Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover #11. Casually Camel.
blumenfeld
natasha_laurel
lavrishina blog project look makeover 11 safari look title picture


Сегодня такое.

"Наташа, здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 28 лет. Именно в этом комплекте не могу понять на что заменить "верх". Готова выслушать вообще критику всего образа."


Этот теплый, уютный и солнечный сет хорошо вписывается в осенне-зимнюю коллекцию Michael Kors 2010 года.  И на ее примере легко понять, какие ошибки допущены и как оно могло бы выглядеть в идеале. Ссылка на коллекцию здесь, я буду не раз к ней возвращаться.

Мне нравится, как выдержана теплая, золотистая тема. Я постаралась  максимально сохранить ее  в предложенных фотографиях изменений. Кое-где будут встречаться другие цвета,  что вызвано моим time budget,  так что старайтесь абстрагироваться от отличных оттенков  и настройтесь на золотую, теплую тему.  Еще мне нравится сумка.

 Я не до конца поняла задачу: Вы спрашиваете, с чем еще, кроме жилета, носить это сочетание или Вы предполагаете, что проблема в жилете? Если второе, то проблемы с жилетом нет. Проблема в другом.   Если нужны идеи с чем еще, кроме жилета можно носить такой сет,  то ниже я предлагаю свои  соображения.  Теперь о том, в чем именно проблема.

Проблема в шарфе.  Повязанный "удавкой" шарф приносит в любой образ  элемент беззаботности и несерьезности.  Это хорошо, когда в  остальной  одежде этого элемента нет или его совсем мало.   В Вашем случае, короткое, вязаное платьице с карманами  это уже достаточно несерьезно. Жилет тоже, скажем прямо,  вещица беззаботная.  Итого, беззаботности  уже  достаточно.   Шарф "удавкой"  приближает такое  количество беззаботности  к неряшливости вызванной нуждой.   Шарф можно оставить, но его нужно повязать по-другому. Уложить кольцом, чтобы кончики и бахрома прекратили занимать центральные позиции. Шарф уложенный кольцом  принесет с собой недостающий кусочек сдержанности. Он и не то чтобы  элегантный, но и откровенно спортивным его не назовешь. Где-то между. Как раз то, что тут нужно.

Волосы Вам я бы немного растрепала.  Такая Грейс Келли-like аккуратность на голове  как-то не вяжется с предложенным casual цвето-фактурным сочетанием. Посмотрите, как причесаны модели в вышеупомянутой коллекции Michael Kors.

Lavrishina blog project look makeover 11 safari look spread one quick fix




Если судить по "фронтальной" фотографии, то на это можно было бы и успокоиться. Но Яна приложила  еще один снимок.





165916_600





 Платье существует а отдельно от сапог.    Равнозначные в цветовой гамме, они из разных миров и им никак не найти точки соприкосновения.   Вязаное, короткое, с кармашками платье, в зависимости от контекста,  граничит или  с детским или с пижамой.  Что делает детское платье с такими вамп сапогами?  Союз короткого платья и высоких, кожаных сапог возможен, но  тогда платье должно быть  еще короче, без карманов, и это будет уже  сет для ночного заведения: бары, клубы и все, что после  8 вечера.

Носить  это платье  с этими сапогами днем, в принципе, можно, если  надеть сверху мужской пиджак, стилизованный под него блейзер или небрежно запахнуть длинное пальто. Тогда платье превратится в мелькающее fancy нижнее белье (каковым оно, по сути, и является). Сексуальность у образа останется, но  она перестанет быть  такой предсказуемой.  Станет  чуть более... скажем так,  французской.
Lavrishina blog project look makeover 11 safari look spread two coats and jackets


Ваше платье предполагает другие сапоги.   Главная "проблема"  Ваших в том, что они:

А. на такой тонкой шпильке.
Б.  кожаные.

К вязаному, несерьезному платьицу можно надеть кожаные сапоги, но они должны быть спокойнее:  устойчивый, широкий или "солдатский" каблук. Подойдут жокейские сапоги. Можно надеть высокие сапоги, на каблуке, но они должны быть замшевыми:  мягкими и уютными.  Может быть, это даже могли бы быть высокие ботинки на шнуровке, но с такой sleek, гладкой, блестящей кожей вязаному платьицу не справиться.  :(

Lavrishina blog project look makeover 11 safari look spread three boots



Снова призываю на помощь коллекцию  Michael Kors,  Зимы 2010.  Вы попадаете в эту тему и, скорее всего, Вам сейчас будет несложно  интерпретировать  для себя массу мелких деталей.  Вот Вы  посмотрите,  какая там задействована обувь. А так же,  как она надета,  и  с чем.  Самая первая модель задает тон всей коллекции и  настраивает нас на  полудомашнее, расслабленное времяпрепровождение  между загородными домами, спортзалами и  саунами.


