Previous Entry Share Next Entry
Собаки в моей жизни.
blumenfeld
natasha_laurel
 Я уже два раза писала о том, как в детстве я любила собак.    Здесь и здесь.


Я просто с ума сходила, до чего хотелось  четвероногого друга. Родители ни в какую не поддавались, потому что боялись, что им придется ее выгуливать и чесать, потому что мы никуда не сможем уехать (мы, кажется, никуда после моего четырехлетнего приступа собакохотения и не ездили), потому что у папы когда-то был колли и, когда он умер в возрасте 12 лет, все жутко переживали, ну итп…

Короче, собаки у меня не было, а я прямо-таки места себе не находила. Все карманные деньги я тратила на покупку собачьей утвари. У меня стояла коробка со строгим ошейником, двумя поводками, пачкой мела и активированного угля, дюжина щеток и расчесок. Пока все дети собирались стаями во дворе, я торчала в читальном зале и переписывала в общую тетрадку книжки о том, как собак чесать, кормить, ставить им клизмы и дрессировать.
Когда читальный зал киришской библиотеки для детства и юношества истощился, я устремилась на поиск дополнительной информации. Результатом стал журнал Canis дрянного газетного качества на эстонском языке. Там, в разделе «объявления» какая-то эстонская женщина искала покупателя для полной подписки за 89 и 90 год. Чего только не продавали в те годы. Этим покупателем оказалась я. Абсолютно не помню, каким именно образом, я совершила заказ. Очевидно что-то, куда-то послала по почте.

Бандероль прибыла примерно через полгода. За это время случился дефолт 1991-го. Это называлось «отпустили цены», но результат был как от дефолта. Когда моя мама пришла на почту, проверять, чего ж это нам такое прислали из Эстонии за такие деньги, там ее ждали 10 килограмм журналов на эстонском языке.

Стоимость посылки приравнивалась к номинальной двухмесячной зарплате моего папы, хотя по факту в 1991 году папе выдавали зарплату грецкими орехами, сложенными в стеклянные банки и предварительно жареными в подсолнечном масле и сахаре. Value added product).
Мама сказала, что не будет принимать посылку и её отправили обратно. Женщина из Эстонии жутко ругалась. А у меня в результате остался только один номер журнала Canis, плохого, газетного качества… тоже на эстонском языке.
Зато в том же году бабушка подарила мне книгу, переведенное американское издание «Ваша Собака», Джоан Палмер. На обложке были изображены кавалер-кинг-чарлз спаниэль и доберман. Внутри – сто с лишним пород собак с красивыми фотографиями, описанием истории породы и напутствиями, как каждую лучше кормить, чесать и какие кому ставить клизмы. Страницы были гладкие, блестящие, а фотографии большие и красивые. Ничего столь большого и блестящего  в моей жизни до «Вашей Собаки» не было. Сейчас я понимаю, что это был my first exposure to glamour. До этого самое гламурное, что я держала в руках, был журнал Юный Натуралист. Я часами просиживала над книжкой и выучила все породы, истории выведения, темпераменты, окрасы и подшерстки. Чувства которые я при этом испытывала в следующий раз меня посетили, когда я на большом экране смотрела Марлен Дитрих в Шанхай Экспресс (1932).
У меня были фавориты. Сначала львиную долю времени я проводила на странице под названием «сеттеры». Я мечтала об английском, нависала над картинкой и проживала воображаемую жизнь, в которой я с английским сеттером на поводке хожу по улицам города Кириши, а "мужчины штабелями, штабелями.."   Почему-то мне казалось, что именно сеттер есть залог успеха у мужчин.

Потом я прочитала книжку Виталия Нехаева «Воспитай Себе Друга» о добермане и стала держать «Вашу Собаку» открытой на странице с доберманом и всячески избегать страницы с сеттерами. Так мне было стыдно перед сеттером…


Собаку мне так и не завели. Ни сеттера, ни добермана. Тонна знаний легла на дно. Когда в светской болтовне на вечеринках речь вдруг заходит о собаках, я начинаю вещать, словно заколдованный Стариком Хоттабычем юный пионер. С ужасом осознаю, сколько я всего знаю о собаках, при том, совершенно впустую. Сегодня в первый раз весь этот багаж будет использован на благо человечества.
Я распределила несколько пород по цветотипам. ; ))  Цветотипированные собаки лежат у меня в рабочем блоге. Если вы клали на цветотипы с пробором, то можете не ходить, просто помните, что за скромное вознаграждение я могу подобрать вам породу под ваш профиль, тип фигуры, краску для волос и помаду.

Пип-пип.

made my day :)))
один в один моя история
правда, у меня еще была книжка про пуделей, книжка про разведение немецких овчарок, коллекция открыток, и мечтала я после Джека Лондона об ирландском терьере)
собаки нет и в ближайшее время не будет...

Вы тоже заказывали журналы на эстонском языке ?? :)

Это прекрасно, спасибо!

у меня все еще есть эта книга )
я ее так зачитала, что родители ее переплели в твердую обложку.
и собаку завели. как раз добермана.

Повезло ж Вам!

которая книжка? Нехаева или Ваша Собака? Собаку так я с собой в Штаты привезла, а про Айка я только в библиотеке читала.

Классно:)))
Интересно, котов можно цветотипировать?:)
Вот мои http://me-phoenix.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%82

в котах я не копенгаген. Знаю только, что моя - Зима. :) Ваши чудесны. Просмотрела тэг на год назад.

У меня такса, но я понятия не имею, какой я цветотип :)

«Ваша Собака» у меня тоже была.
С воцарением кошки в доме была заброшена.
Кошка - черно-белая зима, а мне понравился веймаранер, но мне он не кажется похожим на ВВП и Бруни)

Очень хорошая статья, спасибо.
Я тоже долго родителей уговаривала на собаку, в итоге мы взяли ирландского сеттера. Сейчас у нас длинношерстная такса. И если моё с таксами и сеттерами внешнее сходство несомненно, характер у меня скорее сеттериный, чем таксячий:)

я обожала книжку "Ваша собака". точно такие же ощущения, как ты описала. Только к самим собакам всегда относилась нейтрально, кроме мишек-чау-чау и потрясающе длинноногих русских борзых. Но как их держать в квартире я слабо представляла. Поэтому родителям приходилось мириться с котами

оказалось, что я подсознательно выбрала себе вторую собаку по цветотипу:)))) хотя и по характеру мы 100% совпали.
жаль, конечно, что вы себе так животинку и не завели... по-моему, собаки - одни из самых чудесных живых существ на нашей планете.

животину я завела. У меня была кошка Ася, она любила носиться за мной по коридору и хватать за лодыжки. А теперь вот у меня кошка Капа Луиза, тоже персонаж.

я могу подобрать вам породу под ваш профиль, тип фигуры, краску для волос и помаду

Это прекрасно ;)

Только что поняла, что мои кошки унылых цветов хорошо подходят под мое лето ;)

знакомая история )

а сейчас почему собаки нет?

Гениальная история! Жаль журналов-то ;)))

Замечательная история и потрясающая подборка. Только я сеттеров не нашла в ней... :-)

Я собаку себе подбирала тщательно. Важно было найти дружелюбную и активную одновременно. Прошла тест "какая собака вам нужна" Получила сеттера. Стала разбираться в сеттерах, и оказалось, что ирландский сеттер это мой собачий двойник. Вот только подходит ли он мне по цветотипу пока не знаю :-)

очень надеюсь, что я осень, т.к. у меня 2 таксы и по жизни к ним тяготею.
А вдруг окажется, что мне нужны исключительно пудели????

?

Log in

No account? Create an account