Previous Entry Share Next Entry
Голые плечи casually.
blumenfeld
natasha_laurel
lavrishina-blog-yerba-buena-san-francisco








Эти фотографии я сделала в конце сентября,  на следующий день после первого показа Симонза в Диор.  Идея "носить голые плечи"  casually, за пределами пляжной и оперно-клубной среды  занимала меня с лета.  Летом я  скупила на yoox-e все корсеты, которые могли вписаться в понимание "casual"  и совмещались с осенними  тканями,  включая бежевый pinstripe Martin Maison Margiela.  Но подбор низов  под корсеты разбился об постбеременные килограммы.  Ну, еще не вечер.   Зато короткое A-line платье  и  с килограммами, которые сопровождают нас в  первый год жизни  младенца, самое оно.  Если полностью  освободить плечи, такое скрывает бедра.  Осталось придумать, как вписать  голые плечи в повседневный гардероб.   Для экспериментов  я купила на yoox  шерсяное платье Vanessa Bruno. Оно не идеально, но в качестве полигона для экспериментов  вполне достаточно.   Симонз  сдвинул меня  со стадии размышлений к действиям.   



Сентябрь в Калифорнии теплый, а в Сан-Франциско как раз самый теплый месяц в году, самое то, чтобы подумывать о грядущей весне.  Сразу после того как мы  все это нащелкали, я уехала в Нью-Йорк, потом  у меня украли коляску, и не хотелось пересматривать фотографии, где она запечатлена,  потом коляску вернули, и я была вся охвачена своей маленькой радостью, потом, новый год, и,  вроде бы и не к месту. Хотя его и на новый год можно надеть и я strongly considered.   Короче, сейчас, когда все начинают потихоньку готовиться к весне самое время поделиться. Делюсь.




Если ткань на платье очень мягкая и встроенного  корсета нет, то оно может выглядеть как полотенце.   Чтобы этот эффект как-то затушевать, можно надеть  артемоновский бант. Косынка  должна  быть прямоугольная. Метр в длинну и сантиметров двадцать в ширину. У меня под платьем корсет, но мне и этого маловато. В идеале платье должно иметь встроенный корсет.  Если грудь наоборот маленькая,  можно надеть белье с жесткими чашками без лямой или тот же корсет. 

lavrishina-blog-artemon-bow-with-decollete-mini-dress

Бант  можно  twist it around, отбрасывая назад или располагая асиметрично, главное, чтобы он не возвышался четко по центру,   "там, где бхошка, там пехед"
lavrishina-blog-yerba-buena-with-lucas-and-sylvia

А вот, кстати, бант в других ипостасях.


lavrishina-blog-mallard-scarf-collage






Если вы в раздумьях, надо оно вам или нет, то rule of thumb примерно такой:  сфотографируйтесь со спины. Если спина  и руки выглядят примерно как то, что в отражении,  то go for it, потому что спина и шея оттянут на  себя внимание,  и бёдра уйдут в тень,  даже если там сто писят сантиметров  по периметру, как у некоторых.  (Мне кажется, нужно выделить отдельный тип фигуры: "жираф". Длинная шея, длинные ножки, а между ними такая симпатичная цистерна).  Если  спина выглядит не  совсем так или совсем не так, то и ну его.  Лучше носите прямые платья над коленом, flapper силуэта. 

Lavrishina blog reflection in mirror with sylvia








Утеплять платье можно  пашминой. Пашмина  нужна большая, как одеяло.   Драпироваться  при этом она должна как греческая туника, а не лежать пластом.  Утеплять такое короткое платье курточками, при наличии попы и бедер,  я нашла бессмысленным. Остается одна попа.  Только если уже летним пальто-пыльником, на сантиметр длиннее самого платья. Если попы нет (и шея длинная - lucky you!) и рос хороший,  так утепляем как хотим.


lavrishina-blog-dark-blue-decellette-dress-w-peacock-pashmina-chasing-sylvia



Сильвия мне часто напоминает Водянову.  И на этих фотографиях оно особенно заметно


lavrishing-blog-with-sylvia-and-lucas-on-stanford-campus






C этим платьем мне, наконец, пригодился короткий свитер. Он заканчивается сразу под грудью и предполагает её, мягко говоря, отсутствие.  Не спрашивайте, зачем я его купила. Накатило.  Он лежал у меня без дела триста лет и вдруг пришелся ко двору. (Поэтому, я никогда ничего не выбрасываю).   Цвет очень близкий к естественному тону кожи, чтобы не уходить далеко от идеи голых плечей.   Вариант  со свитером коварный, потому что он кажется самым простым в выполнении, но на деле он  и есть самый сложный. Во-первых, неясно, как под облегающим платьем уляжется свитер. Мой-то под грудью и закончился. Во-вторых, много требований к пройме. Она должна быть высокой и не скомкаться на стыке тканей. Ну и вырез. К такому платью только высокий и гладкий.  





lavrishina-blog-decelette-dress-with-high-neck-angora-with-sylvia-in-yerba-buena


Натыкала брошек.
Lavrishina blog dark decolette dress with both kids MOMA plaza SF


broches-with-lucas






Мне очень нравится весь этот broches  opulence, Вот тут пара   телефонных снимков  из зимних каталогов, Bloomy's и NM

broches bloomingdale christmas 2012 catalog
Bloomingdale' Christmas catalog, 2012



broches nm edits catalog 2012
Neiman Marcus  Fall/Winter 2012 Catalog

И вот еще такой снимок из Brunello Cucinelli той же идеи в "утяжеленном", менее девочковом исполнении.  Я не буду, а Дашечка, которая носит Ульяну Сергеенко, Лена, которая все никак не переедет в  Австрию, Оля из Кореи  и Марина из Голландии,  могут
brunello-cucinellli-decolette-dress

Вообщем, даже для возни с двумя малышами я нашла этот вариант вполне рабочим. За зиму у меня получились еще кое-какие версии, может быть,  нащелкаю и поделюсь потом


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in