была бессильна, да и что народ смущать

:-)
Это потому что ты вся такая...ренессансная )

Узнала про Ваш блог, с удовольствием добавила :)
Собираю очередную порцию фотографий и пытаюсь собрать вечерний комплект по Вашему весеннему разбору.

Даша.

Наташ, ты не померишь - еще не прочитав текст, я посмотрела на "фото" и подумала - "надо ж, похожа на Наташу":)) Если всматриваться - вроде черты лица совсем другие - а вот что-то общее все-таки есть:)

моя уборщица поставила мне иконку на рабочий стол. в подставку для ручек (а то кто ж нас знает, нехристей!)

А моя кузена, с которой мы просидели 4 года за одной партой, посетив выставку мебели Louis XV in Metropolitan Museum, сказала: "ничего так эти древние люди жили. Я бы тоже так комнату обставила". А кан-кан для неё - это старинный еврейский танец. Девочка в доме с домработницей и няней, и прорубь по-моему в жизни никогда не видела :)

а картина на тебя похожа выражением лица на некоторых твоих фотографиях

Подумаешь, у меня сечас трубу ремонтирует человек по фамилии Веласкес, который никогда не скышал о своём однофамильце.

няня-чудо! еще в прошлый раз написать хотела *оторвали от компа, не успела*!

А что-то похожее действительно есть...

Занешь, что самое прекрасное? Что твою няню совершенно не парит, что она ничего не знает про эпоху Возрождения. Няна знает, что важно, а что нет.

И платочек у тебя похожего цвета... ;)

Да, и мне кажется что похожа - особенно взгляд, выражение глаз, очень близко к вашим "беременным" фото......
Няня - прелесть, чутко уловила сходство, а остальное ведь не так уж важно?)
У меня (то есть у двоих моих деток)) тоже няня в своем роде - замечательная) Ей 47, никакого образования кроме школы в каком то богом забытом украинском городке, четверо красавцев сыновей(младшему 17),очень ее любят, стройная, элегантная - носит летом шляпы и перчатки до локтя! Дети зовут ее "наша Мери Поппинс".......) Разошлась с мужем и вовсю знакомится в инете....пользуется большой популярностью, счас собирается на курсы вождения и выбирает авто, которое ей уже поклонник обещал подарить. Будет время напишу о ней рассказ, столько всего с ней происходит.....

47, ха! ей еще головы кружить и кружить. Давайте, собирайтесь и пишите, сделаем подборку my glamorous nanny. ;))

(Deleted comment)
улыбнула история :)) тоже была в Ватикане, но ничего такого, к сожалению, не купила)) Зато (вспомнила) есть у нас пергамент с Египта - жаль про него так не спросят ^^ :))

)))отличная зарисовка. а нас поздравь, в ноябре родила Катю)

я теперь Катина мама (ты понимаешь о чем я))))

ура ура ура!! я думала о тебе. Оксанчик, я тебя так поздравляю и так красиво, что Катя, ведь правда же :) Как ты себя ощущаешь? Как все прошло??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account