Previous Entry Share Next Entry
Jason Wu Copycat.
blumenfeld
natasha_laurel
 H&M делает себе имя и состояние на том, что сдирает подиумные идеи и внедряет их в массы до того как оригинальные создания оказываются в магазинах. А тут я провернула свой собственный H&M.  Внедрила подиумную идею Jason Wu с последней недели моды   в собственный  гардероб. Когда делаешь собственной потехи ради, а не в целях обогащения, копирование подиумных идей лишается пошлой нагрузки.

По ходу пьесы вскрылась одна  деталь, совсем не H&M-ская, по своей сути.

Фабула.

На последней неделе моды, в НЙ, Jason Wu показал  много шантильи,в том числе лампасы из шантильи, на пиджаке и   на свитере. Кружево и кружевные фактуры вставляют в повседневную одежду уже года три. По-моему, это началось с Прады, в 2009, но до сих пор ничто меня так не подвигало к действию, как этот последний показ Jason Wu и кружевной лампас на свитере.    Визуальное обогащение свитера меня  невероятно сподвигнуло, ибо, как бы там я ни любила шелковые блузки и платья, моё ближайшее обозримое будущее это детские площадки и визиты-приёмы  с молодыми родителями, что  автоматически обозначает  - свитер.Что само по себе уныло-преуныло. Впечатлилась не только я. В конце репортажа, вывешенном на style.com сразу после показа  еще кто-то восхищался.

 

Jason Wu, F/W 2011-12.


Неделя моды в НЙ еще не окончилась, а мы с подругой-портным уже нависали над прилавком  с шантильи. Перебрали массу кружев, выбирая подходящий рисунок: достаточно тонкий, достаточно сложный, с фестонами (фестоны это называется?)  на обе стороны. Многие шантильи делаются односторонними, это  пользуется большим спросом, так как на свадебные платье (для которых их в основном приобретают) достаточно и односторонних,  и даже односторонние уже достаточно дорогие, так что, самый большой выбор именно  односторонних.



На фото Лена показывает, почему нужно чуть длинее: чтобы хватало на все движения руки.



Интрига: Два с половиной ярда шантильи стоят две трети цены свитера. Пришить кружевной лампас к рукаву занимает…. Лена не признается, но, я думаю, по два часа на рукав, это как минимум.   Снимок в коллаже сверху, слева: миллион тонких, мелких стежков. Если пересчитать на почасовую оплату высококвалифицированного портного, то получится как раз цена свитера. 

Потом свитер с подшитыми к нему кружевами отдали мастеру по трикотажу. Jenny  открывала петли на манжетах и вырезе, чтобы вшить кружева внутрь. В переводе на почасовую оплату это треть цены свитера. Итого, вся идея с работой и материалом -  две цены самого свитера.

Мораль. Что, собственно, хочу сказать. Что вещи – свитера, юбки, платья, это полуфабрикаты. Котлеты из кулинарии. Купил, еще надо пожарить. Может быть, они и не должны стоить дороже всего. Может это соус, самый дорогой или масло, на котором жарят.






 

очень красиво. но, думаю, надо еще изначально хороший свитер правильно выбрать

кашемировый, простой, без изысков, с хорошо обработаным вырезом (чтобы не выглядело как резинка от трусов) :) Вот, кажется, и все "требования"...

Восхитительная идея!

все испорчу практичным вопросом :)

а уход? они не сядут при чистке? :)

Re: все испорчу практичным вопросом :)

ну, почему испорчу. Руками стирать, не замачивать. ничего страшного. У меня много вещей, которые я руками стриаю.

красотища! и еще нежно как )

Получилось прекрасное.

Как прекрасно, когда ты сам себе портной.

Красота!
У Шанели очень много такого. Стоит, конечно, как если бы к твоему свитеру в комплекте шёл бы пентхаус на Фобур Сент-Оноре.

ну вот, Сильвия подрастет и куплю Шанельное. :)

Изумительно получилось! И до чего ж ты, Наталь, красивая всё-таки...

Отлично получилось!

йо-майо, это прекрасно! результат - выше всяких похвал!!!
а как Вы считаете, подобное преображение будет уместно на свитере на пуговках? (я грудью кормлю, и мне только такой вариант пока светит)

ну.. мне кажется, да. Сами по себе пуговки шантилям не претят. :)

ох, красивая, мадонна! и такая худышка!
в кружева на свитере я, конечно, не врубилась :)

ну это не твоё. Они тебе как рыбке зонт. И не нужны.

Очень здорово получилось.

Очень понравилось цветовое сочетание. В этом плане пальто проигрывает.
Ты прекрасно выглядишь.)

просто волшебно!
вопрос, мне кажется, еще в том, что помимо полуфабриката, соуса и всего остального - нужно еще найти шеф-повара, который воплотит рецепт в реальность :)

очень красиво!

очень красиво!

(Deleted comment)

и обязательно ли?

ну так они же должны как-то заканчиваться. Правильно? Края же у необработанные. Если не вшивать внутрь изделия, то просто нитки будут торчать.

(Deleted comment)
Я в 90-х на светло коричневый свитер нашила темно коричневые кружева. Смотрелось эффектно :)))

очень понравилось ваше решение

зато получилось очень нежно и красиво!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень красиво!;)

Очень красиво!

Очень цельно выглядит. Был свитер, а получилась ВЕЩЬ.

Очень здорово. Был просто свитер, а теперь добавляет хозяйке романтичности и загадочности.
И цвет свитера красивый.

?

Log in