Previous Entry Share Next Entry
The Return of a Jean Jacket
blumenfeld
natasha_laurel
В  онлайн версии Vogue USA  статья "Возвращение Джинсовой Курточки"





Claim to fame в том, что, по некоторым оценкам,  курточка,  может, никуда  и не уходила, но  еще вчера увидеть тех, кто ходит в Marni-Givenchy в такой было нельзя. А сегодня  уже можно. 

А у меня была когда-то,  как раз такая. Да, собственно, совсем недавно и была, еще года четыре назад была. Помню, меня пригласили  на домашний концерт, куда было совершенно непонятно как одеваться. То ли по-оперному, то ли California casual.  И я на вечернее, длинное  платье натянула короткую джинсовую куртку.  

И получилось хорошо.

Среди гостей была дама с чернобуркой и   "....кто-то плечи укрыл мне царственно, хоть давно у нас нету царей...."

И тоже получилось хорошо. 

После чего решила, что от курточки нужно / можно избавиться. И избавилась.  Почему? Зачем? О, боги, зачем? Сколько раз я задавала себе этот вопрос в течение последних  трех лет. К тому же, что купить такую же точно: короткую, тугую, лихую  не так и просто.  

Lesson to learn: джинсовая курточка и чернобурка   не взаимосключающие вещи.  Как говорит Грубый Шура, это ортогональные явления.  

А у вас осталась  джинсовая курточка? короткая, тугая, лихая  и юная. Чтобы носить поверх ваших Marni-Givenchy? 


У меня есть, но она белая. Сто лет не носила. Надо надеть как-нибудь.

есть такая же, как на 3м фото... коротенькая пышная. Причем тоже от нее уже почти избавилась, долго не носила. Теперь есть повод!

У меня есть 3. И они абсолютно разные.

осталась. С пряжкой!:0) Думаю,что носить её уже будет моя 20-ти летняя дочка!:0)

Да, длинная, похожая на первую, только темно-синяя.

Из синей джинсы так ни разу и не купила. Выглядеть сразу начинаю как селянка. А вот из белого льна, но джинсового кроя курточку ношу уже три года и в пир и в мир. Она связывает всё и незаменима июньскими и августовскими холодными утрами.

Джинсовые курточки - обожаю, но не с вечерним, а с любым другим - да!

О, ч как раз ищу такую. Купила в Gap online, а она оказалась, увы, не приталеная. Теперь вот думаю возвращать :-/

Была, черная, классическая, на новый год в компании одела с длинным платьем на бретельках - всем нравилось

Marni-Givenchy нет, а курточка есть, белая. Как раз в апрельском отпуске в Сан Диего была незаменима со всеми длинными летними платьями.

Это просто невероятно. Только что вспоминала свою курточку, от которой избавилась очень давно. А все из-за только что просмотренного фильма 80-х, там героиня в вечернем платье нарвалась на долгие приключения, а когда ее спасли - поверх накинули джинсовую куртку, в которой она была несколько эпизодов. Довольно интересное сочетание.

у меня как раз аж три джинсовых курточки, и все короткие - мне только такие и идут :) Ура, наконец-то я в тренде :))

У меня есть, но не тугая, а из легкого такого денима, мягкая. Правда, не тонкая, это именно джинса, просто как будто сильно изношенная.

Ношу с платьями очень часто, именно когда хочется пригасить нарядность платья. Например, если хочется в платье на работу, а на работе платья у нас вообще не носят - инженеры, все в джинсах и майках. Но хочется же! Тогда идет в ход курточка, с закатанными рукавами.

Есть и "серьезный" вариант - болеро из черного очень плотного трикотажа, имитирующего джинсу (настолько удачно имитирующего, что я только после чистки разглядела, что это именно трикотаж). Оно тоже в пир и в мир, но с платьем скорее в гости, чем на работу.

хорошая новость!

3-и ) но почти не ношу. любимой была четвертая. которую уже полгода не носила, т.к. начали протираться обшлага, увы. пару недель назал собралась с духом, поняла, что переделывать не буду и выбросила.

на самом деле, если они возвращаются, то у 2-ух из оставшихся 3-ех есть шанс, что их будут носить ) а вот та, что похожа на выброшенную, но не та!, вот эту вряд ли.

?

Log in

No account? Create an account