Previous Entry Share Next Entry
Повтор вебинара "Погода и Одежда: Стильная в Пуховике". 28 декабя.
blumenfeld
natasha_laurel
Повтор вебинара   о пуховиках будет  28 декабря, в субботу, в 10 часов утра по Москве.   Зарегистрироваться на него можно здесь.  Запись  для зарегистрировавшихся участников будет. По поводу покупки записи отдельно еще не решила.

Я уже поняла по комментариям, что и это время не всем удобно, мне оно, представьте, тоже неудобно, но я стараюсь дать возможность всем часовым поясам.  Если желающие послушать про пуховики останутся и после второго семинара, ну, сделаем еще раз. На январь планирую новый вебинар "Зимняя Одежда".   Как раз к поездкам в Европу на скидки.

 По следам первого вебинара. Больше всего нареканий было относительно ответов на вопросы.  Дескать, вопросов  было слишком много и длились они слишком долго.  После  личных встреч в Питере и Москве  был такой же feedback.  Очень многим неинтересно слушать вопросы остальных участников и ответы, содержащие  информацию не относящуюся к ним напрямую либо рекомендации, которые были только что выданы в самой презентации. Это правда, почти половина вопросов дублирует то, что только что было рассказано. Показываешь  фотографию, подробно рассказываешь: вот так делать не надо, потому-то и потому-то, а, вместо этого надо делать вот так и вот так.  Следом приходит снимок один в один повторяющий то, что только было показано и вопрос:  "вот я так  хожу. Так можно?".

- Дык...

Но, как написала одна из участниц вебинара,  которую как раз удручал дубляж одной и той же информации в вопросах:   "....С другой стороны я не понимаю, как это можно было бы усовершенствовать, ведь когда человек получает новую информацию и пробует обкатать ее у себя в голове, он носится по проторенным нейронным дорожкам и делает все по-старому (отсюда и вопросы) еще очень долго, пока новая информация не пропишется хорошенько в мозгу (по себе знаю, мне информация из вебинара далась сейчас легче, чем далась бы раньше, но со мной в течение предыдущих пары месяцев работали стилисты (разбирали гардероб, делали идею образа/стиля, ездили меня шоппили...), вот да, легло и подшлифовало. Еще и отполирую (просмотрю несколько раз через некоторое время, еще что-нить новое в этом вебинаре для себя наверняка открою ))). А так... понятно дело, будут задавать. И будет длиться время вопросов бесконечно. Разве что разбивать вебинар на 2 части (теория, д/з, практика)... не знаю... Вот )


Действительно, никак. Потому,тем, кто устает от вопросов остальных участников,  наверное, нужно просто отключиться и, может быть, потом вернуться к записи в удобное время и прослушать вопросы и ответы, так как новая инфомация в Q&A сессии все же случается.  Ну вот, до встречи в эфире 28 декабря.







 

  • 1
Извините, Наталья, но не могли бы вы поправить слово регИстрация, зарегИстрироваться? Можно даже мой комментарий стереть, если мешает...

опять штоле! тьфу!! :)

"Это правда, почти половина вопросов дублирует то, что только что было рассказано."

Да, так и было :-(

Наталья, а как вы смотрите на то, чтобы видеозапись базовой лекции просто выложить в платный доступ? И каждая жаждущая гражданочка будет покупать и смотреть в удобное ей время, не занимая ваше время совсем. М-м?

+1 к покупке записи
Выходной перед НГ -елки и т п
Ну и в принципе запись удобнее иметь под рукой
Спасибо

Мне девочки подсказали, что запись для зарегистрировавшихся будет видна всегда, т.е. сам семинар можно не смотреть "живьем" (у меня по времени тяжело - с часу до трёх ночи).
Ну вот такой пока вариант "покупки записи".
Эх, уверена была бы раньше, уже бы с первого вебинара пользовалась :)

(Deleted comment)
Согласна! Но пока вопрос не решается, уже вся зима пройдет))

я по долгу службы занимаюсь обучением и в т.ч. организацией образовательных лекций с вопрос-ответами после них, поэтому хочу предложить вот такие мысли в ответ на "я не понимаю, как это можно было бы усовершенствовать":

поскольку есть запись, то вопросы лектор (Наталья) может модерировать, и сказать - "на этот вопрос лекция уже ответила, после окончания семинара обратитесь, пожалуйста, к той части, где я говорю о ...."

участникам можно заранее предложить формат вопросов - вопрос такой, чтобы интересно было бы еще хотя бы одному гипотетическому слушателю из аудитории. Т.е. не "как вам этот мой комплект", а "как носить длинные волосы под шапку с квадратным типом лица, например, как мое".

лектор или модератор обычно готовит набор своих вопросов, которые, как правило, очень интересны, поскольку он\она хорошо владеет материалом. Не все можно освятить в лекции, и не всегда весь полезный материал можно вплести в канву линейной лекции. Так что если вопросы от аудитории не очень, часто лектор предлагает и освящает свой вопроc, и в этом больше пользы для слушателей, чем скучать, слушая скучные вопросы.

идея, связанная с предыдущим пунктом: если лекция уже проводилась несколько раз, то уже возникали интересные вопросы в других аудиториях, или вопросы возникали очень часто. тогда лектор опять на себя берет лидирующую роль, говорит: "меня часто спрашивают о ...". как правило, если аудитории похожи, то эти частые вопросы всем полезны.

