Previous Entry Share Next Entry
Шерстяные платья без рукавов.
blumenfeld
natasha_laurel
lavrishina-blog-chirstmas-at-filoli-with-sylvia-and-danya-two




В субботу мы с Сильвией были на  праздничном ланче в Filoli.  Нет, это не Лукас так подрос, это сын моей подруги.  Лукас остался дома, добиваться доступа к  помойному ведру и лупить об пол кошачьей миской. 


В мою жизнь потихоньку входят детские праздники. Я  просматриваю объявления обо всех возможных в округе   Щелкунчиках и Петь с волками,   и была бы не прочь, если бы детские праздники входили в мою жизнь поинтенсивнее,  но Сильвия для всех этих шумных выходов  еще маленькая.  В принципе, все тоддлеры настороженно относятся к новому, но на фоне других детей мой ребенок просто какой-то отшельник. Как только мы появляемся в новом месте, Сильвия запевает "намой, намой" (домой), "спать, в кроватку!"     Я стала изучать феномен, узнала, что некоторые дети начинают голосить "домой", как только их усаживают в машину.  Короче, я нашла вот такую книжку. Highly Sensitive Child. которая мне очень помогла.   Может быть, кому-то тоже такое пригодится. Я тоже была таким ребенком  и выросла потом  вот в такое.  У Сильвии, правда,  это выражено намного сильнее, чем было у меня в детстве,  но  у меня только один родитель был highly sensitive, а у Сильвии - оба.

Так что на всякие там гала мы пока что ходим с соской.    Зато, как только дело доходит до еды, тут мы at ease.  

lavrishina-blog-sylvia-festing


Весь вечер я   скакала перед зеркалом, придумывая, что надену на утренник,  а утром проснулась совершенно uninspired  и решила, чего  это я все так усложняю? Многие девушки и женщины тоже что-то там придумывают,  изображают, решают, а за час до мероприятия надевают джинсы и идут.  Ну, вот это  платье  это мои джинсы. Я цепляю на него в зависимости от погоды и настроения,  мех,  воротнички, косынки, пашмины  и бегаю.  

Вообще,  мне не нравится эта тенденция,  переигрывать все в последний момент на более простой вариант. Какая-то в этом есть неуверенность. В тот  день я тоже пожалела, что не оделась так, как изначально планировала. Но, уж что есть.  Короче, это платье  мой staple и вообще шерстяные платья  из двойной лицевой меня пленят.  

Самое главное в таких платьях это голые руки и немножко плеча. Что и придает им  очарование. Если вы  перемещаетесь на общественном транспорте, то оно может быть не очень удобно, но, если на машине, то точно вариант. У меня в тот день сверху был тренч, но это может быть и пальто.  В тот день я  была в туфлях.



lavrishina-blog-chirstmas-at-filoli-with-sylvia-and-danya




Но сапоги и плотные кологотки  тоже можно.  Главное, чтобы у них была достаточно изящная подошва и колодка не  выглядела тяжелой по отношению к  верху. В этом смысле плотная шерсть очень помогает. К ней и нарядные, открытые туфли (у меня slinback) оправданны и   сапоги такая ткань поддерживает.    Я  даже попробовала это платье перед зеркалом  с жокейскими и мне показалось, что получилось. Надо оттестировать еще  отражением в витринах и посторонних зеркалах и камерой и, если подтвердится,  покажу.  

Сильвии я тоже  такое купила, только более игривое, чтобы  можно было носить  сарафанчиком, с рукавами под низ. Sara Rotta Loria, на yoox. Вот тут осталось пальто, платья не вижу,  но, мне кажется, они там еще есть. 


lavrishina-blog-christmas-at-filoli-sylvia-with-daniel-and-marie-clair




"Взрослые"  шерстяные платья без рукавов, всегда можно найти  у Michael Kors и Max Mara.  Моё простенькое,  из  Talbots. Я не очень ценю этот бренд, все очень похожее на настоящее, но слишком часто  не дотягивает.  Платье, правда,  пока не подвело. С другой стороны, ношу я его достаточно casually. Как написала выше, это мои джинсы. Купила  в прошлом году,  в разгар беременности, впрок.   По моим ощущениям, размерная сетка у Talbots "навырост",  Я купила 6 размер, чтобы можно было раньше начать носить и потом ушить.  Начала его носить  в конце весны,  сейчас платье в пройме уже  болтается.  Понесу ушивать.  Сейчас у них остались вот такие. Но это более лимитированно из-за выреза.  К такому  жокейские сапоги надевать точно не нужно.  С аксессуарами тоже не разбежишься. Не так как на высокий, круглый вырез, куда можно сажать все, что угодно. 

