Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover. #1.
blumenfeld
natasha_laurel

Спасибо большое всем, кто откликнулся. Я очень тронута, что вы мне доверяете. Мне пришло порядка 40 комментариев с looks в том формате, как я описала,  и каждый из них достоин внимания.  Все, что попадает в "спам" я вижу. Как  хозяин блога я вижу и спам, и не спам в одной ленте.

Я  буду вывешивать по одному снимку каждый четверг.  Пока так, а там посмотрим.  Комментарии с просьбами дать совет "покупать юбку или не покупать" и "как носить вот такое или вот такое", я, к сожалению, вынуждена  удалилить. Прошу меня извинить, это  другой формат, он требует больше времени, а, если  там нет вашей фотографии, то  это просто мартышкин труд.  Не надо присылать «вот это» и свою фотографию, я буду работать только с готовым сочетанием,  где видно, что человек уже проделал какую-то работу. 

Для первого раза я выбрала  вот такой снимок, потому что это так называемый «народный look».  Так очень любят ходить наши женщины, особенно, на отдыхе в Европе.  В сопроводительной записке автор написала так:  "сумка не часть образа, а для фотоаппарата :) про лямки сама знаю, но пока не могу найти бюстгальтер с лямками, которые подходили бы для подобного типа маек"

PRJ-LookMakover4



Во-первых, спасибо, что Вы прислали эту фотографию и считаете, что тут есть проблема.  Или... я права, Вы так считаете?  Проблема есть, но не в лямках лифчика.  Если Вас саму торчащие лямки беспокоят, то существуют вот такие bra clips, они прячут лямки. Еще  они помогают приподнять  низко посаженную, мягкую грудь тем, у кого бюстгальтер не справляется. Вам не надо, но, может быть, для кого-то окажется полезным.  Так же, такой клип помогает тем, у кого покатые плечи и лямки все время сваливаются. 

Меня  Ваши лямки не беспокоят, наоборот, на Вас даже как-то мило.   На улице жарко, Вы на отдыхе, худенькая,  грудь  маленькая,  ничего страшного, что лямки торчат из-под майки-"алкашки."   Сумка для фотоаппарата меня тоже не беспокоит. Однако, если что-то касается Вашего тела, то это часть образа. Хотите Вы этого или нет. Поэтому, все, что я предлагаю ниже делается с учетом, что Вы с кейсом для фотоаппарата.  Днём сумки сюда нужны под соломку (для поиска: straw tote), кожаные  котомки плохо. Про вечер будет ниже. 

Проблема в том, что у Вас неудачное сочетание небрежности и попыток приукрасить look.    Небрежность в:

  • шлепках
  • в майке-алкашке
  • в том, что верх не заправлен
  • В кейсе от фотоаппарата
  • В торчащих лямках бюстгальтера
Каждая деталь по отдельности совершенно нормальна и оправданна. Но на  этом фоне аксессуар и   попытка подобрать украшение к обуви выглядит натужно.  Собственно, это проблема, о которой писалось здесь.  Аксессуары и явная цветовая координации наваливает на сочетание нагрузку, с которой оно не в силах справиться.  Получается, что на Вас сейчас надето лучшее, что у Вас есть.  Не бедновато ли для самого лучшего?  
  
Все вещи нужно раскидать по разным сочетаниям. 





Lavrishina_blog_liche_green_skirt_minimal_changes_makeover

Обувь к этой юбке можно подобрать без каблука, но обязательно с крепленой пяткой. Почему. Потому что шлепки, особенно "вьетнамки" - слишком простая вещь, их можно смастерить при помощи первобытных орудий труда.  Это приносит в Ваш образ  примитивную коннотацию.  Когда Вы стоите в такой юбке, Вы не  хотите ничего примитивного.  Ремешок, удерживающий пятку это все-таки следующая стадия развития ремесла и хотя бы минимальная взыскательность, потому, такая обувь лучше выглядит.  Хотя, если по гамбургскому счету, то  юбка заслуживает большего и  we are pushing it.

Сочетание майки-«алкашки» и женственной юбки, тем более в такой яркой цветовой комбинации,  это уже достаточно резко.   Еще чуть-чуть и сочетание станет попросту бабским.  Чтобы этого избежать, все остальное должно быть минимальным: нейтральная, но "передовая"  обувь, отсутствие аксессуаров.  И не натягивайте майку ниже того, где  она  заканчивается сейчас. Это самая нижняя точка.  Если майка опуститься ниже, будете babushka. ;)

Lavrishina_blog_liche_green_skirt_into_dress_makeover


К шлепкам лучше несерьезное платье, длиной над коленом.  Но и в таком виде лучше фигурировать в  откровенно курортной среде: Портофино, Амальфи, а не в городе, который находится вдали от воды.  Даже для Комо лучше с ремешком через пятку.  С  тех пор как в 2002 году  Готье пустил на подиум армию моделей в Havaianas, они (шлепки) стали полноценным атрибутом городского гардероба, но  вот эта юбка точно случай, когда от них можно отказаться. С коротким платьем терпимо. 

