Previous Entry Share Next Entry
Конвертик
blumenfeld
natasha_laurel
Я человек кристальной честности. Испытывая глубокое презрение к самому слову «дисциплина», imma, тем не менее, square-cut when it comes to law. Даже в России буква закона не перестает вселять в меня трепет. Я послушно выхожу из метро через двери «ВЫХОД» и не поленюсь сделать крюк, чтобы войти там, где написано «ВХОД» Все это идет не от высокой морали. I don’t have moral standards. I have manners.

Эстетизм и прагматизм - вот две основные движущие силы моего бытия.

Да, на сваях личной выгоды держится моя честность. Практика показывает, что если поступать честно, то выгоды получается больше. Уяснив это рано и четко, я довольно успешно функционирую последние четверть века. Заручившись честным словом, меня отпускает дорожный патруль, работодатели оплачивают всякие затраты, когда их об этом не просят, а иммиграционные офицеры, не взирая на безнадежность случая, выдают зеленые карты без волокиты и лишних распросов.

Некоторые называют это «живучесть», забавная такая характеристика, словно для грызуна. Это не живучесть, это кое-что другое, впрочем, повествование не об том. Короче, кристальная честность приносит отличные дивиденды, это я вам точно говорю.

Мулька в том, что честность необходима повсеместная. То есть, вот здесь честный, а там нечестный или вот здесь я буду честный, – где мои дивиденды? Не катит.

Во-вторых... ладно, сознаюсь. Моя кристальная честность объясняется тем, что даже на самом мелком вранье я непременно попадусь.

Так три недели назад я украла на работе.. конвертик. А, уж если быть предельно честной, то два. Я очень хорошо знаю, что красть что-либо, включая конвертики нехорошо. И все же я их сперла. Не справилась с внутренними демонами и сперла. Цель у меня была благая, отправить в этих конвертиках чеки людям, которые работали над проектом, с которого сама я не получила ничего окромя головной боли. Я понимаю, что это дешевая попытка косить под Юрия Деточкина и все же, не удержусь и обнародую сие обстоятельство.

Как и следовало предполагать, один из конвертиков – будь он трижды проклят - вернулся. Неправильный адрес. А у нас в конторе почту проверяет – директор. Так что на мой стол чертов конвертик попал через директорские руки. К счастью, я как раз общалась по телефону, что позволило уйти от прямой конфронтации на месте, хотя и напрочь сбило меня с диалоговой линии в телефоне. Йэээх, - металась я в думах – пошто продалась ни за грош!

Директор удалился на кухню, где зловеще загремел ксероксом.
-Бесится опять с чего-то – пискнул на бегу бухгалтер и юркнул в свой кабинет. Ни жива ни мертва, я сидела проклиная все на свете, а, главное - себя. Днем ранее бухгалтер поведал мне по секрету, что директор де мол, совсем подвинулся рассудком, и вычеркнул из графы «расходы» владельца комании $3.15 за лотерейный билетик.

Так что уж кто-кто а я то точно знала причину злобного грохота на кухне. Лежа грудью на клавиатуре я молилась за спасение своей души.
Вечером состоится аутодафе. Я и директор последние, кто остаются в офисе..

Странно, но в тот день он ушел раньше всех. Значит драть будут завтра. Оттягивает наказание. Праздник ожидания праздника. Кажется, я знаю, что чувствовал Шариков порвавший сову профессора Преображенского.

На следующий день, однако, ничего не случилось. Равно как и еще через день. А вот через неделю случилось. Вот что. Из соседнего кабинета раздавлись возмущенные вопли и обрывки фраз из которых складывалась следующая картина: директор вычел из расходов Сьюзен семьдесят центов. За 11 лет работы в конторе Сьюзаен ни разу не списала никаких «трэвел экспенсес», а он взял, постаил ей на вид жалкие 70 центов.

А мне.. мне так ничего и не сказал.

Как свезло мне, как свезло. Может, я неизвестный собачий принц? Мдаа.. здесь не без водолаза. Йэээх... ****** моя бабушка, царствие ей небесное, старушке...


Почему же он ничего мне не сказал?? Неужто дивиденды...?

PS. 37 центов из пэйчека не вычитали.



Не верьте мне..

  • 1
Подумать только, у вас при таких порядках еще и кухня есть... Всю следующую неделю клади в чай казенного сахара на ложку меньше, почисть себе карму :-)

уже. Я подсуетилась и еще дюжину старушек перевела через дорогу. :о) На всяк выпадок...

у вас с Ры мода пошла на украинский, да!?

меня все время от таких приколоф слегка подбрасывает =)
слово "выпадок" - вообще дичь =))) хотя и правильное

для натуральности, кстати, можно говорить "про всяк выпадок"

у меня осталась пара фраз на память от старых друзей из Житомира. "выпадок" - одна из них. А Ры, по-моему, подвинулся рассудком, и к нам попал в волненьи жутком, с растревоженным желудком ну и с номерочком на ноге...


кароч, она мне третьего дня позвонила и как забалакает на мове.. я те честно скажу, мне в украинском не видно ни зги :о))))

не, доча
мама - ЭТО Я!
=)

you!!!! hot mama?

ajjjjjjjjjjj


а кто же тогда я? papi?

ну, мы ей еще устроим экзамен

ты ей лучи по самбе экзамен устрой, она там я гляжу по последним данным разошлась не на шутку.


shakeShakeShake that thing... mami..

*играет "мудацкий" reagetton*

На украиньской мовэ трэба пысаты "випадок" шобы звучало як "выпадок".

А у кого юбка короче: у Вас или у Сьюзан?

директор то, побойтесь Бога 65 лет аднака. А на работу я все больше в брюках. И на металлических шпильках. хе хе хе..

Седина в бороду... По себе знаю.

ааааааааh! *fainted*

Вот, спрашивают, куда подевались те девушки, которые падали в обморок от одного поцелуя, а я хочу спросить, куда подевались те молодые люди, которые умели так целовать. (с)

а я хочу спросить, куда подевались те молодые люди, которые умели так целовать. (с)

да! да!! я тоже это спрашиваю!!

Ты ему просто понравилась...

А вообще радуйся, что такой он у тебя добрый...а насчёт честности - тут вопрос спорный, может у вам и прокатывает, а вот у нас честность уже давно вышла в тираж. Никому не интересно насколько ты честен, в мире наживы и чистогана воспринимается только то насколько ты успешен, а цель, как известно, оправдывает средства.
Я про себя могу сказать что я очень редко бываю честным, в последнее время начал уже врать себе;)

Re: Ты ему просто понравилась...

Ты ему просто понравилась

ну ты подумай! он уже вышел из того возраста, когда нравятся. Мне кажется, он меня маненько тово.. побаивается. хе-хе

вообще-то в мире наживы и чистогана в среднем по больнице всё гораздо честнее, чем в других мирах ;)

тот мир.. этот мир. У меня вот один мир и тут и там, мой, собственный, и в нем свои законы.

Добро пожаловать в мой мир,
Оставайся, если хочешь,
Держись покрепче за стакан,
А я сделаю погромче...


дивиденты, точно дивиденты.
главное что бы это не стало твоим кристмас бонусом;)))))
Амбра

Da, karma ona strashnaya shtuka... A konvertiki- ne dlya sebya z staralas- business expense, karmu ne podportyat.

Во Времена почти былинные был такой официальный детский стишок:

"Папа мне принёс с РАБОТЫ настоящую пилу"

Так что чего уж там конвертики....

для нас тут это событие :о)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account