Еще красивые платье такого плана есть в Lafayette 148.   
Вот  это и это.    Оба платья нужно носить  "с голыми руками."   А вот взрослая версия того, что  у моей дочери, которую можно носить со слоями. Вживую я их не видела, но, вообще, у них очень красивые вещи, у меня есть несколько. Мне кажется, можно довериться. 


Всем счастливой предпраздничной суеты!


lavrishina-blog-chirstmas-at-filoli-kids

Сильвия не расстается с шапочкой :) Это ее любимая?

единственная, которую она дает на себя надеть. что будет, когда вырастет из нее боюсь даже думать... Покупка новой обуви всегда катастрофа. :)

Наташа, платье действительно хорошее и Вам идет. И да - такие платья очень практичны. Ну а Сильвия - вне конкуренции))

У наших детей все чувства и осознание себя и своих потребностей более ярко выражено, тк их по другому воспитывают. Они не должны быть смелыми, веселыми, послушными и пр., вообще они мало что кому должны )У меня сын с пяти лет говорит-у меня был плохой день, мне грустно тревожно страшно, я стесняюсь и все в таком духе.

и это так окрыляет. :)

Мне нравятся такие платья, очень это мой фасон к тому же, но я живу где-то не там, похоже, потому что у нас в помещениях не настолько комфортна температура, чтобы не продрогнуть без рукава - куда бы ни пошел :(
В прошлом году купила себе в Германии все же подобное, но с рукавом чуть ниже локтя. Рукав выручил, было комфортно. Пока не приехала дочь в отпуск и не полюбила это платье )))

Скажите, пожалуйста, где купили?

Как бы понятно, что наряд идет отсюда - http://pics.livejournal.com/alisamoiseeva/pic/001qe2cb
У вас мне не нравятся туфли и прическа)

душа моя, "Наряд" уже два года как раскидан по всем каталогам средней руки. от блумиз до нодрстрома. Так не оделся уже только ленивый. :]

Ого! Вы с соской ходите. Молодцы! А нам врач чуть ли не в первую неделю сказал: "Выкиньте, иначе прикус будете исправлять".

нам врач сказал, что, если мы выкинем соску, мы будем сосасть палец, и уж тогда мы точно будем исправлять прикус, так как если соску еще хоть как-то можно регулировать, то палец - не.


(Deleted comment)
А скажите, пожалуйста, вот 6 размер в этой фирме, это какому российскому соответствует? А то вот из «оставшихся» приглянулось, но как бы с размером не промахнуться.

увы, я не помню российской размерной сетки. Иногда для заказчиков, я с болью восстанавливаю это в голове, но потом тут же забываю.

Надеюсь, Вам кто-нибудь тут ответит. Я сама с удовольствием послушаю, правда тут же забуду

А как вы определяете, что для многослойности, а что для голых рук в случае с шерстяными платьями?

Я задумываю шить sheath dress, чтобы носить с рубашками и володазками, как бы не промахнуться с фасоном.

Антропологическое. Помала себя на том, что мне чисто психологически было бы некомфортно надевать жакет, плащ или пальто на одежду с без рукава. Совок-с, с его отсутствием приличных дезодорантов и химчисткой-лотереей. С дезодорантами все давно вполне ок, как и с химчистками, но все равно не могу.

я думаю, что rule of thumb примерно такой. Если платье узкое и до середины коленки и ниже, то скорее всего слои как-то эхем.

А вот если платье трапецией и над коленом, то это девичьесть и слои вполне уместны.

Это базовое правило. В остальном нужно смотреть по ткани, цвету, отделке. Если игривое, девичье, то можно со слоями.

Если ladylike, то без слоев. Потому что ladylike со слоями, это babushka. Не babuska, только если это уже какой-то эксклюзив, где дизайнер специально продумывал: ок, а теперь мы возьмем вот это заведомо проигрышное сочетание и подумаем, что сделать, чтобы оно стало tongue in cheek. Но, если речь идет о каких-то обычных фабричных изделиях, я бы придерживалась изложенного выше правила.

Обожаю шерстяные платья, именно когда они lady-like, а не как свитера.
И вообще никто не любит шерсть больше, чем я :) Но найти подходящее шерстяное платье - целая проблема. Шелковых платьев делают в разы больше и стоят они, в среднем, в разы дешевле. А шерсть, шерсть - эта потрясающе сарториальная шерсть, волокно, которая прекрасно держит форму, и шерстяные ткани - они такие добротные, пухлые, их хочется касаться, хочется в них кутаться и то, как они обычно сидят - это вау!
Правильных шерстяных платьев как-то немного, их делают преимущественно дорогие бренды, и стоят такие платья обычно как самолет (то что нравится :) Вот, например, как то зеленое платье Jil Sander из темы про шляпку ). Особенно сложно найти что-то с длинным рукавом.
Платья без рукавов в нашем климате довольно бесполезны, иэх! :( Хоть это красиво и хорош контраст соседства шерсти и голой кожи. Нам надо - ну хотя бы рукава по локоть. :(

