Previous Entry Share Next Entry
Как я провел утро.
blumenfeld
natasha_laurel
О чем пишут люди в блогах  после такого перерыва? Во первых строках свово письма….

С чего вообще прилично начинать, разбивая такую долгую паузу? Начну с того, что я делала сегодня.

Сегодня я была на презентации иллюстратора Gladys Perint Palmer.

The Fashion Book (Энциклопедия Современной Моды ) внесла Глэдис Палмер в список 500 самых влиятельных людей в мире моды, с 1860 г.  По совместительству,   венгерка и   декан факультета моды в Академии Изящных Искусств Сан-Франциско (San Francisco Academy of Arts.) , где она сегодня и выступала  в свете начала нового семестра. 

А я ездила ее слушать. Глэдис говорила на несколько тем, в том числе о работе над постерами для Нью-Йоркской Недели Моды. В первый раз ее иллюстрации появились на постерах NYFW в прошлом году, когда шли показы Осень 2011, так как на нее вышли довольно поздно, то  использовали один из ее существующих рисунков. Вот этот.



Видимо, всем всё так понравилось, что на следующую (только что минувшую) неделю ей уже предложили сделать несколько работ специально под проект.

На презентации сегодня утром она показала все иллюстрации, что были сделаны, и комментировала, какие изменения  организаторы NYFW  просили  ее внести. Изменений масса - поменяйте наклон головы, сделайте так, чтобы вот эта рука была не видна, снимите пояс,  уберите вот эту горизонтальную линию. Итераций было бесчисленное количество, а взяли, в итоге одну единственную иллюстрацию.





Мне представлется вот такая  штука. 

Стиль иллюстрации у Глэдис не то чтобы резкий, но намеренно угловатый. Есть в ней что-то от иллюстраций Экзюпери и  постеров  Тулуз Лотрека. Ее герои не воспринимают себя всерьез, а, если воспринимают, то им же хуже. Огромная часть ее работ это шаржи.










Кстати, если я правильно поняла из ее рассказа, то после того, как она сделала иллюстрацию Карлы Бруни, то та заблокировала ее в какой-то социальной сети.  В тот момент, когда она это рассказывала, как раз пришла смс-ка, я полезла в сумку разбираться и могла что-то упустить....  но, по-моему, я все поняла правильно, и именно Бруни  и именно заблокировала. "отфрендила." 

Возвращаясь к постерам самой Глэдис для последней недели моды в НЙ. Мода сейчас очень сильно меняется, становится более мягкой, плавной.  Стремится к большей сдержанности,   рафинированности и напоминает того англичанина из анекдота, который, уходя из гостей думает «а не оставил ли я в гостях чувство собственного достоинства?».
Постер Глэдис для Осени 2011 этому настрою соответствовал. Но он очень сильно выламывается из ее общего стиля. И все работы, что она показывала сегодня утром, которые она предлагала на Неделю Моды 2012  были все в том же, привычном ей, угловатом и трогательно нелепом стиле. И он, как мне видится, не вписывался в текущие все более гладкие и плавные тенденции. Если так и дальше дело пойдет, глядишь ей же ей, и овальное лицо снова войдет в моду.

******
Из личного. Выступление  начиналось в 9:30 утра, что означало, что вставать нужно было  в 7. Я вообще, в такое время сроду не вставала и сейчас не встаю. (Сильвия спит с шести вечера до восьми утра. Я знаю. Это несправедливо. По отношению ко всем молодым родителям. Но это так. И делает она это всю свою жизнь. То есть, все четырнадцать месяцев. Окей, все одиннадцать. Первые три она все-таки просыпалась по ночам поесть. )

Так вот, я в семь утра не встаю. Никогда. Сегодня решила, попробую. С утра, конечно, настроение – дрянь. И мысли все о том, как залезть обратно в постель и никуда не ехать. Обычно, меня может взбодрить и  развеселить одежда. Какая-то вещь и мысли о том,  как и с чем  я ее надену гонит кровь по жилам.  Но так уж получилось этим злосчастным утром, что в распоряжении  у меня была одна единственная вещь. Трикотажное платье. Ничего из себя не представляющее. Я натянула его и угрюмо посмотрела в зеркало. Училка. Я покрутила волосы. Училка. Тогда я полезла в ящик с шейными платками.  Ящика с шейными платками у меня два, но по  утренней рассеянности  про второй я забыла. Первый ящик не принес мне радости. И я совсем уже готова была забраться обратно  под одеяло, когда вспомнила про второй.  И вот тут он лежал, спаситель сегодняшнего дня.  Шелковый, кремовый  платок, безо всякого контраста,  плавные, змеиные линии жокейских мотивов.  Сбруи, подпруги, пряжки.  


Какая радость, что я его нашла и, как результат,  доехала до академии к 9:30.   Иллюстратор вдохновенный.  У нее есть блог на tumblr,  где она вывешивает свои работы.  Check it out. 


  • 1
обалдеть! утро, конечно, отменное - мастеров своего дела и просто харизматичных людей можно слушать в любое время, но я даже больше поразилась Сильвии: столько спать!

Утро!
Посмотрела блог Глэдис. Работы замечательные.
Да, пожалуй, модная индустрия как-то с трудом относится к иронии, и это жаль...

Подумаешь, перерыв. Пишите, когда можете. Очень вдохновляюще.

Наташа, я очень рада снова видеть вас в жж! соскучилась по ващим постам!

Ребенок - это такое счастье! Любые перерывы того стоят!

Спасибо. Стильная графика и забавный смысл)

Очень приятно снова видеть Вас!
Здравствуйте :)

Наташа, как же давно вас не было! Заждались!

Наташа, с 6вечера до 8ми утра? неужели и днем еще спит?

Наташ, с возвращением! Тебя сильно не хватало :)


С возвращением :-) Очень рада вас видеть :-)

Привет, с возвращением! Скучали)

Было б очень-очень интересно подглядеть, как Вы шейные платки заавязываете..у меня кроме как а ля пионерский галстук ни на что толку не хватае:(

чудесно, чудесно.
спасибо Вам огромное за Ваш блог, вкусный и фактурный.
но, прежде всего, очень плавный и харизматичный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account