Previous Entry Share Next Entry
Подготовка к Лету. Шорты и Свитер. Наборы из J.Crew по Цветотипам.
blumenfeld
natasha_laurel
Захожу пару недель назад  в J.Crew и вижу там свитер из тонкого летнего кашемира и шорты  аккуратненько для моей подруги, "Осени", для которых  всегда трудно найти  нужные  цвета, а уж объяснить на пальцах, так вообще убиться легче.  Здесь красный, но  -недо-  а тут розовый, но  -пере-. Короче, все быстренько фотографирую, записываю названия цветов   и высылаю ей смс-ку.  А потом  думаю, а вам-то чего ж я не расскажу, чего кому надо покупать. Сейчас  я вас всех сосчитаю.





karlie-kloss-heads-brazil-vogue-us-july-2012-photographer-mario-testino-4
Karlie Kloss by Mario Testino for US Vogue. 2012.


PINTEREST BOARD ДЛЯ ПОСТА ЗДЕСЬ.


Короче.  Шорты в массах принято носить с майками. Мол, раз шорты надела, то и майку натяну.   Почти всегда получается  потный, дачный лук.  Совешенно ничего страшного ни с кем не случиться, если носить с шорты с тонким свитером.  Закрыв плечи и руки и открыв целиком ноги можно получить очень выгодное сочетание.   Для этого существуют тонкие свитера. Из хлопка, из льна существуют,  из тонкого, летнего кашемира тоже существуют.  Ходят же люди осенью в пальто и колготках.  И ничего, никто не умер еще от неравномерного утепления  организма. У ног и зимой и летом  теплорегуляция отличается от теплогеруляции почек и позвоночника.  Так что закрывайте свои почки и открывайте свои прелестные ляжки.  Чтобы ляжки смотрелись веселей, купите шорты на размер больше.  Карго-шорты, которые я накопала в J.Crew   не должны плотненько сидеть "по фигурке", они должны быть свободными и в паху,  и в  ягодицах.  Кстати, тем, кто худ как щепка строен как молодой грузин,  это тоже касается.   А то есть тут у меня некоторые, ноют. Ой, я такая худая, у меня форм нет, на мне такие карго шорты так  плохо смотрятся. Не покупай "по фигуре"   и не будет "плохо смотрятся".


Так что все берем пример с Garance Dore и покупаем карго шорты на размер или два больше своего.  Если, вы уже знаете, что американский 2 это уже на размер больше вашего "два", то не надо увлекаться.  Главное, чтобы  карго-бойфренд-шорты не сидели "плотненько".  Свитер тоже можно на размер больше. Ноги от этого станут только стройнее.




Все сетики  собраны по цветотипу.   В  кажду надпись спрятана ссылка, кликаем и ищем свой цвет.  J.Crew не делает прямой ссылки на выбранный цвет, только на всю коллекцию целиком.  Хотела сделать коллажики в Polyvore, но он там не дает выбирать по цвету. собака.




Для  "Весны" и для  "Осени"  

Свитер в цвете 'Soft Peach.'

Шорты в цвете 'Moss '


Для "Весны"

Свитер в цвете 'Sunwashed blue '

Шорты в цвете 'Moss'



Для "Лета"


Свитер в цвете  'Neon orchid' или 'Neon Hibiscus'

Шорты в цвете 'Classic green'

или

Свитер в цвете 'Navy'

Шорты в цвете 'Lighthouse Red'


Для "Зимы"

Свитер в цвете 'Brilliant Blue'

Шорты в цвете 'White'

или

Свитер в цвете 'Modern Red'

Шорты в цвете 'Classic Navy'


И вот еще очень красивый в кашемире цвет, пойдет очень многим. И вообще, все в этом свитере красиво. Можно к ярким шортам. Можно к белым, можно к темно-синим.










Happy Shopping!



Спасибо!
Для лета в обоих вариантах открывается первый вариант. Что-то с ссылками

Для зимы та же история.

Очень актуально, спасибо! Наташа, а для шорт для весны у Вас в тексте ссылки указан цвет Moss, а по ссылке - california poppy,оба раза, брать california poppy, или же, olive moss, который там тоже есть? спасибо! Так и представляю,как все сейчас разберут :)

Ссылка всегда открывается на одном и том же цвете, это настройки J.Crew а не мои. Среди вариантов выберите Moss. В каталоге он наызывался просто Moss. А онлайн Olive Moss

Наташа, спасибо! Меня только прошлым летом озарило, что шорты не обязательно носить с майкой-футболкой. Когда купила свободный хлопковый свитер, надела с шортами ... и такое откровение! :D Попробовала с жакетом, рубашкой, блузкой ... так здорово и почему раньше это не приходило в голову. Главное, что летним вечером в свитере и шортах очень комфортно, как оказалось.