Насчет детей... У меня младший сын возраста Сильвии - та же история. Не любит посторонних людей и сборища. Недавно ходили в кукольный театр - зайдя в зал, поднял такой крик, что пришлось срочно бежать в буфет :) там ребенок увидел знакомые любимые материи - сок и печенье :), аж вздохнул от радости! так что просидели мы в буфете все представление. И еще он бывает страшно застенчивым, особенно когда на него явно обращают внимание, пытаются его звать куда-то, сразу замолкает, стесняется, молчит и замыкаетс яили отворачивается. В такие минуты - лучше не обращать на него какое-то особое внимание :)


Edited at 2012-12-04 07:14 pm (UTC)

Ну так его же не обязательно носить в декабре. Это мы в Калифорнии lucky bastards с погодой, В России такое можно носить в сентябре, в мае. В переходный период.


Я всегда стараюсь думать позитивно. Вот я чего-то хочу. Что нужно сделать, чтобы это было возможно? Как это сделать и когда.

А не: вот мне бы хотелось, но ведь никак, никак...

Платье от Talbot прекрасно. Просто хочется его купить сразу, гляда на тебя.

Я считаю, что многие фирмы одежды должны тебе деньги платить за рекламу. Интересно, насколько выросли продажи у Brooks Brothers после твоего поста о белых рубашках?:)

Давеча приходила ко мне в гости моя подруга и говорит: "Ты представляешь, я в Айкии встретила Наташу Лавришину". Вот прямо так, говорит, стою в очереди за тефтелями, а там сама Перрита. И в деталях мне описала, что за наряд на тебе был. Про это самое платье рассказывала:)

Как вам в садике?

я тоже ее встретила, представляешь! :)) Да, я действительно была в этом платье и стояла за тефтелями.

Садик мы пока немного притормозили, Силва так скандалила и просилась в кроватку, что я не выдержала. Только я сказала Оксане, что "все, забираем", как Сильва прониклась и стала мечтательно говорить "Оксааана"

короче, испытания я, как молодой родитель, не выдержала. Пока drop in on Fridays, весной попробуем еще раз.

Наталья, вы меня очень вдохновляете каждым постом. Хотя я ни разу не груша, а скорее песочные часы с намеком на талию, впрочем мне тут книжек дали, там обещали раскрыть про типы фигур подробнее.
Шерстяные платья заслуживают моего безусловного одобрения. В этом сезоне ношу в основном трикотажные, т.к. шерстяных с "кормящим" декольте не нашла в наших магазинах в своей ценовой нише (150 долларов за платье, которое будет использоваться для кормления, а потому декольте потеряет форму за сезон как пить дать - много).
У Сильвии лицо так меняется, теперь мне все больше нравится. Но из-за гиперлюбимой щапочки никак не оценить локоны ))

как бы их пока нет, потому, налегаем на шапочки.

Спасибо Вам огромное за ссылку на книгу! Я так долго мучилась, гадая, что с моим ребенком - и вот все ответы! Никогда даже и не слышала об этом раньше, хотя много искала. Спасибо Вам!!!

отлично! я как раз для таких как Вы это написала. Ужасно обидно мне на площадках видеть родителей таких детей, которые не понимают. Так хочется подойти, взять под локоток и сказать "есть книжка..." Но не полезешь же. Так хоть тут.

Наташа, как красиво! Я очень люблю такие платья, но я в них мерзну, мерзну, мерзну!!! Я помню, вы советовали перчатки, но это сразу уводит вещь из разряда jeans.
Какое у Сильвии прелестное платье!!!

Лен,я знаю. Я, вообще, страшный мерзляк. Но решила попробовать. Мех, кстати, дает тепла, как маленькая батарейка. В тот день я сильно упарилась.

Но есть еще платья с крохотным рукавом, как вариант, постараюсь на днях показать.

Наталия, добрый день! У меня всегда был вопрос - а можно ли носить мех с шерстяным платьем и голыми руками, как-то получается ни то, ни се: шерсть с голыми руками - это что-то такое диковатое, как у викингов, мех с голыми руками - это или те же викинги, или шик и блеск оперы, в то же время, Ваше платье - индорное, никакого намека на викингов. Мне этот наряд кажется немного странным, хочется то ли перчатки надеть, то ли высокие сапоги, то ли даже не знаю. Словом, образ вызывает ощущение какой-то неуловимой дисгармонии, я чувствую, что Вы понимаете что-то, недоступное моему пониманию, какого кусочка пазла мне не хватает, чтобы расшифровать этот образ?

Почему бы не доверять своему ощущению? )

?

Log in

No account? Create an account