Previous Entry Share Next Entry
Обувь диктует аксессуары. Их наличие или отсутствие. Часть 3.
blumenfeld
natasha_laurel
Да, да, да! я планирую продолжать проект  Look Makeover.   И следующий выпуск в процессе.  В этот четверг я ниасилила, потому что bit up more than I could chew.  Выбрала такую фотографию, вокруг которой столько чего есть сказать и все это хочется озвучить, что  разбор получился очень  большой. Восемь looks из одного. Потихоньку допиливаю его и вывешу в понедельник.

А пока...    продолжение про обувь и аксессуары. Снимки из французского, августвоского  Elle.  Вся серия здесь. Обратите внимание, что аксессуаров (бижутерии и ювелирки) нет.   

Для вновьприбывших. Про обувь и аксессуары первая серия здесь.  
Вторая серия тут


Краткое содержание предыдущих серий.  Год назад в очередной записке (по ссылкам) я взмолилась не носить уже утилитарной обуви с жемчугом и аксессуарами вообще. В ответ общественность разразилась возмущенными комментариями, остативая свое право носить цацки с geox и camper  сандалиями, осматривая культурное наследие европейских столиц.    Ну так вот. Год спустя. Повторяю. На западном фронте без перемен. Обувь диктует аксессуары. Их наличие. И их отсутствие. 


 Elle, France. August 2012.  








Elle, France. August 2012. 





Эти фотографии из французского Elle   отбросили  меня на пятнадцать лет назад, когда я бегала практиканткой в Washington DC  и рядом со мной спешили на работу вашингтонские тетки в костюмах, колготках, белых носках и кроссовках.   На плече у них висело по две сумки. Одна большая, с туфлями. Вторая дамская.  Эти две сумки на плече как-то очень долго были чисто DC визитной карточкой. Когда, в 2000 я выходила в Питере, со станции м. Маяковская, так же с двумя сумками и придержала дверь, кто-то сзади сказал: "thank you."

Буду ли я так носить? Нет. Много ли я знаю людей, которые это выдюжат.    Наверное, двух.   Одна,  имея и рост и внешность для такого, не дерзнет.  Не по зубам.  Вторая, у которой кишка не тонка, сочтет не по статусу. Все же аудитория Elle расчитана на достаточно юных зрителей. Это сет для практикантки в DC.  Но  на мне и даже моих двух сиренах жизнь не заканчивается.  


 Так что, когда я увидела в пятницу  эти снимки, я порадовалась радостью человека,   который много лет ездил  на работу мимо какой-то развалюхи, потом уехал, а, когда вернулся, обнаружил, что   развалюху купил талантливый архитектор с деньгами и что он с ней сделал.  



И никаких аксессуаров. Когда у вас такое мощное  противопоставление стилей, это и есть аксессуар.






 

Ну вот я по возрасту ещё подхожу в практикантки DC, но носить так не стала бы. Мне вообще кажется, что юбка и кроссовки как-то зрительно принижают (в смысле делают ниже) всю фигуру в целом, утяжеляют. Может, худым девчонкам было бы нормально, но я не худая девчонка :)

а я худая, но рост невысокий, поэтому, если кроссовки - то более легкий визуально вариант

Неопреновый костюм. Баска, встроенная в пояс. Wow.
Думаешь, они дошагают от метро до конторы и переобуются? А во что?

imho: в том-то и дело, что эти - не дошагают и не переобуются ;)
Это уже готовый look.

Ура! Я так ждала четверга! Теперь еще интереснее ждать:) Спасибо.
Вашингтон мне показался так пропитан амбициями молодых, дерзких, что да, очень точно подмечено и фото иллюстрирует, здорово, Наташа!

для такого надо не только внешность и смелость, но и соответствующее окружение. У нас, как говорится "не поймут" и скорее сочтут ранним маразмом, чем стилем. Тем более, что каждая вторая бабулька на рынке как-то похоже одевается :-)

Не соглашусь про бабулек на рынке. Как говорится в известном, но обсценном анекдоте - "казалось бы, всё то же самое, но есть нюанс".

Смелость - да, нужна. А что касается окружения, то здесь, как мне кажется, важнее внутреннее понимание той меры риска, которое развернёт плечи назад и поднимет вверх побородок, и одновременно даст ощущение собственной правоты. Безусловно, слово "уместность" ещё никто не отменял. Но ждать соответствующего окружения для того, чтобы одеться так, как хочется - идея довольно-таки пораженческая.

Себя я стараюсь именно так воспитывать.

Мне так баски нравятся в этом сезоне! и прямые юбки.
А в кроссовках с костюмами ходили дамы и в НЙ, и в Бостоне - я когда впервые приехала (возила заказчика из России по нескольким лабораториям и брифингам) в 94-м году, долго не могла поверить....

Я году так где-то в 2006 видела это в количестве в Питсбурге перед нашей конторой и в магазинах после работы. Тетки приезжали на работу в офисном и в кроссовках, а потому у себя в кубике переобувались в туфли.

Эти тетки не стареют.........Они бегают тут до сих пор!

не знаю, хорошо это или плохо, но сочетание юбок-платьев-воланов со спортивной обувью положительных эмоций не вызывают. че-то я не модная ни фига (

Напишите пост по носки-гольфы-чулки, как и с чем можно одевать их осенью )
У нас вот их почти не носят, одни колготки даже в теплое бабье лето, грустно...

Очень поддерживаю эту просьбу!

я тоже одно время так ходила )) ток не в Вашингтоне, а вполне себе в Краснодаре. Мчалась от дома по пересеченной местности в кроссовках, а шпильки несла в отдельном пакетике в сумке-бауле.
Правда, переобувалась я не на работе, а в маршрутке на конечной остановке)) кишка была тонка в таком виде на люди показаться.
эх, молодость..

ой, я чета так радуюсь, когда вижу новый пост у Наташи, прям как дитя))
Наташа, я Ваша одногодка, у меня тоже двое маленьких детей, похожий тип фигуры и цветотип, и я Вас обожаю! вы прям моя муза.

Вот только, на минуточку, кроссовки (и в данном примере в том числе) сегодня частично перекочевали из разряда утилитарной обуви в разряд фэшн-обуви, и фэшн-блоги пестрят фотографиями девушек в яркой спортивной обуви и в крупных украшениях (выглядит всё это органично, на мой взгляд). То есть основной смысл Вашего поста вроде бы и сохраняется, но иллюстративные примеры получились "из другой оперы". На мой взгляд.

мне не нравится(

спасибо, очень нужный пост! Последняя фраза вообще просто девиз.

Интересно, что на обоих фото аксессуаром выступает платок :-)

Кажется , был еще такой протеворечивый образ у совсем
юных пару лет назад: романтическое платье с оборками и кружевами ( не длинное) и кеды. Не знаю, насколько актуален сейчас. Давно не встречала...

?

Log in

No account? Create an account