Previous Entry Share Next Entry
Bringing Hermes in to keep denim up.
blumenfeld
natasha_laurel





Ребенок  у меня отказывается носить джинсы.  Привыкшая за первый год жизни к платьям и колготочкам, противится джинсе,  пищит и просится на руки.  Джинсы жесткие, мешают ходить и, к тому же,  сползают.  В воскресенье мы ходили на Pumpkin Patch,   там солома и  пыль.  Какие могут быть  платьица?  Решили совершить очередную попытку и  облачить дитя в джинсы.  Чтобы джинсы не сползали пришлось импровизировать ремень. Из подходящего только платочек-галстучком Hermes. ;].





Между прочим,  солома и фермерская пыль  и есть  самый подходящий  для Hermes антураж.  Оно ж  для кого? Для аристократов, когда им нужно выйти из шато, скажем,  на конюшню, посмотреть как там кобылица.  Не нервничает ли   перед  ответственными скачками?   Посчитать щенков в помете у грейхаундов и русских псовых.  Такие, одним словом, Левинские радости. 

Screw you, сказала Сильвуша и даже с пояском из Hermes ходить в джинсах отказалась.  Судя по тому, что тыквы и солома ее не интересуют, косить из духовных соображений Сильвия тоже не будет.   И на конюшню, видимо,  не пойдет. 





Честно сказать, я считаю, что джинсы  это  зло. Не по отношению к годовалому ребенку, а в принципе,  по отношению к женщине.  
Универсальные на первый взгляд,  на деле джинсы  подходят только для соломы.  За ее пределами  они жутко ограничивают женщину  во всем.  В моей жизни джинс было очень мало. Могу все по пальцам пересчитать. Сильвии  я, правда,  ничего такого пока не сообщала, но  похоже, что она  знает сама.   

Однажды   напишу об этом подробно,  отдельный пост, боюсь, правда, за душевное равновесие народных масс.   Даже прорыв фановой трубы в комментариях про  обувь  и аксессуары покажется  нам подтекшим краном... 

Однако, сейчас проблема  у меня  такая.   Дитё подросло, начало  возиться в опилках   и глинистых почвах.   Платьицами не отделаешься, нужны какие-то соответствующие одежи.  

Made-to-measure рейтузы  и жокейские сапоги  что ли  теперь в Hermes заказывать?  ой-вей.  

ай-ай-ай) а вдруг дочка outdoor?

Нас спасали штанцы. Ребенок так их и звал (да и сейчас зовет) - штанцы) Это такие штанишки, но не джинсы. Чаще вельветовые или велюровые, любые мягкие вобщем.
Хотя у нас Маруся и джинсами не брезговала - НО! теми которые из мягкой джинсы и обязательно по размеру, т.е. никаких подворотов и подтягиваний резинки на талии. Каждый лишний миллиметр размера в детских джинсах выливается в серьезные ограничения мобильности.
Вообще мне тоже всегда казалось что джинсы малышам очень неудобны, по крайней мере лет до 5-6 когда уже с координацией получше.

нам прислали очень классные штанцы knit cargo pants в подарок, но они оказались малы!! я так плакала. :[ Сейчас будет попытка номер два засыла в другом размере . Sweats - не подходят, потому что верхи ограничены. Че к ним наденешь? А у нас много красивых трикотажных маек. К ним нужен достойный низ. Лосины тоже как-то...

Какая же она девочка!:)
Я два года назад решила вообще не носить джинсы. Вообще. Зимой в них холодно, летом - жарко. Они никогда не сидят нормально на мне, всегда слишком короткие, а в поясе - большие. В узких джинсах высидеть хотя бы одну пару в Университете было настоящим мучением. Стягивала их вечером - а на ногах красные рубцы. Ужас. Не говоря уже о том, как они опускаются, когда в них садишься. Все 5 лет учёбы лицезрела выглядывающее нижнее бельё однокурсниц. А зимой, конечно, колготки. Почему-то невозможно было купить молодёжные джинсы с высокой посадкой. Короче говоря, что уж теперь рассуждать. Ношу платья, и счастлива:)
О

и я. уже три года как и счастлива. не могу представить, что может быть удобней платья: нигде не давит, ничего не сковывает, кожу не травмирует. на зимнее время можно шерстяное, если кто мерзнет.

