Previous Entry Share Next Entry
На практику в индустрии моды. С зарплатой или без?
blumenfeld
natasha_laurel
На сайте  британского Elle интересная статья  о  новой мере,  которую вводит, скажем так, британское министерство охраны труда. Согласно мере,  дизайнеры должны будут платить практикантам, задействованным на неделе моды, минимальную зарплату.  В комментариях муссируются "за" и "против".  

Мне кажется, я более против, чем за.  Во-первых, модный бизнес сам по себе уже  очень трудный и неденежный. Как говорится "How to make a small fortune in fashion business? Invest a large fortune."  
Во-вторых, система передачи знаний в этой индустрии толком не выстроена, все ужасно фрагментированно  и запутанно.  Опыт в сфере изящных искусств и воспитание чувства гармонии  это всегда смесь из жестких правил и сущего колдовства.  Переварить её самостоятельно или в коллективе на школьной скамье (а не tet-a-tet)...  я вообще не представляю, как сие возможно.   Обычно, все как раз и происходит под чутким руководством  менторов.  Я  уже затрагивала эту тему здесь.       Ты держишь подушечку с булавками и ловишь все, что происходитговорится и не говорится вокруг, напитываясь  опытом. Это тот опыт, который не набирают, а именно напитываются. A lot has to remain unsaid. 


Бесплатная практика, как правило,  мотивирует обе стороны  хоть как-то наладить и поддерживать потоки информации.  Если  закон обязует дизайнеров платить практикантам, то всё кончится тем, что количество мест для практикантов  резко сократится, ведь многие дизайнеры  просто не могут себе позволить добавить в бюджет еще одну зарплату, пусть даже  самую маленькую. В результате,  вся индустрия моды больше потеряет, чем приобретет. Так это видится мне, но кто всерьез интересуется предметом, читайте статью и комментарии. 

 

  • 1
А вот не думаю, что это плохо. для индустрии, в смысле. Отбор будет в разы жёстче. Платить зарплату человеку, умеющему только подавать кофе и валять по полу ваню, не захочет никто. Там, кстати, был очень хороший коммент о том, что многие интерны (возможно, даже и весьма перспективные) вынуждены просто бросать всё это дело, потому что тупо нечего кушать. А что индустрия неденежная - это да, она для всех сторон малоденежная, и надо быть гипермегазвездой (или владельцем корпорации), чтобы в финансовом плане серьёзно что-то поиметь.) Минимум должен быть, это стимулирует обе стороны. А то ведь практика "ты мне тут чего-нибудь поделай, а потом я тебя возьму на работу. когда-нибудь. может быть." слишком уж распространена, и ничего особенно хорошего в ней нет. Если вынужден платить - товарищей, желающих "поговорить по телефону с Анной Винтур", будешь отсекать жёстко и на корню. И это есть гуд, я считаю.

Да, это все так. Но такие вещи все в процессе выясняются. Нет ни одной такой однозначной HR методы, которая бы быстро и эффективно выбрала одного интерна самого-пресамого. А вот эта постоянная смена персонала - такое убийство. А ведь конкуренция на позиции даже беслпатных практикантов в fashion уже очень высокая.

Интересно, почитаю. Спасибо! :)

А какое у вас образование? Вы закончили школу дизайна или что-то в этом роде?

нет, из меня готовили политического обозревателя и аналитика. Вот здесь про мой творческий путь.

Все замечательно интересно!
Но пожалуйста, не подбирайте собак по стилю!

Это цеховая дисциплина - ее только в обучении у мастера....есть такие вещи, что "в теории" не передаются. И по цеховой традиции ученик платит работой за обучение. Сломать цеховую традицию можно....но она же не на пустом месте возникает, так что мне очень даже понятны все опасения....

цеховая дисциплина.

Looks like I figured out the right posting time to secure your input ;)


Вот же ж, верный, хороший терин. Я тоже хотела еще про вековые традиции писать, Гирландайо там и "зарплату", что в порядке исключения начислялась Микеланджело, но потом решила, что не выдюжу.. А ты видишь, и без Гирландайо вопрос пришпилила.

мечтаю быть Вашим практикантом

Наташа, спасибо Вам огромное за Ваш блог. Такое острое наслаждение читать, такое счастье делать маленькие открытия. Смакую текст, как икринку на языке, попискивая от восторга. Я поняла - Вы тот самый волшебник , который "прилетит в голубом вертолете и бесплатно покажет кино", простите за неуклюжее сравнение. Просто задохнуться можно от какой- то концентрированной детской радости.
Оставайтесь бриллиантом чистой воды, дай Бог Вам здоровья.
Мы счастливы и окрылены, читая.

да госпаде, любая работа должна оплачиваться,
может это хоть станет первым шагом к очеловечиванию индустрии и расколдовыванию обучения.
не стоит рисовать из этого что-то особенное, мода - это просто развивающаяся дисциплина, и в ней, как и везде, должны платить за стажировки

(Deleted comment)
во Франции стажировака от 8 недель оплачивается 418 евро минимум в месяц. я не согласна с бесплатными стажировками т.к. считаю это эксплуатацией и дискриминацией. стажеры зачастую работают с полной отдачей. их труд должен быть оценен и признан! хотя бы по миниму.

В Великобритании сейчас все так плохо, что и сами зарплаты все больше напоминают бесплатные стажировки для молодых специалистов...
Мне усеются они берут пример с Парижа, где любая самая маленькая стажировка оплачивается по мин тарифу как сказано выше, именно так оплачивался " модные стажировки" в ysl etc.
Мне кажется, что 500 евро мотивацию не убьют, но позволят стажеру снимать самую маленькую комнату, которые в Лондоне по цене домов в других странах...

В Англии, судя по примерам знакомых, бесплатное практиканство принимает какие-то нездоровые рабские формы. Опыт опытом, а за выполненный труд нужно платить, пусть и по минималке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account