Previous Entry Share Next Entry
Баска и бедра.
blumenfeld
natasha_laurel
Тренд будущего сезона опять баска.  Последний раз она была в 2009 и тогда же, в 2009 корифей индустрии объяснила мне, что  многие из предлагаемых дизайнов  технически не являются баской, а называются, например,  подкройным воланом  и еще несколько различных терминов.  

Так как  этот блог рассчитан на многотысячную аудиторию,  и основная масса читателей  не шьет и никогда шить не будет,  то я  буду придерживаться общего термина "баска".   В рамках данной темы, для читателей вполне достаточно знать, что не все кромки в форме юбочки действительно  называются баской.

  
 В английском блоге 'Pardon My Hips' Я сделала небольшой обзор изделий с басками   с точки зрения бедер и фигуры "груша."   Может быть,  найдете полезным: http://pardonmyhips.tumblr.com/post/29141421016/fall-2012-peplums-review





  

  • 1
Честно говоря, еще не видела, чтобы топ или платье с баской кому-нибудь шли. Странный тренд, ИМХО.

имела в виду, что не видела в жизни, чтобы баска удачно смотрелась, на примерах в вашем блоге смотрится хорошо.

Мне очень идёт баска. Просто волшебно, спасительно идёт - хотя и не в любом сочетании; что я сейчас и вижу на примерах в указанном блоге. Тип фигуры - тощая груша (мне легче называть себя "ложкой", я бы даже применила термин "чайная ложка", это больше похоже на правду). Ну то есть, если бы не рост 165 см, была бы как модель на этих фото, пропорции те же.

фото в студию :-)

У меня анти-эксгибиционизм, взращенный на комплексах :) Потому и фотографий крайне мало, а тех, что можно опубликовать в этом блоге - и вовсе нет. Честно.

у меня 90-63-90 и мне баска очень идет ))

опять же, фото в студию!

так. с фото сложнее,надо или покопаться, поискать что есть. или сфотографироваться

http://your-look-today.livejournal.com/592572.html - по-моему, очень здорово.
На самом деле, многим идет. Просто баска (и другие баскоподобные детали) очень чувствительна к пропорциям. Больше, чем что бы то ни было, ИМХО.

спасибо за ссылку! действительно, очень здорово.

еще один хороший пример платья с баской
http://mezhgalaktic.livejournal.com/73108.html
худым девушкам очень идет!

оооо спасибо
мне так они нравятся, но ка краз всегда переживала из-за своих бедер
но вот у моей маман был костюм с баской, и юбкой коде и мне так нравилось. хотя попец унас фамильный.

наверное, потому, что баска "архитектурно" перекликается с кроем низа юбки и сама юбка длинная.

возможно.
но рассмотрев предложенные допустимые варианты поняла, что дело в правильной длинне юбки и самой баски.
ну и архитектурность формы.
так что кроме идеальной юбки карандаша закажу портнихе еще и баскуили жакет с баской

Дааа, на такой одежде надо ставить знак предупреждения, что "только если вы хотите подчеркнуть наличие бёдер при их отсутствии" ))

С реальными бёдрами это, наверное только подходит когда лежит на линии бёдер тонким слоем.

Однако же на улице чаще всего встречаешь вариант, когда у девушки получается как бы две талии и жопы, пардон:)) Ибо сразу под рёбрами, скрывая талию, начинается почему-то широкая разлетающаяся на ширину плеч и висящая в воздухе оборка от жакета, потом под ней вроде узко, а ещё ниже опять широкие бёдра, причем в джинсах. Брр:)

хаха! вот вы сейчас удивительно точно описали все мои ощущения от вида этих peplums на улицах!

А баска она и должна идти от того места где заканчиваются ребра? Как на вот этих ваших фотографиях?
Просто я высокая и длинная и те блузки с басками, что я мерила как раз шли примерно от ребер, а я думала, что они должны сидеть ниже.

По-моему они должны начинаться на талии...

Талия понятие растяжимое.

Не, талия понятие очень конкретное. А если растяжимое, то в общем кагбе ее ну в общем... это... нету...

