Previous Entry Share Next Entry
Жизненное ему применение.
blumenfeld
natasha_laurel


California, Fort Ross. 2008. 








Moi.  Фотография 2008 года. Я на романтическом свидании. (С Грубым Шурой), в ветренном и диком заповеднике, Форт-Росс. на берегу Тихого океана, в бывшем русском поселении, основанном   по наущению графа Резанова, главного героя оперы  Юноны и Авось.  В Форт-Росс дует дикий ветер с океана, выжжена трава, на десятки миль вокруг ни одного ресторана и портативные гальюны.


Мы прилетели на Шурином самолете. Та еще жесть, посмотрите фильм  про первую женщину-авиатора, Амелию Эрхарт, Amelia. С тех пор маленькие самолеты не изменились. Я не могла надеть НИКАКИХ каблуков, но и провести свидание в откровенно лишенной всякой половой принадлежности обуви тоже неприятно

Не помню, чтобы я думала о тетках из ДС, но в подсознательном, видать, засело.   Я вывешивала эти фотографии в прошлом году, в английском блоге. (другом, не Pardon My Hips).



http://subtletiesofstyle.wordpress.com/2011/09/22/pardon-my-hips-case-study-1/



И там длинный экскурс: и исторический и чисто сарториальный, а так же  сравнение с другими моими похожими юбками, с объяснениями, почему эта - да, а та, другая - нет. Что нужно сделать и как и что подобрать, чтобы получилось.  Короче,  надо если, почитаете.  


Задача "эдиториала"   толкать мысль.   В массы. Это как сценический макияж, он должен быть гротескным, иначе зритель  на местах, ничего  не увидит, на заметит, не запомнит и не поймет.  

  • 1
Да, но на Вас не огромные тяжёлые сникерсы, как на моделях из прошлого поста. С такими...я даже не знаю, как правильно они называются...даже я, наверное, не выглядела бы тяжеловесной.

см.посл.две строки :)

По-моему здесь вполне себе кэжуальный пиджак и эти кроссовки не бросаются в глаза, как в предыдущем посте...

см.посл.две строки :)

бегать по выжженной пустыне на каблуках, или просто изящных туфельках - вот это было бы глупо, а так хорошо и уместно.
и мне кажется, спортивная обувь темного цвета смотрится еще аккуратнее даже.

Огромная просьба - напишите пожалуйста пост про очки - не солнцезащитные.

актуальный пост. я хожу много и люблю ходить, но у меня стали побаливать ноги от каблуков. даже вполне себе не высоких и удобных. поэтому я задумалась о черных нубуковых сникерсах и как их сочетать. но с менее кэжуал одеждой, чем в этом посте, и менее элегантной, чем в предыдущем. надо будет придумать что-то среднее и уравновесить подходящей верхней одеждой. было бы любопытно, какой верх вы порекомендуете к сникерсам. а модельная обувь в т.ч. на каблуках ... она в офисе. на длительных прогулках и в метро в час пик ей не место :)

Я делала операцию на косточку на ноге, после чего не влезая ни в какие туфли вообще, и по наущению строгому хирурга пошла покупать себе кроссовки.
Зайдя в магазин разрыдалась просто. Я не хожу в кроссовках, кроме как в спортзал, вообще.
В результате были куплены найковские туфли для танцев - черного цвета.
Я в них проходила несколько месяцев пока снова не смогла влезть в туфли. И с тех пор не носила ни разу.
Но с другой стороны, для таких походов Скетчерз делают вполне женственные модели, узкие правда, не для постоперационного периода. И смотрятся они лучше.

Есть же ортопедические вполне себе симпатичные туфли, так что не обязательно сразу в спорт.обувь кидаться. Я Вас ни в коей мере не агитирую, просто к сведению привожу.

я даже в спорт зале не хожу в кроссовках))) хожу на пилатес, поэтому во вьетнамках. эти фото отторжения не вызывают, потому что пиджак кежуал. и кроссовочки больше на туфли похожи. а на предядущих фото- вычурные костюмы с басками и откровенно спортивные кроссы.
а для случаев "нарядно, но по пересеченной местности" отлично подходит стиль сафари+боты дезерт или камуфляж (костюмно-гражданский вариант)+шнурованные ботинки.
Наташа, а что скажите по поводу многими любимых кедов Скетчерс?

Происходит разрыв шаблона, или отвержение общепринятого мнения. Например: нельзя носить колготки с открытой обувью. И тут модные воротилы - раз - и говорят: «Так, теперь носим шерстяные гольфы с босоножками». Или - как тут. Чтобы еще такое сделать? Давайте опять всем снесем мозг и оденем модель в вычурное платье с кроссовками. Что касается вашего аутфита, то он к месту и адекватен.

а мне кажется тут дело в ногах еще. У Наташи очень стройные ноги и очень красивая нижняя часть ног, поэтому юбка со спортивной обувью смотрится органично. Чуть тоньше, чуть толще ноги - и эта комбинация не сработает.

...Почему женщины полагают, что "изячная" обувь сделает их толстые короткие ножки и квадратно-гнездовые тельца стройнее?.. Ну ведь все же наоборот на самом деле!.. Толстая подошва стройнит! (Кроме особо тяжелых случаев когда ноги лучше совсем припрятать...)

Edited at 2012-09-09 10:03 am (UTC)

Практически и авторитетно заявляю, что ваше наблюдение - не факт))))) При моих очень не худых ножках правильная изящная обувь делает чудеса: на тонкой подошве, на вполне тонком небольшом каблучке, остроносые с бантиком и вырезанные по бокам туфли от Prada реально стройнят мои ножки под юбкой-колоколом)))))
Но одновременно с Вами соглашусь: оксфорды на толстой подошве уравновешивают фигуру. Хотя никак особенно ноги мои и не стройнят, даже подчеркивают "нехудобу" . Но баланс держат, это да....
Все-таки Наташа права: универсального почти ничего нет в одежде - всегда есть масса обстоятельств, которые надо учесть для гармонии.

А мне кажется, на сегодняшний день задача таких фс воспитывать вкус, хотя бы минимально. Потому что тупые скопируют один в один и будут выглядеть нелепо , особенно, вне модельных пропорций, а умным гротеск не нужен, чтобы осознать и зафиксировать...

Полностью согласна. Странно видеть такое прямолинейное и дословное прочтение идеи…

здорово, тебе очень идёт.
у меня большинство "свиданий" так и проходит :)) - либо airshows, feet week, or stroll with kids on University Ave с заходом в пиццерию... - дневные мероприятия в общем.
такой стиль как раз идеально подходит под всё это :)

Некрасиво так...

>>Задача "эдиториала" толкать мысль. В массы. Это как сценический макияж, он должен быть гротескным, иначе зритель на местах, ничего не увидит, на заметит, не запомнит и не поймет.<<

И какова эта мысль? Можно сочетать в своем образе не просто совершенно разные стили, а прямо противоположные?
Тут вроде уже упоминалось, что одежда дает посыл. Ну и что хочет сказать женщина, которая одевает предельно женский костюм со спортивной обувью? "Я вот решила тут бегом позаниматься, но я же женщина, поэтому узкая юбка, баска. Но ничего что от бега потеют и узкое сковывает движение. Я же вот такая... курица )))"

Это не про ваш образ. У вас как раз все адекватно ситуации и совершенно ничего общего с предложенным в предыдущем посту образом, хотя вы и пытаетесь провести параллели, считаю, их тут нет.

Насколько больше Вам идет такой стиль, чем этот дамский, стандартный,классический, что на более поздних фото. Молодит просто непередаваемо. Эта девочка ужасно интересная и юная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account