Previous Entry Share Next Entry
Черты лица и моторика.
blumenfeld
natasha_laurel
 Вчера подруга показывала фотографию научной руководительницы  и спрашивала моего мнения об ейном, научной рук-цы, стиле и вообще.

 Я нашла руководительницу сродни Хелен Хант, а моя подруга, просмотрев фотографии Хант,  нашла её излишне   сексапильной для сравнения. На самом деле, для сексапильной особы в общепринятом смысле этого слова, Хелен Хант слишком неловкая.  Она сутуловата и у нее резковатые движения. Ее очарование совершенно в другом: в непосредственности мальчиковатой угловатости.

А сексапильность ее постановочных фотографий есть ‘ethnographic dazzle - поверхностный слой, который не несет никакой смысловой нагрузки и который нужно отметать в поисках корня.  Термин ‘ethnographic dazzle'   я почерпнула в книжке, которую сейчас читаю, "Watching the English", за авторством культурного антрополога, Kate Fox.   Вот как она описывает термин: (A term coined by her farther, the anthropologist Robin Fox, meaning blindness to underlying similarities between human groups and cultures because one is dazzled by the more highly visible surface difference)

Моя подруга сказала, что ее науч.рук-ца,  наверное,  самый неловкий человек из всех, что она когда-либо встречала и тут я вспомнила, как в одном из писем с запросами  на разбор кто-то спросил меня, а как на счет движений, жестикуляции, походки? Что, если предложенный стиль будет  подходить к фигуре и лицу, но совершенно не сочетаться с  походкой?

 Какой правильный и совершенно легитимный вопрос!   И ответ на него такой: так не бывает.   Моторика, манера двигаться, жесты все  находит отражение в  чертах лица, осанке, скелете (который виден под абсолютно любым весом) манере держать руки, ноги.  И именно поэтому я прошу у своих заказчиков массу фотографий. Камера схватит все.  Но самое главное, как я каждый раз убеждаюсь,  насколько черты лица отражают манеру двигаться.   Я это заметила еще на танцполе, в годы, когда  не   часами  просиживала за компьютером,  составляя разборы внешности, а фланировала по танцевальным классам и клубам.  В чертах  лица отражается  манера танцевать, а, значит,   и двигаться вообще.  Вот, вчера еще раз убедилась в том, что лицо  - нос и посадка глаз выдают моторику. 

***


Я, кстати, немножко запропала, потому что  делаю новый тематический блог на новом движке, tumblr. (Начинать новые блоги это мой любимый спорт).  Обживусь там, наращу маленько контент и, если решу остаться, то дам ссылку.  Но, вообще, может и уйду, потому что жуткая дрянь (tumblr,  не спорт).  Перцы подняли сорок миллионов и сделали социальную сеть, в которой нельзя оставлять комментарии. Ну, то есть как, можно,  но посредством дополнительного плагина.  Нескольких плагинов, даже не ими самими созданных.  Честное слово, я даже как-то прониклась к московским инвесторам по понятиям, о которых мне третьего дня рассказывал мой приятель.  (Даем миллион и, если через год не будет два, то мы тебя найдем).  

Более толковой социальной сети чем жж нет больше нигде, вот что я вам скажу. 

  • 1
Как интересно к себе применять Ваши теории! у меня некрупные округлые черты лица, движения тоже "округлые", немного суетливые

(Deleted comment)
нет, не будет. Изложить можно только упрощенную версию, а от них один только вред.

очень хочу читать новый блог!
интересно про моторику....не знала, что по лицу и фото можно определить

Мне не очень нравится формулировка "можно определить", это открывает двери для каких-то колдунов и кашпироаских. :) я бы сказала уловить. Chasing needles, sorry.

Более толковой социальной сети чем жж нет больше нигде, вот что я вам скажу.

А почему же англоязычная часть ЖЖ чуть жива и на чем основан успех фейсбука?

timing is everything. Фейсбук попал в струю и собрал дивиденды с того, к чему подготовил общество жж, линкдин и другие давно существующие соц. сети.

В науке есть такой термин, синдром кого-то. Любое открытие уже было сделано до того, как сделано "официальное" открытие. Когда жж начинался, все это было не популярно. У меня есть знакомые, которые задыхаясь рассказывают о прелестях фейсбука, а я еще помню, как лет так 6-8 назад они считали меня идиото за кол-во времени, которое я провожу онлайн. Когда создавался жж, онлайн общением занимались только geeks.

Edited at 2011-04-05 08:12 pm (UTC)

Не знаю.. У меня лицо безмятежное, малоподвижное, глаза вдумчивые, внимательные. А движения легкие и быстрые, я двигаюсь как подросток.

у тебя все гармонично. И лицо и движения.

Читать Вас - одно удовольствие! Спасибо, что пишете!

как клёво прозвучала любовь к жж :)

Хорошие блоговые функции - на wordpress.

там у меня тоже есть блог.

Интересно, я заметила что-то похожее недавно, когда фотографировала в образе одну девушку.
Её чисто внешние черты (не учитывая "корень"): чёрные глаза, яркий белок, бледность, чёрные - волнами - волосы, сразу в моём воображении создали определённый образ, который я и воплотила. Но при просмотре готовых снимков моему папе было достаточно мельком глянуть на монитор, чтобы заметить: "Девочка-то твоя не тянет на этот образ". Я сначала опешила: как? ты посмотри - глаза и шляпа и мех и драматичный взгляд и...кого же ещё снимать в этом образе, как не её?
...а потом сама увидела как жестоко промахнулась, и именно потому, что не учла девочкиной сущности, а равно и жесты и взгляды и реальную её мимику, учла только внешний фактор. Кто-то сказал мне: "Зачем ты заставляешь её смотреть так? Это не её взгляд. ...Вот тут она опустила глаза - сразу видно, что чаще всего она их опускает".
С того недавнего момента зареклась: пытаться сочетать в образе и сущность и внешность + не ставить человека в те позы, в которые он сам в жизни никогда бы не встал. То же и про мимику.
Даже могу показать сей неудачный образ.


