Previous Entry Share Next Entry
Длина брюк для мужчин
blumenfeld
natasha_laurel
Пока я тут пытаюсь раскочегариться, поотвечаю-ка   на всякие вопросы, которые приходят в почту.   Давно  хотелось сделать секцию вопрос-ответ.  Вот такой вопрос пришел:

Наташа, здравствуйте!

Я бы хотела поблагодарить вас за то, что вы несете красоту в мир, я всегда с удовольствием вас читаю. Спасибо!

У меня есть, вопрос, на который я не могу найти ответа. Я прожила три года в Калифорнии (юг центральной долины), теперь живу на севере Голландии и с удивлением наблюдаю, как некоторые мужчины (и там, и тут) носят брюки весьма странной длины, немного ниже щиколотки. Причем брюки как костюмные, так и слаксы. Выглядит это для меня нелепо, но может быть это мои стереотипы?
Скажите, пожалуйста, какая длина брюк уместна для мужчин?

С уважением,
Ольга


Спасибо, Оля. Сейчас попытаюсь пролить свет на ситуацию  В целом,   если речь идет о традиционных мужских брюках, то  их длина подчиняется правилам,  описанным вот в этой статье.   Мужские брюки могут образовывать залом и в положении стоя  казаться как будто бы чуть длиннее чем нужно,  но залома может и не быть. Ни то, ни другое само по себе не может считаться - скажем так -  нарушением.  Нарушением считается то, что  создает невыгодные пропорции тела.  Вопрос отсутствия или  наличия  залома решается  при подгонке брюк  и учитывается рост, вес, пропорции мужчины, а так же обувь, с которой брюки будут носиться.   Я бы сказала, что в вопросах залома на брюках еще присутствует фактор личного предпочтения. Можно сказать, что этот фактор присутствует в любой ситуации, но я склонна считать, что, вместо  зрелого личного предпочтения зачастую срабатывает неразвитый вкус.  Вот именно тут, действительно фактор предпочтения.


Это  было традиционное решение, которое предпочтут 85 процентов.



Если речь идет о заинтересованном в изысках моды  джентельмене,  то здесь встречаются варианты укороченных брюк, якобы коротковатых, когда взору открывается край колодки, носки или их отсутствие.   Это характерные образы для передовых модных блогов, как, скажем,  Sartorialist. Хулиганская длина соповождается богатством фактур в одежде,  нетривиальными цветами и цветовыми сочетаниями (не черный с оражневым или черный с красным, это, как раз, тривиально), а неуловимый оттенок голубого и его, скажем,  неявное присутствие в других элемантах одежды.  Как правило, такая длина, все же, будет больше открывать щиколотку, нежели заканчиватья под ней, но в конце-концов, это уже вопрос творческого поиска, довольно взыскательного человека.

Или, как вот здесь.  В кажущеся простом сочетании присуствует шейный шарф, с которым  традиционный мужчина, как правило, предпочтет не связываться. Во всяком случае, не в таком наполеоновском исполнении.  Именно союз  изысканного шарфа, воскрешающего в памяти образы Кипренского и Делакруа,    и обманчивого невежество в плане длины брюк и создает визуальную интригу.  Равно как и соседство  пролетарской джинсы и очень дорогой ткани на брюках.

Такие сочетания требуют как  смелого, уверенного в себе и заинтересованного в моде  мужчину, так и мегаполиса,  разнообразной культурной среды, которая  органично примет в себя такую сарториальную сатиру.    Для непосвещенного взгляда, привыкшего к традиционным сочетаниям, увидеть разницу между этими искусными ансамблями и неудачными, подстреленными брюками может оказаться сложным, если вообще, возможным.


 В целом, не больше 10 процентов мужчин пойдут этим путем. Оставшиеся неприкаянные пять, ходят в набедренных повязках и не заморачиваются.


 Насколько я представляю себе культурный ландшафт  юга центральной долины Калифорнии, ничего подобного там нет. Это можно увидеть в Сан-Франциско, но не более того.    Не знаю, что происходит в Северной Голландии, но, скоее всего,  примерно то же, что и на юге центральной долины Калифорнии. В связи с этим,  на мужчинах, которых видите Вы, скорее всего просто надеты брюки, которые стали им маловаты от  колебаний веса, подсевшие от времени или неудачно подогнанные.

Вот такие пирожки.


