Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
blumenfeld
natasha_laurel
Событие на прошлой неделе с журналом Юли и ее фотографиями  меня выбило из колеи.  Меня как-то Бог миловал от подобных посетителей, либо они молчат. За всю историю существования этого блога я не получила ни одного негативного имейла. Я знаю, что некоторые блоггеры получают массу противных писем, полных зла и грязи. Вот не лень же людям писать.  Я  еще могу как-то понять комментарий.  Как говорится, вырвалось.  Но найти адрес блоггера, накатать письмо.. щелкнуть "послать".  С ума сойти, что людьми движет? На что расходуют энергию, уму непостижимо.

Комментарии в моем жж попадаются неприятные, не умные,  утомляющие, даже раздражающие.   Но хамских комментариев, за всю историю этого журнала,  было  два.   Поэтому,  от того, что я увидела в Юлином посте, который странным стечением обстоятельств попал в топ ЖЖ, у меня аж давление повысилось. 

Последний раз я видела такое хамство, как мне кажется, году в 98-м, на каких-то свежевыросших форумах или чатах, где пришел, нагадил и ушел незамеченным.   Мне казалось, что   в  "именном" интернете, где ты существуешь как зарегестрировавшийся пользователь, всё это уже давно в прошлом.  Да, я, конечно же живу в ivory tower,   не читая  никаких русскоязычных ресурсов, окромя горстки жж, в которых отсутвуют трения в комментариях. Вообще  я как-то очень тяжело переживаю трения.  По-моему, это  ужасно утомительно.     



Я понимаю, что в России  (сейчас) происходят вещи  и пострашнее, но хамство  не бывает мелким. Или незначительным.   Я так же думаю, что вал хамской реакции  в ее журнале это side effect неспособности как-то повлиять на другие, более важные и глобальные  события и решения, которые происходят в стране.  Люди звереют от бессилия и кидаются на тех, кто явно не может дать отпор.  

Во всяком случае в тот день и еще несколько дней  мне  не хотелось ничего делать в жж, ни даже открывать его.    Поэтому, в прошлый четверг не было привычного разбора.

По поводу Юлиных фотографий.  Еще раз. Да, все сочетания  грамотно составлены с точки зрения  пропорций, цветов и уместности для casual времяпреповождения. Можно ли их улучшить? Возможно. Но для этого снимки мелкие и их слишком много. Как целое  все вместе они смотрятся очень прилично.  Сами фотографии, как я уже сказала, сделаны очень простенько, видимо, это всех так и разозлило. У всех есть такие кустарные  фотографии, почему мои не попали на первую страницу жж, а эти попали.  Непорядок, надо плюнуть. 

Еще пару слов по поводу шоппинга в Англии. Я при подробном рассмотрении заметила, что в сообщество Юля предлагет сервис  шоппинг-люкс. Честно говоря, с первого взглядя я решила, что речь идет о high street shopping. Видимо, это произошло из-за того, что я сама считаю, что в Англии самый лучший high street shopping (бюджетный шоппинг). Вещи в универмагах и chains (Jown Lewis, Top Shop)  на порядок лучше чем в  магазинах того же уровня в США (Macys, Gap)  или, скажем, в Италии.  В Италии и в США нужно  ходить по магазинам другого класса, а в Англии бюджетный шоппинг самый плодотворный. 

Я не знаю, какая  экономика у посреднических услуг в Англии и стоит ли игра свеч для потенциального посредника, но может быть посреднические услуги для покупок high street  это something to consider...  Просто мысль.  

 Теперь 

по поводу фотографий, которые читатели присылают на обсуждение по четвергам. Пожалуйста, не присылайте снимки партиями. Выберите одно сочетание, которое вы бы хотели обсудить. Выбор фотографии это тоже  участок  работы, который  должны проделать вы.  Напишите несколько слов о нем.  


Так же не надо присылать мелких снимков, на которых не рассмотреть фактуры ткани и деталей. 

 Если у вас несколько сочетаний, которые вы бы хотели обсудить, просто пришлите несколько разных  комментариев. Один look на комментарий.   Фотографий  в комментрии может быть несколько, в  нескольких ракурсах,   но одного и того же сочетания. 
 

Так же это должно быть сочетание, в котором можно выйти на улицу. Не нужно присылать снимки с фотосессий, где вы в трусах и в майках с вопросами "вот я, что вы мне посоветуете". 

Все, что не соответствует описанным требованиям я просто удаляю. 

Скоро осень.  Я  надеюсь, вас это не удручает, а сулит новые радости, пусть и  несколько более сдержанные, чем летние. 

 

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account