)))))))))))))))))))))))))
образный у Вас язык))))) милый очень.

Спасибо, любопытно...
К баскам хочется мне плечи поширше (я имею в виду подплечники в одежде и т.п.)

Мне кажется, не столько "поширше", сколько _четкой линии_ плеч.

Баски любила всегда, имею несколько такого фасона кофточек и часто с удовольствием ношу. Да, нужно найти свой балланс, но мне кажется, что они умеют не только подчеркнуть нужное, но и игриво скрыть лишнее.

Порадовалась, сколько денег я сэкономлю в новом сезоне - как бы это не называлось, оно мне категричеси не нравится))

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Дорогая Наташа

Мне ужасно жаль Вас разочаровывать, но в обтягивающих брючках. С декольте. В парче. В рабочий полдень. В Мосгорсуде.


Йезуз мария! Кузин, может и сотрап, но зрил в корень :)

Still, я надеюсь, что смогу быть Вам полезной.

Edited at 2012-08-11 03:40 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Дорогая Наташа

Да я вас умоляю! Такого разврата, как носят секретари судов - поискать. Я всегда думаю: Боженька, ведь именно секретари со временем так часто становятся судьями! Так неужто под мантиями они скрывают то же самое: джинсы-клеш в вышивках и рванинках и паскудные ажурные топики?

А мне очень нравится)
У меня рост 170, вес 49кг, полное отсутствие бедер, тонкая-звонкая, но не самые маленькие плечи и баска их как раз уравновешивает, получаются те самые "песочные часы")

плюсанусь с теми же пропорциями и параметрами фигуры.

баска - она вообще на стройняшек.

На худышек, я бы даже сказала))

не факт. про только стройняшек. я вот обнаружила на едва-приталенном почти прямом жакете Шанель скроенную по косой и притачанную по линии талии отлично меня украсившую баску на свой вполне круглый и крутой размер бедер)))))))

Охотно верю, если это баска от Шанель :)

Наталья, расскажите любопытным в чем все так разница между баской и всем остальным (подкройными воланами и т.п.). Мне как шьющей очень интересно!

Это надо делать отдельный пост с иллюстрациями, работы на 5-6 часов и, при том, не только мне. Увы, сейчас на это нет времени ни у меня, ни у моих корифеев. У меня стоят более готовые к выпуску и интересные для более широкой аудитории темы. Мне кажется, что на швейных форумах больше шансов, что Вам ответят на вопрос. Хотя, по-моему опыту, действительно знающие люди на форумах сидят крайне мало, так что, скорее всего Вы там получите просто некоторые ключевые слова, чтобы более продуктивно заниматься этим вопросом самой. Найдите книги по крою. В России отличная литература на эту тему. Лучшая в мире.

Спасибо за направление для поиска! Займусь самообразованием.

Ох баска... До недавнего времени (по своей же собственной глупости) считала, что баска это что-то такое архаично бабское и совершенно не мое, пока по какому-то наитию (крики мужка переходящие в ультразвук) не примерила платье со своеобразной баской у Москино. Я просто глазам не поверила, как эта самая псевдо-баска изменила вид моей фигуры!!! Мой тип - тощая груша, очень щуплый верх с узкими плечами и непонятно откуда взявшейся грудью третьего размера, тонкая талия и широкие плоские бедра. И при всем этом богачестве ну никак мне одеждой не удавалось фигуру хорошо подчеркнуть, а баска вытащила все и сразу!

Одно огорчение, баска - это практически всегда значит юбка и женственная, не утилитарная обувь, т е в моем понимании каблуки, а каблуки-то мне как раз носить и нельзя((

Попробуйте юбку карандаш скроеную клиньями (не два боковых шва, а больше вертикальных сечений) и лодочки на "школьном" каблуке. Должно получиться.

Спасибо! Будем искать!)

А у меня вопрос - платье с баской светлое, из достаточно плотной ткани, однотонное, выше колена - приемлимо для офиса или более вечерний вариант? Оно мне так идет, но не могу понять куда его лучше носить)

Баска это вродн peplum?

  • 1
?

Log in