 Зато  вот эти сандалии абсолютно космополитичны и универсальны. Они хорошо смотрятся и в Москве, и в Иваново, и  на Амальфи, и в НЙ.   
Это Stella McCartney.  Сначал  они моут показаться Вам неоправданно дорогими, но постепенно Вы поймете, что это достойный investment, который свяжет массу вещей и создаст достойный образ, где бы Вы ни оказались. О том, как покупать дорогие вещи писалось вот здесь. 


Stella McCartney. 

Lavrishina_blog_liche_green_skirt_into_light_pants_makeover




Шлепки могут иногда зажевывать брюки в полную длину,  поэтому все равно лучше сандалии с закрепленной пяткой. И,  опять же, так более edgy, чем в обычных, пляжных шлёпках.  

Это все были простые сочетания для поездок и casual времяпрепровождения, а теперь про то, как юбку принарядить и подготовить ее для выхода, в летний вечер.  Этот вариант самый хлопотный, он потребует больше всего работы и финансовых вливаний.  Но все предложенные вещи для Вас версатильны и  пригодятся  в других сочетаниях, кроме, наверное, желто-зеленых босоножек. 
Lavrishina_blog_liche_green_skirt_evening


Lavrishina_Blog_Liche_Green_Skirt_Rimini_Set


Ну вот, примерно так я это вижу.  Если у Вас будут какие-то вопросы по этому сочетанию, задавайте в комментариях или на почту: nat.laurel@aofstyle.com 



К остальным читателям. Если вы  присылали свой look на makeover, но передумали,  бросьте сообщение в этот  пост, я удалю ваш комментарий с фотографией. 

Если решили, что вам тоже хочется,  тоже бросьте комментарий в этот пост.  Пожалуйста, присылайте только фотографию (-фии)  с готовым сочетанием и, если хотите, комментарий к нему. Я не смогу работать с другим форматом.  Следующий выпуск в четверг, 2 августа. 

И еще вот такая просьба. Я все делаю "на коленке", в word-е, в text-boxes. Кто знает, напишите пожалуйста, какой еще есть софт, чтобы делать такие коллажи-spreads и какие там плюсы  и минусы. У меня не было  времени  изучить предмет.  Спасибо.   UPD. Чтобы там можно было делать и текст, и картинки. 


Наташа, спасибо за ваш труд
м.б. polyvore.com? и составлять и постить удобно

Я так же слышала про polyvore, причем от имиджмейкера, который составляет коллажи. Но увы детально с ним не знакома.

Коллаж можно быстро соорудить в Picasa, но еще есть очень полезная программка Xara - это редактор векторной графики, но его еще можно использовать как картинкохранилище и развлекаться с ними по всякому.

Здорово! Такую огромную работу Вы проделали!

Большое человеческое спасибо, Наташа!
Работа действительно огромная. Как хорошо, что вы налаживаете еще и такой способ общения с читателями.
Восторг!

Для коллажей в электронном виде можно использовать обычный PowerPoint, он наверняка стоит у Вас в числе прочего стандартного пакета MS Office. Организация работы с текстом там почти не отличается от работы с текстовыми блоками в Word, перейти с Word на PowerPoint достаточно просто. PowerPoint позволяет свободно настраивать слайды, включающие в себя как текстовые блоки, так и блоки изображений, менять параметры фигур (заливка фона, контур, ets) и писать комментарии к слайдам в специальном поле. Эти комментарии не будут видны на слайде, но при необходимости можно распечатать слайд вместе с комментариями.
Файл pptx, с презентацией и комментариями, можно отправить по почте как обычный doc-файл, и его сможет открыть любой пользователь современной ОС Windows.

Небольшое уточнение: pptx - формат офиса 12 и более старые версии его не откроют, лучше сохранять в ppt

ОднакА....ДА! вот вы всё по полочкам, по местам разложили))
Это полезно будет почитать очень многим)))

Если у вас виндоус,а не мак, то такой коллажик будет удобно делать в программе Microsoft Onenote, она входит в пакет майкрософт офиса. САма программа задумана, как органайзер. Думаю, в ней будет очень удобно делать такие разборы. Там можно вставлять картинки, писать прямо по ним, рисовать, делать списки и тд.

