Previous Entry Share Next Entry
Я шатен встревоженный. Бледный, но ухоженный.
blumenfeld
natasha_laurel


Продолжаем волнительную тему телесной и светлой обуви.  В комментариях к последнему посту был вот такой вопрос:


Скажите, Наташа, а цвет обуви в данном случае зависел от цвета волос (темные волосы - темная обувь) или от цвета брюк (удлинились ноги и выправился силуэт)? И в каких случаях телесного цвета обувь делает силуэт брюнетки легким? 



Я не брюнетка, я шатенка. Это важно. Если вы упустите эту разницу, то однажды вас  это сильно подведет. Сейчас расскажу, как.  Недели три назад я одевалась на презентацию новой книги Стива Бланка. 


оффтоп: 

Сейчас стало очень модным снаряжать всякие экспедиции к нам, в Долину,  в связи с чем, образовалась масса доморощенных экспертов и омерзительных "инициатив".  Так вот, пользуясь случаем, отправлю тех из вас, кого это касается,  к человеку, на которого можно и нужно потратить свое драгоценное время: Стив Бланк.  Найдите так же на ютубе его выступление "Secret Story of the Silicon Valley."   Это восхитительный лектор, талантливый  предприниматель и   представитель Долины, в  самом лучшем ее проявлении. Он должен стать отправной точкой любого предпринимателя. То, что и как он делает поможет вам быстро отфильтрововывать всякий шлак.    

Обратно, к нашим мелким делишкам.  

конец оффтопа. 





Я одевалась на презентацию книги  и мне уже скорее нетерпелось  надеть шерстяное платье-футляр без рукавов,  почти телесного цвета,  котрое я купила  еще во время беременности. Последние три месяца я то и дела натягивала его на себя, кашлянуть боялась и стаскивала.  И вот, наконец,  оно на мне  более-менее село и, вроде бы, даже украсило.  Во всяком случае, так  мне казалось. 

На свою беду я только что закончила разбор для клиентки, для которой делала сочетание вокруг вот этой фотографии. 







И сама я  этим образом так заразилась, что уже все себе в голове нарисовала, все  решила, и, вот, лечу,  ептить,  мне уже заранее все нравится. (упс, careful) 


После презентации я зашла в дамскую комнату  и то, что я там увидела.. это было совсем не то, что мне показало мое домашнее зеркало.   В домашнем зеркале  красивее показывали. Домашние зеркала  услужливо подают нам химеры, которыми мы их населяем  за годы смотрения.   Зеркала в посторонних, особенно, общественных  местах такой куртуазностью не страдают и  показывают все, как есть. 

Ну так вот. Все развалили туфли.  В этот раз они-таки оказались слишком светлыми (слева на фото.) А вот, если бы я была брюнеткой, то этого могло бы и не произойти. Если бы я была блондинкой, этого тоже могло бы не произойти. Такое расползание происходит именно с шатенками. 


Почему у Жоли получилось, а у меня нет (мы с ней сходной масти: повышенная, но не высокая контрастность).  Потому что она Жоли, а я Наташа Лавришина. 

Потому что, во-первых, цвет платья у нее менне телесный, потому что перчатки, потому что  макияж, какого я не сделаю.  А так же,

 
Когда-то я описывала, как легких туфель на мелком каблучке "не хватило" чтобы вытянуть уже слишком простое платье и на помощь пришли вот эти, розовые туфли. А для этого платья   "не хватило" этих туфель.  Для такого бесцветного сочетания, как я выбрала,  колодка у них слишком мягкая, а каблук слишком низкий, все расползлось и слилось с окружающей средой.  У Жоли туфли как лебедки подняли. 

Мне, шатенке,  маме двоих маленьких деток, у котрой есть полчаса на сборы, включая  макияж, прическу и выбор обуви и аксессуаров   к этому платью нужны были темные туфли.

Скажем, в солнечный день "ржавые", более демократичные.
А для вечера или для  более формальной, важной встречи  более темные,  "горько-шоколадные". 

я бы все равно выбрала серые. Рыжие слишком "кантри" в сочетании с этим платьем. Хотя, я же не вижу тебя и в том, и в другом.

Действительно,в Питере они не очень. А в Калифорнии - отлично. Видишь, экология влияет на восприятие.

Что значит "60 процентов женщин, которых ты одеваешь". Расскажи, пожалуйста.

Я тут, извиняюсь, в роли "капитана очевидность".
Эээ...а шатенки в твоих постах - обязательно со светлыми глазами?
Ну то есть мне переводить часть для брюнеток?

ммм... не знаю. Ты вообще сложный случай: между шатенкой и брюнеткой. я бы попробовала и то, и то. Не знаешь, где может выстрелить. Рыжие бы на тебе не стала...но, наверное, потому что ты в Москве. Свет другой, ландшафт.. тоже влияет.

Наташа, а что насчет сумки? Например, если выбрать рыжие туфли, то, наверное, надо эту тему как-то сумкой поддерживать? А если платье телесное, туфли телесные - какая сумка подойдет? Вот у Джоли,кстати, контрастный коралловый то ли шарф, то ли пояс...и он добавляет яркости, которой без него бы не хватило, мне кажется.

извините, вклинюсь.

мерила к этому сумки коралловую и телесную.
к коралловой надо макияж на порядок круче.

ОЙ! О_О
Извините, у меня сегодня день совпадений.

Вот прям сейчас сижу в том же, как на фото.
Только кораллового чуть больше.

