Previous Entry Share Next Entry
Для подкладочных фетишистов.
blumenfeld
natasha_laurel
Вчерашний пост  выявил  подкладочных фетишистов, я даже и не сомневалась, что они обязательно  заявят о себе.

В связи с этим  хочу дать одну из своих любимых цитат. Цитата из документального фильма, который  называется Schmatta: Rags to Riches to Rags.  (Шмотки: Из  грязи в князи и снова в грязи).

Фильм об истории развития легкой промышленности в США. О том, какая в начале это была растущая индустрия  (с 40-х по   60-е) и как много  вновьприбывших  еврейских ("шмотка" schmatta на идиш)   и итальянских эмигрантов благодаря  этой индустрии, смогли воплотить в жизнь свою "американску мечту".  И как все это потом скатывалось  под откос.  Понятие "garment district" (район в Нью Йорке, с 5 по 9 Ave и с 34 по 42 Street, где вершились все сарториальные судьбы), было такое же культовое место, как, скажем,  "Сайгон" в Питере.  Был период расцвета, а нынче одно воспоминание.  Фильм очень хороший и для всех, кто интересуется одеждой не только как предметом личным, но так сказать, с точки зрения индустрии,  очень полезный и  всяческое   must-see.  

В свое время  я  долго и честно ждала, когда он появится  на Netflix, но он так и не появился, так что  Грубый Шура мне его просто закачал с торрентов. Это было два года назад, какие есть способы сейчас его достать, я не знаю.   Я всегда предпочитаю честные ходы, но если возможности нет, то решайте сами. Если совсем никак не достать, то вот здесь об этом  есть статья в Википедии

А теперь, собственно, цитата из самого фильма, которая входит в список моих любимых виньеток.  Mort Sheinman из WWD  рассказывает про дух  Garment District в его лушие времена  и пересказывает случай, который произошел с одной портнихой. Сначала, в оригинале, на английском, внизу  переведу. 

An old lady goes down 37th to her sewing machine from lunch. Some guy jumps out of a doorway in a raincoat, opens it to reveal its birth suit and she looks at him and says: "you call that a lining?"

Пожилая портниха возвращается с обеда  по 37-й, на рабочее место, как какой-то мужик выскакивает из двери, распахивает плащ, под которым он  чем мать родила.  Портниха смеривает  мужика взглядом и говорит: "и это по-твоему подкладка?"




  • 1
(Deleted comment)
Ну а как же фетишистам не выявится, если вы сами написали в посте что купили за 250$ подкладку для пальто, да ещё признались что это была блажь чистой воды... Подобное притягивает подобное знаете ли.
Анекдот бы выиграл, если б на месте пожилой портнихи был, к примеру, историк моды А.Васильев. А как есть получается не смешно, а грустно.

Вы знаете, существует огромный, яркий, красочный мир, в котором живут, творят, создают удивительные вещи и даже не подозревают о существовании Васильева в природе.

Уверена что в большом и красочном мире пожилая портниха куда более популярна А.Васильева, но мы-то, ваши читатели, наверное все слышали про последнего. Такая уж наша родина, сынок ваша аудитория, знающая то чего другие не знают.

да уж понятно.. ну я вот тут как-то пытаюсь расширить границы познания.

Кстати, по поводу подкладки... о которой говорили в предыдущем посте. Вы не слышали фразу "О качестве одежды судят по качеству подкладки"? По моему это абсолютно нормально - подкладка из хорошей дорогой ткани.
Когда я училась в университете, я сшила себе шикарное длинное пальто, но сэкономила на подкладке и очень об этом пожалела. После этого я всегда покупала ткань на подкладку(как вы правильно заметили), из которой другие шьют блузки. Подкладку все равно увидят. Экономить на подкладке это то же самое, как в советские времена под брюки одевали порванные колготки (помните, анекдот - как определить настоящую советскую женщину?)))

Классный анекдот, надо запомнить)

Спасибо за наводку на фильм. Трейлер выглядит очень интересно. И вроде даже сам фильм уже удалось найти. Все тихо надеюсь увидеть когда-нибудь в этом журнале пост со списком книг и документальных фильмов, которые оказали на вас большое влияние. Понимаю, что дотошность к работе не позволит вам ради экономии времени (которого понятно, что всегда не хватает) выложить просто фото книжного стеллажа без комментариев. Сама периодически хожу по Амазону и не могу понять, что стоит читать и имеет смысл заказывать через пол мира на книжную полку, а что не стоит того, даже несмотря на хорошие отзывы покупателей.

(Deleted comment)
А можете поделиться как-нибудь как вы его нашли? Please!

Извините, что влезу. Вот тут есть http://www.megaupload.com/?d=UYVF6RUX
Качество правда не очень. Но это первое, что находится. Если кто-то нашел в лучшем качестве, то тоже скажу спасибо за ссылку.

*Все думаю, когда же уже такие вещи можно будет качать за деньги, но в хорошем качестве, и не искать, где же купить диск. Вот так недоступность товара для клиента делает его пиратом.

Спасибо большое, а про пиратство - во многом согласна.

этот анекдот рассказывал Коломбо)) не помню название серии

Я однажды купила сумку исключительно из-за того, что у нее была очень красивая подкладка. :-))

ДА, подкладка - это наше все...) Сама переставляла на шелк подклад на меховой курточке, уже не помню чем она меня не устроила?)
Спасибо за интересный материал, всегда полезно почитать

новая подкладка для брюк

Пыталась сегодня узнать в ателье, а сколько будет поставить новую подкладку в готовые брюки. Хочу длинную везде, а не до колен и только спереди. Хи-хи ) не вышло. Мне доходчиво объяснили, что так не делают, и я этого не захочу, когда узнаю, сколько это стоит. Что поставить новую подкладку - это значит сшить новые брюки. А мне этого не надо. И пр... ушла как оплеванная.

Re: новая подкладка для брюк

Подкладку нужно выкраивать вместе с ещё не сшитыми брюками, по их форме с некоторыми поправками. Если же сделать подкладку в уже готовые брюки, даже обмеряв их, она скорее всего окажется не совсем подходящей, может перетянуть верх ( зависит от фасона и объёма брюк), так что резон в их словах был. И, видимо, опыт тоже, когда они озвучили цену этого труда для какого-нибудь заказчика до вас, а он возмутился "за что?!" и они почувствовали себя как оплёванные. Короче, это трудоёмкая работа с негарантированным результатом.

Re: новая подкладка для брюк

это все понятно, про цены и трудоемкость.
Как ставить подкладку в брюки я себе представляю - с технологией знакома. Но это же должно быть МОЕ решение - ставить подкладку или нет, ведь так? Или пускай в прейскуранте уберут пункт "замена подкладки".
Кстати, в этом ателье мне отказали в расшивке маловатой мне юбки со встречными складками. Я просила сделать складки менее глубокими, за счет чего ширина юбки увеличилась бы, и ее можно было бы мне еще поносить. Послали точно с таким же резюме: вы незнамо что хотите, это невозможно и вообще дорого.
Прошла по улице дальше от метро, и в другой мастерской мне это сделали за 800р. Еще и извинялись, что так дорого.

Edited at 2012-09-16 05:10 pm (UTC)

Re: новая подкладка для брюк

Знаете, если там такие установки в работе, то даже и лучше, что они не взялись, потому что ничего хорошего с таким отношением вы бы не получили.

Вчера в толпе машин заметила мужчину на скутере - подумалось, что он модник. Его лица не было видно под шлемом, одежду тоже довольно сложно было разглядывать в процессе управления автомобилем, а он промчался мимо - зато как динамично развивались полы пиджака с желтой подкладкой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account