Previous Entry Share Next Entry
Ботинки, платья, шляпы и сбор чемодана.
blumenfeld
natasha_laurel
Lavrishina blog max mara stuff with j crew hat



Ну вот и я, ваша марфутка! Давно не виделись. :)    Я на минуточку. Моя жизнь проходит в приятной суете, надеюсь, ваша тоже.   Завтра  мы с Грубым Шурой улетаем в  Париж, sans kids. Детки остаются дома с бабушкой и армией бейбиситтеров.  В Париже с 10 по  15 июня, потом   - of all the places - Рига.  В Риге с 15 по 17 июня  праздновать Дашин день рождения.   В  Париже я не успела сделать никаких резерваций, так что  очень переживаю по поводу качества проводимого мною там  времени. К несчастью, я не из тех людей, кто спонтанно набредает на самое лучшее.   :(  Я из тех, кому нужно готовиться.

У меня масса leads   для Парижа, но беда в том, что я скверно ориентируюсь на местности и плохо представляю себе удаленность  всех мест, в которые  хочу пойти и заглянуть. В результате, планировать я не решаюсь, так как боюсь создать нерациональное расписание, когда мы будем метаться с одного конца города (хоть и не брольшого) на другой. Карта  для меня подспорье слабое, я не умею переводить карты в действительность.   Грубый Шура на  местности, естественно,  ориентируется отлично. При том, это касается не только ориентации в пространстве, но и орудий перемещения.   Помню, оказались мы с ним как-то  в Сингапуре,   зашли к метро. Шура достал бумажник, пошуршал и выудил два проездных для сингапурского метро. Заваялись. :)   Примерно то же самое было в Лондоне.  Проблема наша в том, что за целый месяц мы не смогли найти время сесть рядышком  и сверить мои лидз и его  знание Парижа. Не только по карте.  Теперь уже только в самолете.  But too tight in terms of making reservations.


Долго раскачивались в нерешительности относительно отеля:   Джордж Пятый или Ренессанс на Сен Оноре.  Склонились к последнему  из-за  района.   Сейчас буду пытаться  просочиться в рестораны и файв-о-клоки..  а ведь еще надо собраться. Сбор чемодана всегда тест на оптимальность существующего гардероба и оптимальность себя самой.  Заставляет подумать о том, о чем на прошлой неделе был пост у Garance Dore.   Трудный тест. Challenge  собрать  минимальный набор обуви, сумок и одежды, которые все подойдут друг к другу и к любой погоде от +30 до +11 и чтобы без туристических staples.   В шкафу есть всё для всего, но если эта кофточка, тогда вот  эта сумочка, а, если та  сумочка, тогда другие ботиночки и нужно тащить весь шкаф.    Сумки и туфли обещающие ultimate fun, как правило,  подразуемвают, что ты берешь с собой еще пять пар туфель и примерно столько же сумочек для других ситуаций и одёж.  Удобные и свободноконвертируемые туфельки и сумочки, как правило, не подразумевают никакого фана.


Короче, дома у нас сейчас перевалочный пункт из  интернет-заказов, которые прибывают, проходят или непроходят тест на фан и оптимальность и отбывают обратно.  Yoox на наш адрес уже должен заключить с почтой какое-нибудь оптовое соглашение.   Однако, оптимальность наших с Шурой гардеробов  оказалась на порядок  выше, чем мы о ней думали.  Из всего вала интернет заказов большая часть отправилась обратно, так как  в ответ на каждый интернет заказ из  недр шкафов выуживалось нечто похожее,  и много больше подходящее, чем вновьприобретенный кандидат.


Сейчас вся  моя суетливая  энергия направлена на то, чтобы  построить парижский гардероб вокруг  обуви на плоской подошве:  а именно, лаковых оксфородов цвета кожи (Max Mara, куплены в Diffusione, старая коллекция). Оттуда же юбка и свитер с фотографии выше. Шляпа J.Crew.   Ну так вот, лаковые телесные оксфорды  с   юбками, платьями и шелковыми блузками.    Посмотрим, что выйдет из моей задумки.


Lavrishina blog max mara nude oxfords


Остроносые балеринки с длинными  юбками я уже  немного перемолола и  вот  такие штуки меня нынче  пленят: оксфордские ботинки и  brogues с дамской  и нежной, девичьей одеждой.