Интересная идея! А с какой обувью их лучше носить? Какой максимум температуры? Мне сложно представить погоду в Киеве, когда в шортах уже не холодно, а в свитере еще не жарко.

Вы не поверите, но в Канаде как только начинает таить снег народ в шортах бегает))
Вчера в плюс 15 уже дамы в сарафанах без плеч попадались

Подскажите что можно надеть под Свитер vince? (Белье/топ/ничего)

телесное белье или черное, если грудь маленькая. Тогда это может быть аксессуаром.

Да, шорты своего размера но свободного кроя сложно найти. На размер или два больше приходится ремнём "подпоясывать" и из-за этого давит на тазовые косточки и не ослабишь, тогда сползает всё.

я вас оч понимаю, я додольно давно отказалась от идеи носить шорты имеено по этим причинам. но тут после всех наташиных постов я решила воспользоваться гардеробом мужа. и знаете вышло хорошо. прямо как наташа описывает--в паху и по попе свободно. (в моем случае от талии до самой выступающей части попы прилегает, а оттуда прямо вниз -- то есть как прямые юбки. я например ношу джинсы в талии 27, а мой муж 28. и на мужских штанах талия выше, что тоже в некоторых случаях даже плюс)

просто попробуйте поискать в мужском отделе.

оооо! Спасибо! Как раз то, что нужно. Смотрела на эти свитера, смотрела еще с осени (а может уже и не первый год они там?), и все никак не могла выбрать, какой цвет мне лучше подойдет, да с чем его носить. Теперь все как-то осмыслилось. Спасибо вам большое.

Большое спасибо за пост. Как раз стоит вопрос какие шорты подобрать. Но... шорты на размер больше не увеличат ли женщину, елси она итак нехрупкая. С чем еще можно носить такие шорты? В Израиле в кашемировом свитере ....

В Израиле в 30 градусов и выше ходят в темных джинсах ан масс и да... грудь навыкат даже зимой (когда около 15). Ничего личного :)
У меня есть юбка из тонкого набивного кашемира и пуловер - тоже кашемир очень тонкий. Еще есть со льном и с шелком. Рукава длинные по некоторым причинам - вы понимаете по каким. Прекрасно себя чувствую.

Edited at 2014-04-24 07:35 am (UTC)

Наташа, очень понравились цветовые сочетания и идея надевать шорты со свитером. Можно ли носить свитер с более короткими шортами? Поскольку я ростом 158см (46 кг), то стараюсь надевать шорты покороче. Как мне кажется, шорты до колен при условии низкого хода делают меня еще более приземистой. Наташа, на правильном ли я пути? Можно ли носить свитер, короткие шорты и сандали или стоит носить шорты до колен и танкетку? и вообще какую обувь надевать к предложенному сету?

Re: Длина шорт

Я обычно надеваю примерно такие шорты
https://www.jcrew.com/browse/single_product_detail.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524441822722&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302042581&nav_type=&bmUID=klTi5Qp

не получается открыть. выскакивает реклама. и ухожит жж.
а я хотела взглянуть...

(Deleted comment)
поняла. посмотрела. большое спасибо.

о, это сочетание шорт со свитером я впервые видела на Шерон Стоун в "basic instinct", там вообще на ней гениальная одежда
а то самое белое платье с горлышком и без рукавов почему-то никто практически не производит(((

Спасибо Большое! Очень ценная рекомендация, воспользуюсь! И за блог спасибо! Прочитала весь "от корки до корки")

Наташа, можно дурацкий вопрос. Вот у всех пуловеров рукава закатаны, а изначально длинные. Почему сразу не сделать что-то вроде 3/4. Мне по вере положено носить длинные рукава,но в быту я их обычно закатываю. НО потом они постепенно растягиваются,выглядят длинными уже не очень (трикотаж ношу хороших марок).

Потому что не всем нужен 3/4. И сделать из длинного 3/4 легко, а из 3/4 - длинные не очень. C шортами, очень часто лучше смотрится именно длинный рукав и целиком закрытая рука.

Не знаю... В наших реалиях не могу представить, когда же в свитере не жарко, а в шортах при этом не холодно...
Летним вечером - комары, какие уж шорты.

Я вот тоже никак такие сеты не могу осознать. Но, видимо, это какие-то "термо -привычки " разные. В Европе часто встречаю людей, одетых на мой взгляд странно, например, довольно теплая куртка/пальто, голые щиколотки и балетки... У меня бы ноги отвалились,а им хоть бы хны))) мб закаленные...

?

Log in

No account? Create an account