Я Вас давно читаю и обожаю! Спасибо за Вашу работу, каждый пост как праздник,для которого делается специальная чашечка кофе.

Сегодня наконец-то поняла про шлепки. Это просто Откровение.

точно, я тоже!:) и про верх к такой юбке тоже. а то мимо проходила, не знала с чем скомпоновать.
спасибо, Наташа!!!

Спасибо Вам за такую рубрику! Многие детали "стали на свои места" и прояснились. Когда понимаешь, почему именно красиво то, что красиво, осознаешь, как создать красоту.

F7->параметры-> снять галочки на "автоматически проверять правописание/грамматику"
я обычно делаю коллажи в фотошопе, есть возможность накладывать слоями (правда не настолько интуитивно понятый интерфейс, как в приложениях офиса), либо по-быстрому в PowerPoint, но там также следует отключить автоматическую орфографию и "снять выделение" со всех картинок щелкнув мышкой вне поля картинок, чтобы они не "подсвечивались".
p.s.Спасибо, что делаете такие подробные разборы. У Вас очень интересный журнал.

Спасибо за пост!
У меня вопрос - всегда ли нужно заправлять верх (речь о майках-рубашках-футболках)? У меня большая грудь (75Е), не слишком выпаленная талия и бедра и небольшой рост. если заправить верх, это лишает меня талии и делает крепенькой такой коротышкой с огромной грудью :) даже если белье подтягивает грудь как можно выше

присоединюсь к вопросу.

Аналогичная ситуация. Талия не ярковыраженная, бюст 75 Е, а рост 158.

Теперь стало ясно за что платят деньги консультанту по стилю.
Спасибо.

Спасибо, очень интересно.

Наташа, какой прекрасный разбор.Стыдно писать такой очевидный коммент,но массовость восхищеннного отклика обязательна!
скажите,а можно ли носить вьетнамки-шлепки с развевающимися платьями в пол? Туда каблук вообще низы,только плоскую подошву,а летом в туфлях жарко, а в сандалиях типа рекомендованных в этом посте немного более спортивно-кежуально чем платье предполагает.

А в шлепках не кежуально? :-) Я для себя нашла лодочки (балетки с острым носом), конечно, не так прохладно, как в шлепках, но вообще ок. Они чуть большего размера чем мне надо, поэтому есть небольшой запас, который сразу снимает проблему "жарко". Тем более, что в платье в пол жарким летним днем тоже жарко, и я надеваю его уже только вечером.

Конструктивно, однако! Не однозначный стилистический приговор "это убрать, это убрать и вообще все поменять", а варианты в зависимости от желаемого акцента (юбка просто, юбка-бусы и т.д.). Это не просто разбор "как надо делать", а образовательный, " как надо думать" :)

И таки да, про сандалии и шлёпки хорошо))

"Алкашка" как-то прям режет глаз, это "алкоголичка". Не поняла фразу "к этому верху и обуви красиво Ваши бусы".
С интересом прочитала, тут без оскорблений и по делу.

...К этому верху (облегающий трикотажный топ с вырезом "лодочка") и обуви (открытые босоножки на тонком каблуке, тонкой подошве) красиво Ваши бусы...

(Deleted comment)
Как потрясающе интересно!
Читала, как детектив, затаив дыхание.

(Deleted comment)
Наталья, шикарно!!! такого подробного разбора еще поискать! спасибо!!

Спасибо, есть над чем подумать.
Было неожиданно увидеть свой разбор первым :)

Edited at 2012-07-26 07:00 am (UTC)

и вам спасибо за фото

Есть над чем подумать не только вам! :)

Edited at 2012-07-26 08:18 am (UTC)

(Deleted comment)
Наташа, а еще принимаете фото?

Волшебно. Так много стало на свои места. И обще принятые обозначения одежды или стилей стали более понятны. Теперь хоть буду знать как правильно спросить. Спасибо.

1. Я правильно понимаю, что подобной длины майка в принципе мало кому идет? (за исключением оочень худых девушек).

2. Майка на фото не похожа на борцовку, соответственно bra clips не помогут.

ну почему же не помогут клипсы?

за счёт стягивания бретелей на спинке, бретели бюстгалтера сдвинутся ближе к шее и скроются под лямками майки.

вау... всего, практически 3 простых предмета, и СТОЛЬКО полезной информации!!!!
особенно полезно про сандалии и шлепки. спасибо!

?

Log in

No account? Create an account