Previous Entry Share Next Entry
Look Makeover #10. Тренч и шорты
blumenfeld
natasha_laurel
lavrishina blog look makeover 10 shorts with trench  title picture


Ужас! Сама не могу поверить, что прошло больше месяца с последнего поста! У меня все пронеслось как один день.  Этот look makeover я сделала давно, специально по следам предыдщего, тоже про шорты, чтобы сравнить похожие на первый взгляд сочетания и почувствовать разницу.  Последнюю редакцию я делала прямо в жж, она у меня по моей же глупости,  пропала, я так расстроилась, что переделывать решила уже на следующий день.  Следующий день превратился в месяц. :(



Фотография сочетания крупным планом, которым мы будем сегодня заниматься под катом.




trench-shorts-look-original





Вот что написала наша геориня.

Этот комплект я подобрала для похода вечером в кафе. Сама недовольна плащом, считаю нужен менее желто-песочный, с другими пуговицами (и не в два ряда)...


Я, наоборот, думаю, что тренч к шортам вполне  подходит. Ваши переживания, однако, мне понятны. У меня  такой же, только длиннее  и за пять лет  владения им я прошла несколько циклов от мыслей, что это никчемная для меня вещь и ее нужно поскорее продать  до идей, что это лучшее, что было в моей жизни.  Так или иначе, плащ вполне достойный и в сочетании есть более серьезные проблемы, которые  можно устранить.   Еще, наверное, меня беспокоит оправа, но  очки  я бы хотела revisit после того как будут совершены все остальные изменения. Не исключено, что они органично вольются в look, если его немножко поменять.




Для начала я бы сняла с Вас  поло-футболку и заменила бы ее на менее очевидно-спортивный трикотаж.
lavrishina blog look makeover 10 shorts w trench spread one quick fix


Проблема поло даже не в груди. (Хотя в груди она Вам мала).  Например, у моей мамы грудь больше, чем у Вас, но ей поло идут, потому что у нее более 'мальчиковые' черты лица. В Вашем лице больше нежных, женственных линий. Потому и грудь, и нежные черты лица  делают поло на Вас  не лихим и беззаботным, а  бабским.  Вот от этой вещицы точно можно безболезненно избавиться и впредь не покупать.

Я думаю, что в Вашем случае, самое выгодное это щедро задрапированая трикотажная блуза, но, в принципе, помжно попробовать  еще вот такие варианты:


Lavrishina blog look makeover 10 shorts w trench spread two alternative tops


В отличие  от предыдущего сочетания, где обсуждадись шерстяные  шорты со свитером,  здесь действуют немного другие законы, так как шорты летние, из рабочей, неприхотливой ткани.  Если там мы хотели свитер побольше, чтобы создать интригу  противопоставления форм, то тут свитер может быть и маленьким. Так как шорты  уже летние, то  даже маленький, кашемировый свитер подойдет.  Интрига в протвиопостовлении тканей, а не форм.   Учитывая  большую грудь, Вы ограничены кашемиром, все остальное встанет колом.  Свитер Вам может понадобиться немного длиннее, чем на фотографии с белыми шортами, чтобы не получилось, что грудь лежит на бедрах. Эти маленькие детали уже решите   на месте.

Но все предложенные варианты потребуют  другой обуви. Классические туфли с такими верхами не оправданы.


Теперь  про ремень.  Вам здесь нужен кожаный ремень.  Для такого мягкого ремня, как на Вас, в сочетании недостаточно структурности. Получается, что слишком много тряпки и  все сочетания какое-то бесхребетное.  Ремень можно убрать совсем, а, чтобы у сочетания была backbone, добавить часы. Ваше ожерелье мне тоже нравится.

lavrishina blog look makeover 10 shorts w trench spead three belts
А теперь про тренч.  Я подозреваю, что у Вас Burberry. Их классический легкий песочный оттенок действительно может "размывать" лицо.    Это цвет understated  luxury, который предполагает  хороший цвет лица   и наличие времени на полный макияж и прическу. Understated, yet full. Тут Вы все сделали правильно.

То, что тренч двубортный и пуговицы такие крупные и контрастные, да, действительно, для такого женственного, мягкого лица есть не самый удачный расклад. Но у плаща  масса  других  преимущетв. У него хорошо высажены плечи и воротник, что создает достойную раму для лица. Так же, Burberry делает  особую выделку, за счет которой ткань как будто немного мерцает. Если  память мне не изменяет  это называется жаккардовое переплетние.  Вот тут есть маленькая статья про то, что это такое.  Жаккардовое переплетение ассоциируется в основном с рисунком, но есть и гладкие  жаккардовые поверхности.  В принципе, это такая же блажь, как и петельки для пуговиц на рукавах мужских пиджаков, о которых я писала здесь.  Мелкая деталь которая рассчитана на ценителя и знающего покупателя;  один из нескольких  факторов, которые складываются в стоимость  тренчев Burberry. Бюджетные марки с жаккардовыми машинами маяться не станут.

Другая классическая проблема тренчей Burberry - рукава. Они всегда длиннее, чем надо. А укороить их проблематично. Из плеча - невозможно, так как реглан, а по краю рукава - хлопотно, из-за хлястика.  Я свои  практически всегда нащу подтянутыми наверх, до локтя. Если прохладно, надеваю длинные перчатки. Если  достаточно тепло, просто голая рука.  С такими рукавами тренч всегда смотрится веселее, чем с характерными  пузырями, как у Филиппка.
lavrishina blog look makeover 10 shorts with trench sperad four trench

Ну вот так. У меня более-менее, все.  Надеюсь, мои размышления помогут и Вам, и остальным читателям. А я пошла делать следующий Look Makeover, в надежде успеть порадовать вас на следующей неделе.




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account