Очень интересно было бы посмотреть!
Это не те фотографии, которые у вас в журнале 18 февраля выложены? :)

> Более толковой социальной сети чем жж нет больше нигде, вот что я вам скажу.

За все остальное не скажу, но это +100. Ярчайший пример того, что лучший продукт выигрывает далеко не всегда.

Ммм, т.е. черты лица "угловатые" - манера двигаться резкая?.. (Да-да-а, я люблю все упростить и разложить по полкам!.. Каюсь).

интересно, а в обратную сторону закономерность работает? В смысле если много времени потратить на отработку движения, доводя его до идеала, так, что оно уже становится частью собственной пластики, отражается ли это на лице? То есть возможно ли по фотографиям, к примеру, определить, что этот человек занимается балетом, или фламенко, или танцем живота? =)

мне тоже это интересно. Не знаю, но я обращала внимание, что у балетных есть какой-то свой флёр и даже типаж.

А вот вопрос конкретно по теме. Вопрос-загадка.
Как вы думаете, можно ли по этой фотографии и внешности девушки уловить какой походкой, манерой двигаться она обладает?
31.95 КБ

I ran across this event at De Young Museum and I thought that this might interest you too:http://deyoung.famsf.org/deyoung/calendar/adrian-armani-fashion-film-our-favorite-local-film-critic-jan-wahl

I am dying to go, but won't be able to. I know you can give a lecture like this yourself, but I thought I will let you know anyway:)

я уже давно поставила в календарь и иду! :)

Наташа, а Вы не могли бы как-нибудь рассказать, есть ли отличия в том, как воспринимается красота и стиль у американок и у нас, например (или вообще в разных странах). Кажется, что должны быть какие-то отличия...

Ты знаешь, а я вот всегда подозревала что например конкретно в моей внешности и манере подачи себя (обьединим в этом выражении моторику, мимику, жестикуляцию, походку и прочее) местами проскакивает противоречие:) Моя внешность - имхо - предполагает большую томность, сдержанность и "королевишность", чем имеет место быть в жизни (я то по жизни болтлива, суетлива и вообще гипер-активна - и мимикой, и всем остальным:)

Прочитала комменты - хехе, каждый второй подсобывает себя любимую и просит погадать по юзерпику, в принципе и я не стала исключением:)

Ну и - да, самое главное - можешь меня поздравить, 7 апреля - дочка Сашенька:) Так что я сейчас вся в пеленках-какашках и прочих радостях материнства:)

хе-хе, а я комменты через джимейл читаю и не вижу никаких аватаров. :) Поздравляю!! Какашки это так здорово. :) Пошла читать твой журнал.

Жж - не совсем социальная сеть, это - блог: электронный журнал собственного мнения с подпиской на чужие мнения. Он предназначен для обмена мнениями на заданные темы, которые можно подкреплять фотографиями и ссылками. Я когда только пришла в жж, мысленно называла его "доской объявлений". А социальные сети - это просто бла-бла, организация встреч и обмен фотками-ссылками, главная цель этих действий - знакомства.
Так я объясняю для себя разницу между жж и, например, фэйсбуком или "вконтактом".

Шикарный блог

блог перспективный, помещу блог в закладки. Журнал Ваш правда херово раскрученный и малоизвестен. Можно рекламировать Ваш ЖЖ с помощью программного продукта XRumer 7 Elite (ХРумер 7 Элите) скачать можно тут http://x-rumer.ru/ утверждают что эффективная программа для рекламы ЖЖ журналов.

Мне кажется и наоборот влияет, хотя еще не уверена - недавно протипировалась и начала носить soft summer цвета - и поражаюсь себе, я начала вести себя более сдержанно, мягко, стала на несколько порядков более коммуникабельной к незнакомым людям (продавцам, на улице прохожим, случайным знакомым, старым друзьям, с которыми сто лет не общалась итп).
Я и раньше могла улыбаться всем подряд на улице - и делала так, но теперь они улыбаются в ответ))

И мне интересна еще одна сторона медали этого - как уравновесить в себе черты, которые ты неправильно подаешь в себе? Скажем, в общем и целом от тебя впечатление романтичной интеллигенции, но тебе этого мало, хочется показать, что ты больше, чем это, бунтануть, удивить. И может со стороны этот бунт не правильный - что-то вроде "маты тебе не идут". А как правильно было бы бунтовать? Вот в чем риторический, пока, вопрос.

Вот в цветах мне очень хотелось всегда выделиться цветом, выкинуть что-нибудь этакое, странное, броское - поэтому я совсем не была готова к цветотипу) День с трудом переваривала его и себя, решая внутренний конфликт - это желание и свою сдержанную гамму. Пока не решила, но думаю, что надо отрываться по полной на очень интересных и неожиданных по форме, силуэту, пропорциям вещах и попробовать выразить любовь к чистому и яркому цвету в аксессуарах типа сумок, брошей и обуви. А колорит оставить - как напоминание о внутреннем спокойствии soft summer)

Спасибо за ваш блог, очень много пользы для узнавания себя)

Я одно время играл с собой игру - определял форму носа девушки со спины. Получалось не очень, но в процессе я выяснил, что можно с высокой степени уверенности определить, симпатичная девушка или нет. Все изъяны фигуры, манера двигаться, отражаются и на лице.

  • 1
?

Log in