А вот и они,  мои ботиночки.  Успели приехать  до отлета в Париж. Tabitha Simmons for Creatures of the Wind on Net-a-Porter.

Tabitha Simmons for Creatures of the Wind


 Несмотря на низкий каблук, это совершенно вечерняя обувь, которая туго вписывается в casual гардероб. Во всяком случае, с моей внешностью и моим гардеробом  - получается только как вечерняя и нарядная. Думаю,  с желтыми было бы легче жонглировать, но в желтом цвете я их не нашла.    Однако,  на вечер, если кому нужно много танцевать или по любым другим причинам не подходят / не любите  каблуки - it's a do. Я  заказала в двух размерах:  38.5 и 39, себе оставляю 39.


Ну вот, такие пирожки.  Пока писала, чемодан собрала,  но чего там...  все равно непонятно. Увидим в Париже.  Да,  что, по вашему мнению, я абсолютно не должна в Париже пропустить?



Из Парижа и Риги надеюсь усиленно инстаграмить. Эккаунт мой nat_laurel






Они потрясающие! Правда мне еще нужно до таких дорасти. Я-то и с балетками совсем недавно только подружилась:-) хотя с балетом дружу давно!

Охохо, а я-то как раз раздумывала, подойдут ли мои песочные замшевые оксфорды к платьям и юбкам с стиле нью-лук))) Отлично!

ссылка на инстаграмм неправильная :)

мать, вот как на духу - в Париже ты не хочешь ходить в рестораны, куда надо делать резервацию. Они будут пафосные и невкусные. Ходите по маленьким ресторанчикам "семейного" типа в стороне от туристических троп, и будет тебе счастье. И вообще, расслабься, и просто погуляйте - если ты всунешь свои грандиозные планы в пять дней, вы только проноситесь там, высунув языки, и ничего толком не успеете. Просто погуляйте:)

Хорошо вам съездить!

поддерживаю

полностью согласна - в ресторанчиках семейного типа именно та атмосфера за которой едут во Францию (мое личное мнение)

Какая красота! приятные хлопоты.
Версаль, конечно, посетить надо, а переночевать в Trianon Palace Versailles, Waldorf Astoria в номере с окнами в королевский сад.
Остальное - куда ботиночки красивые приведут, как советовали выше.

не пропустите в Париже Армаду (так и пишется, Armada) в Руане :) Час с небольшим на поезде с вокзала Сен-Лазар, полчаса пешком до набережных и много-много парусников, которые можно посетить :) И военные корабли... И много-много-много людей, которые приехали на все это посмотреть со всей Франции, т.к. Армада проходит раз в 4-5 лет....
Еще всякие концерты и каждый вечер в половине двенадцатого прекрасный салют на 15 минут...

(В Париже в газетном киоске на Сен-Лазаре точно продают журнал с программой, может, и в других киосках тоже)

И сам город великолепен и совсем не как Париж.
Так что можно с ночевкой зависнуть, есть что поглядеть, есть :)

Совсем недавно приезжала из Парижа на 2 дня родственница и Руан даже без кораблей понравился ей больше Парижа :)
А еще можно на поезде с того же вокзала доехать до Гавра или Дьеппа или Фекампа, 2 часа в общей сложности, и посмотреть на Ла-Манш...

здорово, конечно! Но у них в Калифорнии там та-акиие корабли, уже ничем не удивишь, после американского флота

Какие ботиники!!! Я это хочу, прям сейчас. Пойду искать на просторах инета
А вам с Грубым Шурой удачной и приятной во всех отношениях поездки!

Скажите, Вы начали забывать русские слова и от того у Вас через слово - английские?
Читать невозможно. Да и нынче это уже не считается приличным.

А занудство считается приличным?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для Риги удобная обувь тоже очень актуальна - это я Вам как рижанка говорю :))
Выбор прекрасен, маршрут тоже, всё очень красивое, хорошей вам поездки и приятного отдыха!

