Previous Entry Share Next Entry
Fashion проект Google: Boutiques.com Не просто онлайн магазин.
blumenfeld
natasha_laurel
 Как обитателю Силиконовой Долины мне редко удается сказать что-либо полезное.  Блог по большей части стал сарториальным, и все животрепещущие новости Долины, которые приносит на хвосте Грубый Шура  не уходят дальше обеденного стола.

Но сегодня, чувствую, скажу.  Скажу, так как технологический гигант замахнулся на Вильяма нашего так сказать Шекспира.  

17 ноября Google выкатил новый проект boutiques.com   Немного больше, чем  очередной интернет-магазин модной одежды,  Boutiques.com собрал  на одну площадку  стильных звезд,  самых влиятельных модных блоггеров, последние творения  дизайнеров, а так же быстренько, не в службу, а в дружбу  набросал на  салфеточке все тренды сезона.  Теперь не нужно рыскать по всему интернету  и ходить то туда, то сюда, собирая  celebrity style, trend reports,  последние высказывания  fashion-блоггеров, рассматривыть показы на vogue.com,   потом выискивать, что уже  выставлено на net-a-porter, и нет ли на yoox  чего подобного , только с перламутровыми пуговицами.  

Самое ценное  в новом проекте,  то, что гуггл умеет делать лучше всего: сортировать и классифицировать информацию. 

Ассортимент таких интернет магазинов как  asos, net-a-porter, saks ... удобно  и очень грамотно  рассортировано по силуэтам и стилям.    Обратите внимание, в разделе silhouette, в левой колонке, сколько перечислено моделей туфель на каблуке.   Всего, порядка пятнадцати моделей, учтены все детали отделки, которые могут повлиять на силуэт и стиль всего look-а.   Так, глядишь, дело и до коричневого дойдет








Бета версия нацелена на американскую аудитрию, но с 17 ноября прошло еще очень мало времени.  Зная Google, продолжение  банекта, вместе  со сменой блюд из  национальных кухонь, не заставит себя ждать.  

На сайте можно завести профайл, долго тыкать в полюбившееся, после чего, искусственный интеллект начнет подгонять модели, которые тебе больше всего подходят.  Удобно для  осмысления своих сарториальных потребностей и ориентации в различных стилях.  Каких проблем, однако,  не решает искусственный fashion интеллект?

Как обычно, вселенских. 

Сто лет назад,  американский дизайнер, визионарий и  белый иммигрант Валентина Санина (о которой, к слову, в прошлом году вышла умопомрачительная книга)  сказала, что, когда дело доходит до одежды, то все женщины каким-то магическим  образом ухитряются выбрать аккурат то, что им совершенно не подходит.

Эта  трагедия касается  не только выбора одежды и не только женщин.  Проблема несовпадений  желаний и потребностей присуща почти всем аспектам  жизнедеятельности, от личных отношений до гастрономии.   Из всех моих знакомых, лишь моя четырехмесячная дочь, Сильвия не знакома с этой проблемой. Пока. 

Во время последнего визита, наш педиатр упомянула, что начало воспитательного процесса уже не загорами. До четырех месяцев младенческие нужды и потребности совпадают.  Потому, если  младенец кричит, значит ей дейстительно, что-то надо.  Что совершенно не справедливо по отношению к младенцу   шестимесячному, который уже научился держать предметы и, следственно, познал причинно-следственную связь. С этого момента далеко не все пожелания совпадают с потребностями.   Эта дихотомия  сопровождает человека всю его оставшуюся жизнь и на ней паразитируют  не только  магазины модной одежды но и другие, достойные  упоминания в Божественной Комедии,  диавольские отрасли.   

Несмотря на всю неизбывность, boutiques.com сделан необычайно толково и, кто знает, быть может, благодаря ему,  на улицах и впрямь появится больше стильно, со вкусом одетых людей.   Amen. 








  • 1
(Deleted comment)
спасибо за ссылку!

а проблема да, страшная. как увижу на улице девушку в неправильной юбке, так сразу приступ паранойи начинается: а что я у себя пропускаю? а где я лажаю?

пару недель назад читала совсем иной отзыв)) сколько людей. столько мнений!

http://geekchick.ru/post/1657668062/google-service-boutiques


Хе. интересно, спасибо. Мы с разных сторон подошли к проекту, Она попыталась использовать его по назначению, как указано в инструкции, а я в принципе не верю,в то, что искуственный интеллект способен решать вопросы персонального стиля. Это все равно что разруливать семейный конфликт посредством тыканья в картинки.


Как я и написала в посте, главная ценность этого проекта - подробная классификация, коей доселе нет ни на одном шоппинг-консолидаторе.


А как Вы вообще относитесь к покупкам одежды через интернет? Мой опыт показал, что не стать мне интернет-покупателем... Все потому, что только при примерке можно рассмотреть особенности посадки, то же касается цвета и определения свойств ткани.

отлично отношусь. Я массу всего покупаю через интернет. Я хорошо знаю свой крой и где какие вытачки-швы мне нужны, а где нет. Это существенно минимизирует проколы по посадке. По цветам тоже как правило попадаю. Бывает, конечно, всякое с размерами, качеством ткани и еще чем, но я к этому отношусь как к закономерным издержкам.

Покуппаю часто по два размера, или десяток похожих моделей, зная что то, что не подойдет, поедет обратно. Затраты в $7-20 на пересылку несущественны по сравнению с тем временем, которе я убью шерстя магазинные прилавки.