Джинсики ребенкины прелестны (мне б из такой тряпочки! Правда, я совершенно не поклонница джинсовки, но все же хотя бы без одной пары в гардеробе сложно обойтись, причем я их держу как раз из соображений универсальности - наверно в моей жизни слишком много соломы. Вернее, глинистых почв, песка и проч. бяки, которую у нас в СПб считают улицами). Но я Сильвию понимаю: сама в детстве, помню, ненавидела платье из какой-то колючей ткани!

(Deleted comment)
+ 100..
Ох уж эта рейма... Но без неё ребенку старше года практически никуда...

кажется, лет 15 не покупала джинс. последнее что-то похожее было лет 9 назад, и то это было что-то джинсоподобное песочного цвета.

для соломы и нежных ножек я бы выбрала штаны типа "карго"- ткань помягче, покрой посвободнее, гигиеничнее:)

ссогласна
джинсы редко украшают
а вот обезличивают в два счета
есть вариант покупать интересные брючата
свои самые удачные я купила в Гонконге в Club Monaco
сидят шикарно, выглядят нестандартно, при этом достойно-спокойно
а так как трикотажные, еще и жутко удобные

Club Monaco делает что-то для детишек? Интересно, пойду посмотрю. Спасибо.

Ваша дочь умна не по годам :)

Тоже не могу себя отнести к любителям джинсов, есть у меня на то причины, к сожалению. Или к счастью?
Для досуга на природе любого характера выбираю чаще Jodhpur брюки из магазина для любителей конного спорта, они невероятно прочны и выносливы что ли.

С грустью с вами соглашусь по поводу джинсов. Особенно тяжко, когда с годами формы становятся более женственными, а привычка носить джинсы осталась. Но в связи с этим вопрос: чем их можно заменить зимой? Юбки с резиновыми (даже очень красивыми) сапогами или зимними без каблука - просто ужас. А по наступающей слякоти и месеву из снега и грязи (я в Петербурге) сложно ходить на каблучках.
Если есть пост про это, очень жду ссылку.

А просто брюки?..

А, нелюбовь к чёрным джинсам распространилась уже на все джинсы! Это правильно - те рейтузы на бёдрах, которые сейчас называют джинсами, - вещь бессмысленная и женщину не украшающая. Лучше платье. А та женщина, которая в душе ковбой, носит жёсткий тёртый деним мужского кроя на полразмера-размер больше, чем надо.

Имхо, деним реально жестковат для маленького ребенка.
Помню, я лет в 6 считала лен колючим. А эти джинсы, возможно, даже стоят без хозяйки.

Я его до сих пор считаю колючим )). А классические джинсы и взрослого человека в движениях очень прилично ограничивают. Мой тренер даже образно называл растяжку "снять джинсы".
Но чем заменить джинсы для погоды днем +22, вечером +5 - ума не приложу.

Наталья, нашла вас недавно и страстно полюбила после первого же прочитанного поста! вы для меня квинтэссенция стиля! Вы очень профессионально и доходчиво объясняете то, что роится в голове в виде бессвязных мыслей, опыта, наблюдений и интуиции. вы даете базу, на котрой человек с мозгами и минимальным наличием вкуса может построить свой собственный стиль.
а по теме, последние полгода стало вдруг жутко неудобно в джинсах, причем в любых, причин явных нет вес не менялся род деятельности тоже. теперь вот озадачена, чем заменить, пока достойной замены не нашла, тк подобрать брюки жуткая проблема, самый маленький размер практически всегда сильно велик. хожу пока в юбках-платьях с ужасом думая о надвигающейся зиме.

Я нашла для себя выход в индивидуальном пошиве у портнихи. Та же проблема - даже самый маленький размер в магазине велик и болтается в талии. Выходит и дешевле, и ткань намного лучше - сама же ее выбираешь:)))

(Deleted comment)
Как же я понимаю Вас и дочь Вашу! Джинсы перестала носить лет в 12, нет ни одной пары. Ужасная, ужасная вещь эти джинсы.

Я с удовольствием прочитала бы про джинсы :)
Равно как и любые другие ваши посты, их очень интересно и познавательно читать, правда :)

Вырастила на свою голову! Теперь всё, Гермес потирает руки в нетерпении ;))))

?

Log in

No account? Create an account