Previous Entry Share Next Entry
Как определить свой тип фигуры.
blumenfeld
natasha_laurel
Pardon My Hips Tumblr Blog Get Your Body Type Straight Collage



В английском блоге я сделала пост  про то, как определить свой тип фигуры.  В принципе, там и так все понятно, но  завтра-послезавтра переведу на русский. А поделиться уже не терпится.  Здесь:  http://pardonmyhips.tumblr.com/post/29946036722/identify-your-body-type


Лаурель Наталию
Узнаю по такие...

НСУ

А какие вообще бывают типы фигуры, кроме "груша"?

Еще есть яблоко (плечи шире бедер) и песочные часы (плечи и бедра на одном уровне) и пару других добавочных

Мне гораздо проще было с одним сантиметром узнать свой тип за минуту по вот такой классификации:
http://wearin-it-wrong.livejournal.com/44384.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Классный пост! как обычно с юмором написан и с картинками... я слышала, что это добавляют еще картинкой профиля - это лишнее?

tips - лучше всего в качестве большого листа бумаги подходит рулон из IKEA. Ж)

Zdem , spasibo za trud .

с нетерпением жду перевода.

В гуглпереводчике отлично все переводится, довольно понятно)

Маленький вопрос: на insideoutstyleblog.com советуют сравнивать ширину бедер и плеч, утверждая, что размер груди никакого отношения к типу фигуры не имеет. По ссылке в коментах наоборот советуют сравнивать обхват груди. Мне, конечно, кажется, что первый вариант более правильный, но мое мнение несколько предвзято. Кому верить?

Я, как и автор insideoutstyle, считаю, что грудь не является решающим фактором в определинии типа фигуры. Плечи важнее. Я об этом уже писала здесь: http://natasha-laurel.livejournal.com/227730.html


Отличный пост, очень нужный.
Подтвердила для себя свой перевернутый треугольник, на который вышла после прочтения ваших рекомендаций смотреть в первую очередь на ширину плеч и бедер, а не на груди-попы.
Можно сказать, что мои представления о необходимых моделях одежды наконец-то пошли в верное русло. Это очень важно - реально понять и признать в себе именно свой тип фигуры, без этого любой стиль окажется никудышним, не будет смотреться.

Очень жду перевода) подозреваю в себе гоушу))

Scotch?))) В смысле, вискарь?))) поржала, особенно в связи с пунктом "Храбрость взгялнуть правде в глаза")))

:-))) Это тоже можно!

Не секрет, что другие люди видят нас не только в фас, но и в полупрофиль, в профиль и сзади. В связи с этим возник вопрос - насколько при формировании гардероба учитываться "профиль" фигуры? Какие он может вносить коррективы?

Вот меня тоже этот вопрос интересует. Профиль учитывать важно. У меня, например, сильный прогиб в спине. Если блузка обычная, прямая, то сзади ровная линия получается, а впереди - живот торчит колесом, как будто я беременная. А когда обтягивающая - тогда видно, что я худенькая и прогиб в спине виден. Но пока до меня это дошло, прошло 30 лет :))) Встречала на каком-то французском сайте (теперь, как на зло, не могу его найти), что такой тип фигуры называется "Z". Но о нем в интернете вообще нет информации.

Edited at 2012-08-23 12:10 pm (UTC)

Можно сделать хорошую фотографию на светлом фоне в купальнике, распечатать, положить сверху листок бумаги, обрисовать контур. Получится компактная "бумажная кукла" себя.

к фото в купальнике (про принципу бумажной куклы) будет много требований: снято не ближе, чем с 3-4 метров, объектив фотоаппарата должен быть расположен на уровне глаз фотографа (иначе исказятся пропорции и это вам все равно ничего не даст), тело строго в анфас с расслабленными руками, не перекрывающими контур бедер, и прямыми ногами "ступня к ступне".
Я тоже часто обвожу силуэт на стене, но полностью - с головой, ногами и руками, отмечаю локти и колени. Это дает более полную картину (мы часто заблуждаемся даже на счет восприятия своего роста). Локти показывают положение талии (высоко, нормально, низко), голова - дает представление о том, какая нужна прическа (например, у меня слишком маленькая голова, и она делает тело визуально более грузным, - а объемная прическа или шляпа с полями это исправляет). Ну и истинная длина ног, тоже, частенько отрезвляет ))) а еще хорошо видно асимметрию тела, - полезно для шьющих.

Оъектив на уровне глаз фотографа?.. А рост фотографа имеет значение?

Наталья, благодарю вас за пост и за вашу работу вообще, так как пишу редко!

Я давно знала о V-образности своей фигуры, для которой возможны две вариации: модель для подиума или женщина-бронепоезд. Красоту такой женщины проще других способен испортить лишний вес, накапливающийся в не положенных для нее местах - и без того массивной спине, груди, области голифе, что не придает равновесия, только еще больше грубит, и не душевная мягкость, ни бунинский цветотип не способны исправить впечатления о ней в сердцах, которые хочется волновать.

И я все ломала голову в какую степь степь податься с таким даром, ведь все стремления уравновесить верх при помощи волшебного превращения в "весы" терпят неудачу - губы сжаты, брови насуплены, а вид все одно как у крестьянки принарядившейся для города - даже маленькая сумочка не может перестать заставить думать смотрящего на нее о где то под подолом спрятаном коромысле. И вот перешла по-ссылке на сайт с описанием типов фигур, и в очередной раз, увидев счастливую обладательницу голифе (уже не в зеркале), подумала, что может не там ищу? Я вспомнила о прекрасных темнокожих красавицах с широкими плечами и массивными торсами, и о том, что они не пытаются быть другими, не прячут, не маскируют себя, что о равновесии за них побеспокоилась природа, наделив, как правило длинными стройными ногами. Я подошла к зеркалу, да, мои ноги не так шикарны, и талия моя не на том месте, - слишком высока, по сравнению с локтями, но ведь если не пытаться ее занизить, она и удлиннит мои ноги. Буду думать теперь, как стать R'n'B учительницей, а не Анастасией Волочковой, бьющейся в экстазе самолюбования на очередном пляже.

Edited at 2012-08-23 11:38 am (UTC)

что такое "бунинский цветотип"?

Не могу дождаться пока прийду домой чтобы сделать этот тэст!

?

Log in

No account? Create an account