Возможно, главное отличие Вашего и моего опыта интернет-покупок в том, что у нас в России, нет желаемого потока интернет-магазинов (отсюда сложности пересылки и пр.), большая часть одежды покупается "в живую", и на он-лайн шоппинг приходятся скорее покупки чего-то совсем необычного (это уж точно мой случай), и в этом желании чего-то необыкновенного очень несложно ошибиться с посадкой или размером.. Хотя вот вчера был удачный опыт почти интернет-покупки - мне из Лондона привезли выбранное на сайте платье American Aparel. (Прямо как в недалеком прошлом - сестра привезла наряд из загранки ;)). Выбор мой был очень удачным - муж и сестра, прежде чем заговорить, издали какой-то общий звук восторга ;) Трикотажное черное платье исключительно выгодно подчеркнуло имеющуюся в моем распоряжении красоту и основное моё сейчас достоинство - шестимесячный живот! ;) Это я к тому, что когда (то есть очень скоро) времени у меня, как и Вас, станет совсем немного, начну осваивать интернет-магазины - у меня, судя по всему, есть все шансы ;) А за опыт, которым Вы поделились - большое спасибо! :)

живя в России, особенно в Москве, и, будучи молодой мамой к тому-же, вы просто обязаны освоить зарубежные интернет-мазагины. Поверьте затраты времени и денег колоссальные - когда найдете свои бренды и фасоны.

все женщины каким-то магическим образом ухитряются выбрать аккурат то, что им совершенно не подходит.
именно поэтому стильными будут только те, тко поработал с тбой или еще с кем и уже разобрался, что им идет. а у остальных все будет как всегда, и гугль будет покидывать такие же неподходящие сиулэты как и раньше:)

Спасибо, жутко интересно. Побежала, завела аккаунт, набрала луков, которые мне наверняка противопоказаны ;)) Но нраааааавятся! Например, милитари...

спасибо за ссылочку)

Быстренько они деток-то в жизнь опускают... Насколько я помню, у нас как минимум до года ребенок "кричит по делу". А я так вообще думаю, что если человек кричит, так у него, действительно, проблема. В любом возрасте. Поэтому надо ему помогать. :)
Ссылка шикарная, спасибо за информацию.

Бутик ком ? я сначала возмутиться хотел что кто то пиарит Бутик ру. Так как там все неоправданно дорого, аж возмущение берет.. что проще заказать с импортого сайта вещи в 2 раза дешевле.

boutiques.com никаких цен не назначает, только цитирует то, что уже продается в стране.

Если не секрет, в честь кого вы назвали дочь Сильвией? Мне очень нравится роман А. Милна "Двое"; там героиню зовут Сильвия и она ошеломительно красива. Но у вас, наверное, другая Сильвия:)

да нет, не секрет, мы сами не знаем :)) понравилось сочетание звуковю Про рассказ Милна не знала, но уже очень хочу прочитать.

Не могу себе представить маленьких Сильвий, только взрослых. Интересно, наверное, быть Сильвией.
Русский перевод есть в сети, а книга на английском (Two people) продается на британском амазоне. Действие происходит в Англии в ваш любимый исторический период (электричество и шляпки):)

О! Спасибо за ссылку! Супер!

Сайт мне выдал целую кучу веселеньких красных и оранжевых платьиц!.. А мой стиль почему-то определил как романтический. Романтическим стилем зовут все что угодно...

ну почем же, что угодно. совсем не все, что угодно. Романтический это совершенно конкретный стиль с определенными атрибутами, скажем, волан это романтичный стиль, а накладные карманы - нет.


Другое дело, является романтичный стиль действительно самым выгодным для Вас. Но это уже отдельная тема.

Воланы тоже разные бывают! :-)
Является ли он для меня самым выгодным - хто его знает... Я бы даже не сказала, что я его люблю особо. Потом я еще раз этот их тест прошла, мне выдалось что-то другое, casual chic вроде. Почему не boho?.. :-))

разными или не разными, воланы есть атрибут романтического стиля, такого или сякого, но романтического. Так же как вышивка крестиком, коя так же бываяет всякая, есть завсегда стиль рустикальный.

не думаю, что появится больше стильно одетых людей. Вкус (но нет, даже не вкус, а предпочтения) формируется задолго до "сознательного" возраста. В большинстве случаев одеванием-стилем заведует настрой, высказанный здесь: "набрала луков, которые мне наверняка противопоказаны ;)) Но нраааааавятся!". "Нраааавится" - вот то, что руководит выбором в конце-концов. Надо очень быть настроеным на "переделку себя", чтобы надевать то, что "подходит"( или "показано") и постоянно следить за собой, если уж решено, что твой обычный стиль, тот, к которому ты привыкла, тебе противоказан и ты согласилась с этим.
Что я заметила : стиль людей опредelяется их выбором в их, максимум, 16 лет. Да, у многих, этот стиль полируется годам к 40-ка, но принцип стиля остается тем же, что и в 16 лет. Могут быть сдвиги-метания-попытки перемен, но подавляющее большинство остается в своих стилевых предпочтениях, устоявшихся к 16 годам. И я не имею в виду модные веяния ,царившие во времена чьего-то 16-летия ( джинсы-бананы и люрексовые свитера в годы моего "sweet 16"). Я имею в виду стиль.
"Нраааавится" будет всегда определять выбор в первую очередь.

off: а что случилось с got_outfit?

Наташа, большое спасибо за ссылку! Очень полезная, можно изучать часами, выбрать фасоны, вариации, определиться, что именно хочешь, пусть даже не оригинал, но похожее.

off: напомните, пожалуйста, как можно с Вами связаться для индивидуальной консультации.

Почему-то у меня не работает этот сайт. Сразу выкидывает на страничку с приложением boutiques для айпэда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account