  • 1
Есть подозрение, что в Голландии это мб связано с повальной велосипедизацией населения :-) укорачивают брюки, чтобы педали крутить не мешали. Почему в Калифорнии - версий нет)))

(Deleted comment)
Подписываюсь по поводу роста и велосипеда. И ещё у голландцев как ни у кого другого я заметила пристрастие к яркой разноцветной одежде. Это, так сказать, взгляд со стороны. Я в их среде не живу, но по работе приходилось одно время как регулярно бывать в Голландии, так и принимать голландцев, и в сравнении с другими народами они одеваются гораздо более разнопёстро. Если я вижу пожилого господина с респектабельным лицом, в коротких штанах цвета горохового супа, жёлтом свитере, красной куртке, синем шарфе и рыжих мокасинах, то почти наверняка он оказывается голландцем. Конечно, не значит, что все так одеваются, но почти у каждого что-то весёленькое я замечала. Не знаю, с чем это связано - может, у вас есть версия как у человека на месте.

Может, компенсация погодной серости?=)))Описанный вами персонаж даже вербально радует!=)

Не уверена. Погода там куда радостнее, чем, допустим, в Питере или у нас в Таллинне: во-первых, там гораздо теплее, зелёная трава практически круглый год, листья на деревьях уже в апреле - словом, там "зелёный" период длиннее. И цветы цветут: гиацинтовые поля, тюльпановые поля, крокусовые поля. Может, как раз с любовью к цветам и связана любовь к разноцветью в одежде.

Кстати, я тоже заметила, что голландцы охотно носят цветные вещи. И это безусловно хорошо: настроение поднимается. А то я вчера была на курсах по рисунку, пока позировала, заметила, что абсолютное большинство сидело либо полностью, либо наполовину в чёрном. Порадовалась, что я не в их числе :)

А я шепотом, чтобы другие не услышали и не возмутились. Со вкусом у голландцев бывает... по-разному. Есть просто картинки с выставки в районе Zuidas (амстердамский деловой центр) и прочих рассадников гламура и роскоши, а есть картинки из другой, неглянцевой жизни.

Мой любимый пример - как дяденька в Макро (Метро) покупал вещи. Выбрал полосатый костюм, к нему любовно полосатую рубашку подобрал, а когда спросил продавщицу, какой галстук - та ему полосатый же и выдала. Чтобы не нарушать образовавшуюся гармонию. При этом удивительно славный дядечка был, даже тотальная полосатость его подпортить не смогла)

А мне кажется, они при всём при том умудряются выглядеть гармонично. Может, потому, что у многих выражение лица очень респектабельное.

Это тот самый случай, когда внутренняя гармония и безграничная уверенность в себе оказываются сильней всяких дисгармоний внешности и диктата трендов и правил)

Факт безусловный и неопровержимый!

Ура, совпали!))

Чтоб это так и оставалось самым большим культурным шоком по переезде из Калифорнии на север Голландии.)

А то обычно про образ жизни и пищевые привычку, а тут такой комплиментище голландцам - начинаешь думать, что все в них совершенно, кроме длины брюк.)))


Наташа, большое спасибо!
Эти короткие брюки бросаются в глаза как раз потому, что выглядят негармонично. Масштабы бедствия удивляют, так как выборка - служащие весьма небедных компаний.
В Америке такие штаны обычно дополняются ботинками Hush Puppies, добротной рубашкой из хлопка Супима и выглядывающей в расстегнутый ворот нательной майкой. Почему-то вспомнился Корейко...

боже, какой же у вас прекрасный русский язык. Текучий, плавный , сложный и простой одновременно. Мысль , облаченная в слова выпукла, почти осязаема. так уже почти никто не пишет. Так раньше писали , в прошлом, в позапрошлом веке.
всегда жду ваших постов.
Очень приятно читать. Спасибо.
контекст тоже часто интересен. мне.
а даже когда не интересен, то я все равно читаю. Это ж чистое наслаждение))))
нет, я не пожилая учительница русского и литературы из глубинки.
я продвинутая и модная.
Просто хочу что бы вы знали - мы ценим!!

да, очень полезная информация, жаль наши штаноносцы не читают этого. И в слове джентЕльмен есть лишняя буква. Не скажу какая. Та же, что в слове пирожЕное.

Edited at 2014-03-28 08:53 pm (UTC)

кстати - я немолодая библиотекарша =) не из особенной глубинки, так, из Петербурга. Но ваш стиль очень хорош, это такая штука - или есть, или нет =)

Edited at 2014-03-28 09:01 pm (UTC)

О, первый пост в журнале с тэгом "мужчины".
Спасибо, было интересно почитать, жду ещё.

В Голландии вообще и севере ее в частности, думаю, еще хуже чем в Калифорнии. Здесь я регулярно вижу не только мужчин, но и женщин в слишком коротких брюках. И вообще здесь жутко одеваются. Здесь просто мало кого интересует мода. Пару лет назад по-телевизору была программа с женщиной-стилистом, look-over, так у меня регулярно волосы дыбом вставали от того, как она некоторых дам одевала....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account