Previous Entry Share Next Entry
Цветотип: Рубиновое Лето.
blumenfeld
natasha_laurel
 Я давно вынашиваю мысль закрыть блог Цветотип на   wordpress-е и перенести  контент сюда.  

Создавая его в 2009, я предполагала, что блог в жж останется личным, а там я буду развивать свои цветотипные игрища.  До сих пор помню первый комментарий в блоге "цветотип", про то "что нужно говорить про аксессуары, про пропорции, про...."  Короче, ясно было, что одним цветотипом не отделаться.    Я очень долго оттягивала момент переноса "цветотипной" темы сюда, потому что мои "типирования", как правило, идут вразрез с общепринятыми "типированиями"  российских стилистов.   Так что я боюсь, что посты про цветотипы  в этом блоге будут вызывать массовые микроинсульты и я не знаю, насколько оно способствует здоровью нации.  Но мысль о том, что там висит заброшеный блог меня беспокоит и, видимо, несколько больше чем микроинсульты на  почве цветотипирования. :) 

Короче,  старые статьи оттуда будут потихоньку появляться тут, а тот я в скорости закрою.


А пока  новый материальчик. Вот я тут наткнулась на ютубе на  makeup tutorial.  Само по себе не Бог весть какое событие, но я подумала, что с точки зрения цветотипа многим читателям будет полезно. 

Автор  этого   beauty chanel,  Kayleigh Prince Лето. Такой же типаж как  Anne Hathaway  и Анна Нетребко.  

AnneHathaway
Anne Hathaway
netrebko wikipedia portrait
Anna Netrebko



Очень часто в России такую внешность типируют как Зиму или  Осень. Может быть, одна из причин в том, что уже так много Лет, что хочется разнообразия.  Не могут же все подряд быть "Летами".  Well,  большинство русских женщин все-таки то или иное Лето, просто разных "пород". Вот это такое Лето.  Палитра мягкая,  и, относительно привычной  летней, достаточно "теплая", что сбивает с толку и отправляет многих в "Осень".  Но в отличии от "Осени" у такой внешности все цвета  глубокие,  будуарные.   Не так много пыльных голубых, но много темной, тяжелой,  магенты, рубина,  изумруда, аметиста. Все цвета тяжелые, как бархатные оперные шторы.   Эта внешность, действительно,  заимствует что-то от Зимы, но практически ничего -  от Осени.  

Я не люблю термин "смешаный цветотип", потому что он не дает основы.   Мой подход такой, если человек обращается к какому-то учению, то он хочет основы.  А эпитет "смешаный цветотип"  таковой не дает и как будто  говорит: "можете одеваться в смешаном стиле, немного того, чуть-чуть этого". Ну, как бы, основная масса людей примерно так и одевается.  В этом нет ничего предосудительного,  но, если человек обращается к какой-то доктрине, значит, он  желает получить четкие директивы. Пусть в них содержится определенная ограниченность, но это именно то, что он ищет, чтобы потом, на основе директив развить новый подход к одежде.  


 Так вот у такой  внешности основа летняя. Однако,  если  предположить, что термин "смешаный цветотип" имеет право на существование, то, да, эту внешность можно назвать "смешаный цветотип". Хотя я предпочитаю формулировку "Лето с зимними акцентами".   Назовем ег Рубиновое Лет

Посмотрите е туториал, я думаю, для Лет такой породы  будет очень полезным. И, если ее материалы как раз для вас, то  не забудьт 'like' ее на фейсбуке. Она просит помочь ей добраться до 10,000.  Акция несанкцианированная, она не подозревает о моем существовании в природе, blogger's courtesy. 



Хорошее видео. Очень похоже, что я делаю себе. Оказывается я лето:) никогда особо не интересовалась. Но теперь любопытно, пойду поищу, кааой стиль у лета:)

А чем тогда оно отличается от зимы?:-( Тем что кожа не бледная? Совсем запуталась:-(

А я как раз вот тоже такое лето. Меня типировали просто как "контрастное лето". И спасибо вам большое, вы так меня вдохновляете все время!

Даааа! Это про меня! Спасибо))

Цветотипирование - болезненный вопрос для меня. Кожа у меня чуть желтоватая, веснушчатая (на аватаре это не очень видно). В детстве и юности волосы были практически чёрные (на затылке), а ближе ко лбу на просвет - с тем же чуть желтоватым оттенком. Глаза - серо-коричневые. В молодости подкрашивала волосы хной, и это смотрелось очень органично. С 25 лет начала стремительно седеть, тотально красилась в насыщенно-красноватые цвета, любая желтизна стала выглядеть ужасно. Сейчас (43) я не крашусь, и под шапкой волос (седых сверху и по-прежнему чёрных на затылке и висках) сверкают мои жёлтые веснушки :) Вот сколько лет я такая - и до сих пор не могу привыкнуть к отражению в зеркале. Всё мне не так, всё странно. Так что буду следить за статьями - может, наконец-то решу свою проблему.

Вы по описанию очень похожи на мою маму. Только у нее глаза еще более желтые. Я не знаю, какого она типа, но ей идут почти все те же цвета, что и мне.
А меня Наталья отцветотипировала в Floral Spring. Это такая холодная весна, которой идут и летние оттенки. Ну то есть опять от Лета недалеко ушли.)
Лаванда, фисташка, коралл - как лаксмусовая бумажка. Принты в основном убивают, особенно черно-коричневой гаммы.

Всегда считала себя зимой, теперь в расстерянности, кто же я в самом деле

Наташ, слушай, а я б вот Нетребко - прямиком в зимы.. В ней же есть нечно такое.. Фам-фатальное, и демоническое, не находишь? И волос такой - жгучий-жгучий..
Чтой-то ты меня озадачила:)

Чорт, я Нетребко как-то "живьем" видела, но на цветотип конечно внимания не обратила!..
Но лицо у нее "мягкое"...

А по каким критериям вы типируете?

Да-да, побольше о Летах, которые мыслили себя Зимами)
Cудя по неосмотрительному комментарию "по каким критериям Вы типируете", цветомикроинсульты уже начались...

Спасибо за пост!:)

Все время собираюсь Вам написать и приложить одну ее фотографию. Напомните пожалуйста письмом, а то я когда ящик открыаю все время забываю.

Очень нужно уже мне это Вам передать и знать, что оно у Вас есть. Свербит:)

А Моника Белуччи тоже лето?)))

Ой-ой, как интересно! Кажется, это про меня))

Это здорово! С микроинсультами как-нить разберемся, думаю:), предвкушаю материалы! Спасибо!

Ой, Наташенька, я прямо счастлива, что эта тема найдет достойное место здесь. Я всегда себя летом считала и была очень удивлена, когда меня цветотипировали как зиму. Я тогда училась на курсе у Ольги Авдеевой. Но сама система действительно от Вашей интерпритации очень отличается. И мне безумно хочется все это постичь))) А насчет Нетребко - я тоже думала, что она зима. Теперь совсем запуталась(((

(Deleted comment)
я там выше ответила про базу и критерии.

Может быть, ондажды я открою какую-нибудь цветотипную школу моей интерпретации. Когда детки чуть подрастут и появится больше времени на подобные штуки.

Интересно, у меня кожа желтоватая, почти черные волосы и оливковые глаза - у меня этот же цветотип иди другой? Визуально меня типировали как Зиму, а по тестам на платках выяснилось, что все-таки Лето и тоже идут тепловатые, глубокие темные цвета.

желтоватая кожа и "тепловатые, глубокие темные цвета" - это к осени :))

?

Log in

No account? Create an account