также вопрос\ответы бывают для всей аудитории, после чего официальная часть лекции заканчивается, а потом кому интересно с лектором конкретно про свою идею пообщаться, выстраиваются в очередь и задают свой очень узкий вопрос. кто стоит в очереди может слушать, но кому не интересно, может уже бежать в гардероб. в формате вебинара это тоже часто разделятся - вначале вопросы общего характера, потом уже частности интересные узкому кругу, остальные могут спокойно отключаться и не бояться, что "все интересное пропустят".
либо лектор может просто отнести узкоспециальный вопрос на попозже, вначале ответив на общие вопросы, и вернувшись к нему, если останется время.

(в целом, в педагогике считается, что не любой ответ на вопрос типа "я не понял вот тут" должен быть повторением другими словами того, что уже говорилось. особенно в формате лекции, когда участников много, и когда на лекцию отведено жесткое время. лекции и вопросы\ответы должны быть интересны максимальному числу участников. стопроцентно удовлетворить всех в любом случае не получится. лучше все-таки ориентироваться на большинство, возможно оставляя неотвеченными какие-то вопросы, чем утомить всех, но удовлетворить любопытство одного. У Натальи это хорошо получается в лук мейковер, где луки действительно выбираются из принципа "быть интересным многим" или "отражать тренд" или "иллюстрировать общие ошибки" ).

сорри за длинную лекцию про лекции :) всем хороших семинаров, вебинаров и побольше новых знаний!


Edited at 2013-12-21 08:41 pm (UTC)

Спасибо большое за время и силы на то чтобы сформулировать мысли. Что-то из перечисленного, в общем, вопрос дисциплины и более четкой организации (мозгов) :))

И, кстати, следующий Look Makeover уже в процессе... правда, почти месяц :) Скоро доделаю и надеюсь продолжать. :)

То есть правильно я понимаю, что если я не могу поучаствовать в вебинаре, но зарегистрируюсь, то смогу получить доступ к записи и материалам в удобное время?
Я тогда зарегистрируюсь :)

Да, Жень все будет, я Вас там уже увидела. Рада "встрече"

Ура! Я тоже буду, немного переживаю за стабильность интернета в отеле, но как я рада послушать Вашу лекцию. Очень давно Вас читаю, Вы совершенно перевернули мой взгляд на одежду и принципы построения гардероба. Огромное Вам спасибо, Наталья, за вашу работу!

К сожалению, не смогла присоединиться вовремя. Сейчас пишет, что ничего нет. Можно как-то получить запись? Спасибо.

"сейчас" это когда?


Мы закончили в 12:30 по Московскому времени. Запись и follow up имейл с дополнительной информацией будет у всех зарегестрировавшихся участников. Я использую тот имейл, с которого Вы регистрировались; Если через неделю ничего не получите, проверьте спам и - если и там нет - напишите мне письмо.

Если Вы были зарегестрированны, то должны были сегодня получить от меня имейл с линком на запись и раскладкой по длинам и пропорциям.

И у меня не открывается((

Перехожу по ссылке в reminders. Пишет "We're sorry, this meeting is not currently active.", refreshing in 30 seconds, "For more information, contact the meeting host. "
Refreshing зациклен.

Re: И у меня не открывается((

Во сколько Вы заходили?

Мы отлично посидели два с половиной часа.. Запись будет. Вышлю ее на имейл, с которого Вы регистрировались.

Re: И у меня не открывается((

Слушать с часу до трех ночи я все же не боец :)
Пытаюсь зайти уже "после", за записью. По комментариям сложилось впечатление, что она будет там "висеть" на сайте. Видимо, неправильное впечатление. Тогда очень жду весточки на email.

Re: И у меня не открывается((

Запись там, естественно, висеть будет, но не сиюминутно после окончания вебинара. Только на ее обработку у самого провайдера уходит часов 12-24. Я получила ее в течение суток. А там уж и новый год..

Вот, сегодня, наконец, я отпавила всем ссылку, так что теперь можете слушать сколько угодно!

Вот блин, пропустила :( обидно-то как :(
Жаль нельзя "задним числом" зарегится и получить таким образом доступ к записи.

Ура!, афтар неплохо отжег!

Наталья, присоединяюсь к просьбам "страждущих" о покупке записи - информация для меня ооочень актуальная, жаль, что с Вашим ЖЖ познакомилась уже после поста о записи... Пожалуйста, подумайте на досуге =) а возможно ли провести еще один вебинар по данной теме?

ОЧЕНЬ информативно

Благодарю Вас, Наташа! Запись - это и полезно и приятно.
Сам вебинар на узкую тему оказался настолько насыщен разноплановой и универсальной полезной информацией, что я прослушивала его на второй раз уже с блокнотом. Делала записи для размышлений "на потом". Настолько высока плотность фактологии в частности для тех у кого "и вес, и возраст, и рост" не как у модельных барышень

И не могу не выразить приятного восхищения: Вы очаровательны! У Вас прекрасный голос, который на тысячу процентов созвучен с Вашей личностью. Завораживает!!!
Слышать и видеть Вас большое удовольствие. СПАСИБО!

Зарегистрировалась и послушала все только сегодня, очень удобная форма общения, надеюсь, что это не последний ваш вебинар. Спасибо за ваше время и тактичность, у вас чудесная манера общения.

Наталья, добрый день!
Скажите пожалуйста, если я оплачу вебинар сейчас (19 янв) , есть ли он еще в доступе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account