Сочетание вышло совершенно неожиданно, 2 дня ходила себя разглядывала, не могла понять, можно так или нет.
*а еще - почему странным образом нравятся к этому туфли/балетки, а не босоножки*
Теперь вижу: можно!

Но все же босоножки надела, в другом жаарко :(
Хотя и жалею немного, они простят.

Edited at 2012-05-23 07:15 am (UTC)

Я вот до сих пор не одеваю туфель, у которых сзади открыта пятка и есть ремешок (как розовые на первом фото), с платьем или с костюмом на работу. При ходьбе они издают звук, как будто я пришла в шлепках, и я сразу чувствую себя в пляжном, даже если одета более, чем строго.

Я одна такая, интересно?

дадада! и "хлябают", то есть болтаются при шагании!
ладно еще, когда на низком каблуке (но это другая история), а когда на высоком - как-то не особо.

(Deleted comment)
Замечательный разбор. Но все же некоторые вопросы возникли.
Макияж Джоли вытягивает это платье, потому что там очень яркие глаза, так? С тем же успехом это могла бы быть красная помада? Но лицо в любом случае при бесцветной одежде должно быть ярким (у брюнеток это получается, как правило, в силу природного контраста, остальным для этого нужен серьезный мейк, хотя... многие рыжие вроде бы тоже достаточно яркие сами по себе), правильно?

Еще на что обратила внимание - очень sophisticated крой и посадка платья.

Зависит от лица... кому глаза, кому губы, кому все лицо. Рыжие - тоже не все.

У Джоли стилист очень талантливый.

а так же сценарист, визажист, оператор, мастер по свету, специалист по реквизиту, режиссер и монтажист.


Отличный развор мелких нюансов, которые решают все. Спасибо!
Цветные туфли+колготки такого же цвета - тоже будет эффект удлиненных ног?

цветные колготки к такому платью? я бы не стала.

(no subject) (Anonymous) Expand
кроме прочего у Джоли выражено мягкая только накидка, всё остальное(перчатки и туфли) на ней мягко в меру, т.к. сама она - кожа да кости

спасибо! как всегда - очень интересно и есть над чем задуматься

у меня глобальный вопрос: как выбирать обувь? исходя из типа внешности и стиля гардероба? допустим, если у меня тяжелые бедра, стоит ли мне в принципе отказаться от сандалий, например? Хочется сформировать некую "линейку" обуви, которая бы позволяла создавать удачные комбинации с разными предметами гардероба.

присоединяюсь к вопросу. До недавнего времени не задумывалась на эту тему, а вот год назад поняла, что платформа уродует мне походку, а массивные туфли при моих тощих икрах и лодыжках можно носить только с брюками.
С удобной обувью для прогулок с ребенком вообще непонятно что делать при моей внешности и комплекции. Поэтому тема обуви тоже волнует.

Отдельное спасибо за ссылку на страницу Стива Бланка. Why Facebook is killing Silicon Valley - прекрасная статья.

"Домашние зеркала услужливо подают нам химеры, которыми мы их населяем за годы смотрения. Зеркала в посторонних, особенно, общественных местах такой куртуазностью не страдают и показывают все, как есть".
Да, это такая правда! У меня бывали очень неприятные открытия(((.
Понять бы, как работает этот феномен и научиться видеть себя в домашнем зеркале как есть.

По моим наблюдениям, у нас в домашних зеркалах абсолютно другая осанка - и это многое меняет. Плюс освещение.

мечтаю купить такие сливающиея с ногами туфли. только у меня видимо кожа с желотватым оттенком. такие именно , как на картинке, отличаются от моего цвета кожи. а мой цвет и не придумали :)
хотя я тоже неясного окраса и мечта расползется.

Короткие джинсовые шорты, обтягивающий топ, сверху приталенный пиджак. Фиолетовые закрытые туфли+Фиолетовые непрозрачные колготки. Можно носить?

Если Вы - шатенка, то я точно не брюнетка. Никогда не улавливала разницу. Есть только смутное ошушение, что у брюнетов цвет волос темнее и нет красного пигмента. А у меня как раз рыжеватые отливы бывают. Каждый день какие-то открытия:)

С обувью тоже интересный момент. Я на рыжеватые вещи вообще никогда не смотрела. Они казались такими осенними. Интересно, что такой рыжий оттеняет и поддерживает в летнем цветотипе.

Ну и обилие обуви (как и мысль, что аутфит начинается с обуви) - пытаюсь к этой мысли привыкнуть, но голодное детство, когда одна пара обуви на сезон под все было нормой. Тогда бабушка говорила, что нужно все таки вторую пару, чтобы было что надеть, если одна пара внезапно порвется. Смешно немного, но в итоге я никак не могу себя переучить. Так и живу с двумя парами обуви на сезон. Так что вопрос, какие туфли надеть под платье даже не стоит. В основном все идет по замкнутому кругу: сначала купить одежду, которая подойдет под ту обувь, которая есть на данный момент, а потом, когда обувь себя изживает, купить другую, которая будет подходить под уже имеющуюся одежду.

О, я теперь точно знаю разницу между шатенкой и брюнеткой. Когда после не очень удачной покраски волос ВЕСЬ летний гардероб можно выбросить - а найти женскую одежду 40 российского размера та ещё проблема... Казалось бы, ерунда какая - ну получился чёрно-коричневый цвет вместо шоколадного - и всё привычное нежно-пастельное превращает меня в нечто, по сравнению с чем моль - ярко окрашенная бабочка))
И да, универсальная пара обуви на сезон)

?

Log in

No account? Create an account