Если вы на Сент-Оноре, то зайдите в Колетт, наверняка уже слышали о этот магазин. Напротив него, кстати, чудный итальянский ресторанчик ( название не помню, но он ям через дорогу напротив, спрятался во внутреннем дворе). Площадь Вандом, разумеется, стоит посетить, а также площадь marché saint honoré - на последней много милых кафешек. Вы будете совсем рядом с Тюильри, но я вам обязательно советую дойти до сада palais royal, это напротив площади palais royal musée du louvre с одноименной станцией метро и на восточном конце улицы фобур сент оноре. Чтобы попасть в сад, надо найти вход :) сейчас там работы идут рядом, потому вход не сразу видно. Он замечательный, очень маленький и скрыт от посторонних глаз. Вокруг него в галерее также есть несколько ресторанчиков и бутиков, в частности Marc Jacobs.
Могу еще посоветовать в зависимости от того, что вам интересно.

Отличного вам отдыха!

Очень интересные розовые туфли, цвет, деграде и этот доп. ремешок. Особенно доп. ремешок. Он и на желтых очень сильно меняет все впечатение.

о, как вам идет шляпа и какая потрясающая у вас линия шеи на верхнем фото!

Да-аа, тоже залюбовалась! Очень волнующе!
Наташа, а нельзя ли как нибудь написать про тему "волнительности" создаваемых нами образов? Мне кажется, несколько раз вскользь затрагивалась эта тема, особенно когда кто-то говорил, что "не хочет казаться тем, кем не является". А Вы еще спросили, кем же оппонент хочет казаться.
Кого мы хотим " волновать", где в моде эта волнительность очень близка к тонкой эротике, почему дешевые туфли способнытубить весь флер - нельзя ли посвятить этому отдельный пост? Почему-то думаю, что Вы меня поняли, несмотря на весь сумбур:).

Наташа, добрый день,

Я прочитала Ваш журнал от корки до корки, он - настоящая находка для меня. Спасибо за то, что Вы делаете. Решила зарегистрироваться, чтобы оставить свой комментарий к этому посту о Париже и рекомендовать традиционное кабаре в районе Монмартр с живыми выступлениями (http://www.au-lapin-agile.com/anglais/home.htm). Удачного отдыха!

Спасибо! *запоздалое* ;(

Париж отличается тем, что карта там плохо помогает. :-))

О! розовые ботинки - это просто сказка! И каблук-то какой приемлемый для долгих прогулок. У меня кстати были розовые сапоги, купленные в Риге, вспоминаю их с большой нежностью, очень удобные и красивые, по-моему они были и сшиты в Риге. Хорошего отдыха (доброй охоты, о великий и мудрый Каа знаток стиля)

Наташ, какая ты на фото красивая! Но совершенно неузнаваемая почему-то, как будто и не ты вовсе.

А у Гаранс как раз недавно был обзорный пост по поводу того, что надо делать в Париже ;-)
Про рестораны (хм, что маленькие семейные, что со звездами и пафосные) ха-ха что не надо делать резервацию, надо. В хорошем месте экспромтом не сесть.

это точно. Если ресторан гастрономик, то лучше зарезервировать места заранее.

Наташа, хорошо вам отдохнуть, а про Париж хорошо написано вот тут:
http://makingmagique.com/paris-guide/

(Suspicious comment)
хотя я только что посмотрела и узнала, что Гранвиль - это не совсем "загород", это целых 340 км от Парижа(

а автора указать?)

А мы катались по Парижу на велосипедах ( общественных). Покупаешь абонемент на нужное количество дней и катаешься..... По всему городу стоянки. Можно в любой момент оставить велосипед и дальше пойти пешком, например... Или в кафешку забуриться. Первые пол часа каждого велосипеда бесплатно. Если каждые пол часа ставить велосипед и брать новый, то можно сильно сэкономить.

Но мы особо на этом не заморачивались, там столько всего интересного, что время летит незаметно.... А потом арендовали машину и уехали в Руан и в Дьепп на пару дней. А в Дьеппе в рыбном ресторане, на берегу моря ели.... Госсподи, кого мы там только не ели!!!!

Ой, у меня такие же оксфорды, как на Steal of the Month фото. Как интересно...буду думать про платья:-)

Нам понравилось Гранд Кафе (бульвар Капуцинов р-не Опера Гарнье). У входа русскоговорящая девочка подсказывает, что-как-почем. Там красиво и вкусно, только не очень быстро обслуживают (впрочем, как во многих парижских кафе). Мы туда ходили на улиток и устриц, но в меню и луковый суп и... в общем, много всего. Не пафосно.

?

Log in