00010fullscreen
Michael Kors, Fall/ Winter 2010



Если в эту жизнь включены какие-то  контакты с посторонними людьми,  то примерно такие: прыгнул в машину, доехал до аэродрома,  пересел в самолет, четрыхместник,  улетел на Тахо.  Там на лыжах покталася,   в джакузи  на заснеженном  дворе  расслабился, опять  в машину.  До  летного  поля, самолет и обратно в  Кремниевую Долину, к делам.  Или все то же самое: Куршевель - Люксембург.  Там с пермитами на  частные перелеты может, слегка посложнее, но суть та же.  То есть, все контакты эпизодические, когда для самопрезентации достаточно одного движения: распахнул шубу - запахнул шубу.

Тогда трусы под шубу с сапогами совершенно оправданны. Но сапоги замшевые. С носками.  Замша материал уютный и, по сравнению с кожей, очень расслабленный.  Если Вы расслабляетесь, то почему в таких неудобных сапогах?    Если наоборот,  задача стоит с порога установить свою авторитетность,  то почему в вязаном платьицке  с кармашками?


Платье такой длины  с этими сапогами   надеть можно. Можно даже  развивать тему вамп и безудержного сексапила среди бела дня (дневной, а не вечерний look), но ткань на одежде  должна быть другая. Очень плотная и  тяжелая:  драпы, твиды, когда грань между платьем и пальто начинает  стираться.
Lavrishina blog project look makeover 11 safari look spread four short dress


Платье к этим сапогам может быть  трикотажным, но тогда  оно должно быть достаточно-длинным.   Если речь идет о дневном сочетании, то оно не может быть и трикотажным и коротким.  Трикотажное платье, значит  длина  в три четверти, или до середины коленки, чтобы между подолом и краем сапога остался крохотный  зазор, который будет мелькать при ходьбе.  Даже при длине  юбки в три четверти, в движении будет понятно, что на Вас высокие, сексапильные сапоги.  Просто Ваша сексуальность станет более sophisticated.  На фотографиях в следующем коллаж, е  платья не трикотажные. Это (креп) шелк.  Вы можете использовать  оба материала, а так же  выбирать модели с более глубоким вырезом.

Lavrishina blog project look makeover 11 safari look spread four jersey dress




Вообще, Вы посмотрите   коллекции и editorials осени 2010 года. Тогда было  очень много camel темы, и  обращений к 70-м.  Это, если Вы решите развивать тему платьем  длины в  три четверти с сапогами.  Что касается "своевременности", я считаю, что мы живем в такое время, когда "актуальность" тренда немного потеряла свою актуальность. Обращения к темам двух-трех-пятилетней  давности сейчас воспринимаются по-другому.

Напоследок скажу  еще вот что. У меня есть сомнения, что вся эта полу-походная, outdootsy  тема к Вашей внешности подходит. Мне кажется, если снять очки, то там окажется лицо, подобное любимой модели Ralph Lauren,  Валентины Зеляевой. И вот этот образ,  более рафинированный и изнеженный, как мне кажется, Вам больше бы подошел.  Откуда, видать, и "растут ноги"  у Вашей прически.
Zelyaeva Ralph Lauren





Но это совершенно другой образ, очень отличный от того,  на чем держится Ваше сочетание и того,  что придерживаются такие дизайнеры как  Kors и Chloe.   Но это другая тема и в Look Makeover ее  не раскроешь.

Цель этого проекта  как можно более подробно и наглядно рассказать как улучшить то сочетание, которое уже есть и дать показанным вещам новую жизнь. Яна, спасибо за фотографию. Я надеюсь,  мой разбор был полезным и достаточно приятным опытом для Вас. Если у Вас возникнут какие-то вопросы, не стесняйтесь написать мне на почту. Я постараюсь ответить.


Если у кого-то из читателей есть хорошая фотография, которую не жалко и не страшно прислать, не стесняйтесь сделать это комментарием вот к этому посту.

Look  на следующую неделю я уже выбрала и он будет немного похож на  этот.  Потому что все  познается в сравнении.

Всех обнимаю, целую и  всячески всего желаю.   С 8 марта!!



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account